Игорь Макаров

Игорь Макаров
Имя:Игорь Макаров ( Igor Makarov )
Дата рождения: 19 сентября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 185
Деятельность: российский хоккеист
Семейное положение: женат на Лера Кудрявцева
    4,3/5 (256 голосов)

    Игорь Макаров : биография

    Игорь Сергеевич Макаров родился в сентябре 1987 года в столице, в спортивной семье. Макаров хоккеист, причём в третьем поколении. Его дедушка сначала играл за самарскую команду, потом за московский клуб «Динамо». А Сергей Макаров, отец, в своё время прославился в спортивном мире в качестве защитника «Крыльев Советов».

    Игоря Макарова на коньки поставили, когда ему исполнилось 3 года. Мама и дедушка по очереди водили маленького спортсмена на каток, который находился возле дворца «Крылья Советов». Когда Макаров научился уверенно держаться на льду, его сразу же отправили в детскую команду, которую тренировал Сергей Яцунов.

    Юный хоккеист не просто увлёкся игрой, он уже не мыслил жизни без этого вида спорта. Перед глазами у него постоянно были примеры дедушки и отца, а кумирами он выбрал легендарных Виктора Гордиюка и Олега Браташа.

    Хоккей

    Если отец спортсмена прославился как защитник команды, то сын снискал авторитет как отличный нападающий. Спортивная биография Игоря Макарова, начавшись в раннем детстве, успешно продолжилась в 17 лет. В этом возрасте он попал в «Крылья Советов». Уже дебютная игра показала, что парень отлично подготовлен и впереди у него хорошая перспектива. Первый забитый им гол случился в первой же игре.

    Тогда, в феврале 2005 года, команда Игоря Макарова вырвала у соперников – команды «Торпедо» – победу. Это произошло в четвертьфинале, на заключительной стадии Высшей лиги. Яркое событие навсегда запомнилось Игорю Макарову, так как было первой его победой в спорте.

    После сезона 2005-2006 игрок переходит из «Крыльев Советов» в питерский СКА. Здесь он играет с 2006 по 2009 год. Поначалу ему было не очень комфортно, ведь в том же 2006-ом ему пришлось играть против родной команды, с которой он был связан с 5-ти лет. Но игра есть игра, и здесь нет места сантиментам. Через некоторое время молодой хоккеист освоился и сдружился с новыми коллегами.

    Вскоре Игорь Макаров был назван одним из наиболее активных нападающих в СКА. В активе хоккеиста появились 4 забитые шайбы.

    Перспективного игрока не раз пробовали переманить в другие известные команды, но он остановил свой выбор на СКА и никогда не пожалел об этом. Он крепко сдружился с хоккеистами Валерием Хлебниковым и Антоном Полищуком.

    В 2011 году Игорь Макаров опять поставил подпись под контрактом с СКА ещё на 3 года.

    Болельщики и фанаты Игоря Макарова любят его за жесткий стиль игры. На его счету есть яркие победы. Например, однажды ему удалось нокаутировать Дениса Куляша, которого по праву считают одним из сильнейших игроков. Динамовец Куляш получил сотрясение мозга и даже пообещал ответить Макарову той же монетой.

    В настоящее время Игорь Макаров является одним из лучших игроков ЦСКА и выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). У него подписан контракт до апреля 2017 года.

    Личная жизнь

    О хоккеисте заговорили в 2012 году. Но поводом оказалась не очередная победа в спорте, а романтическая связь со светской львицей Лерой Кудрявцевой. Пикантности слухам придавало то, что Макаров лишь на 3 года старше сына Леры.

    Их свадьба состоялась в июне 2013-го. С тех пор личная жизнь Игоря Макарова официально связана с известной теледивой. Примечательно, что на церемонии бракосочетания в Кутузовском ЗАГСе присутствовали многие звёзды отечественного шоу-биза, среди которых были замечены Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Евгений Плющенко, Николай Басков, Игорь Крутой и многие другие. Но бывшего бойфренда Леры, Сергея Лазарева не было. На этом настоял Макаров.

    Известно, что пара познакомилась на шумной вечеринке, где Кудрявцева пыталась набраться положительных эмоций после болезненного расставания с Лазаревым.

    В июне в масс-медиа заговорили о якобы случившейся размолвке между супругами. Некоторые СМИ написали, что Кудрявцева приревновала супруга к некой особе, переписку с которой обнаружила. Свидетели размолвки утверждают, что Лера приехала в кафе, где отдыхал вместе с другом Игорь, и, не особо стесняясь в выражениях, обвинила его в измене. Макаров выслушал обвинения молча.

    Позже Лера Кудрявцева прокомментировала слухи, сказав, что размолвка яйца выеденного не стоит. Якобы они с Игорем Макаровым уже забыли об этом, а желтые издания продолжают раздувать несуществующий пожар.

    Возможно, так и есть. Красивая звёздная пара вызывает зависть у многих.

    Фото

    Игорь Макаров : последние новости

    42-летняя Лера Кудрявцева на днях выйдет замуж за 25-летнего хоккеиста Игоря Макарова

    Другие знаменитости