Игорь Макаров

Igor Makarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
Соцсети
    3,6 / 5 (21 голос)

    Биография

    Игорь Макаров — российский нападающий, который пришел на лед, будучи ребенком, посвятил молодость выступлениям в хоккейных клубах и продолжил спортивный путь в качестве тренера. Светская публика с большим интересом следит за жизнью и карьерой спортсмена — Макаров известен как муж телеведущей Леры Кудрявцевой.

    Детство и юность

    Игорь родился в сентябре 1987 года в столице России в спортивной семье. Макаров — хоккеист в третьем поколении. Дедушка будущей знаменитости сначала играл за самарскую команду, потом за московский клуб «Динамо». А отец Сергей Макаров прославился в спортивном мире в роли защитника «Крыльев Советов».

    Игоря на коньки поставили в 3-летнем возрасте. Когда ребенок научился уверенно держаться на льду, его сразу отправили в детскую команду, которую тренировал Сергей Яцунов.

    Хоккей

    Если отец прославился как защитник, то сын снискал авторитет как отличный нападающий. Спортивная биография Игоря, начавшись в раннем детстве, перешла на новый уровень в 17 лет. В этом возрасте он попал в «Крылья Советов».

    Уже дебютная игра показала, что парень отлично подготовлен и впереди у него хорошие перспективы. Первый забитый им гол случился сразу в дебютной игре. Тогда, в феврале 2005 года, клуб Макарова вырвал у соперников — команды «Торпедо» — победу.

    После сезона 2005/2006 игрок перешел из «Крыльев Советов» в петербургский СКА. В 2006-м Игорь был выбран на драфте командой НХЛ «Чикаго Блэкхокс», но оставался в команде из Санкт-Петербурга с 2006 по 2009 год. Затем, отыграв по сезону в московском «Динамо» и в АХЛ, в 2011-м Макаров поставил подпись под контрактом со СКА еще на 3 года и вскоре был признан одним из наиболее активных нападающих клуба.

    На счету спортсмена немало ярких побед, а болельщики любят Макарова за жесткий стиль игры. Однажды Игорю удалось нокаутировать Дениса Куляша, которого по праву считают одним из сильнейших игроков. Динамовец Куляш получил сотрясение мозга и даже пообещал ответить Макарову той же монетой.

    В 2014 году хоккеист на сезон перебрался из СКА в «Нефтехимик», после на 2 года стал одним из ведущих игроков ЦСКА, а в 2016-м перешел в «Салават Юлаев».

    В январе 2018 года для спортсмена довольно печально закончилось состязание с командой «Северсталь». В последней игре выездной 10-матчевой серии «Салавата Юлаева», которая проходила в Череповце, в 3-м периоде Игорь получил удар по рукам от соперника.

    Из-за полученной травмы Макаров не смог продолжить игру, но нарушение правил со стороны хоккеиста «Северстали» арбитры не зафиксировали. Врачи сразу высказали предположение о переломе руки у Игоря, что было занесено в протокол. Впоследствии оказалось, что у спортсмена перелом пальца, ему наложили гипс. Период реабилитации завершился спустя 4 недели.

    В 2018 году появилась информация о том, что Макаров покидает уфимский клуб. За время сотрудничества с «Салаватом Юлаевым» хоккеист выходил на лед в 26 играх, в которых забил 6 шайб и сделал 5 результативных передач. В новом сезоне Игорь заключил пробный контракт с московским «Динамо».

    В 2019 году форвард решил не продлевать договор со столичным клубом, а перешел в омский «Авангард». Это была сильная команда, которая в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ стояла на 4-й позиции.

    Представители клуба оценили возможности спортсмена, его заинтересованность в результате и самоотдачу на льду. В команде ему был присвоен номер 71. Первые матчи в составе «Авангарда» хоккеист отыграл против екатеринбургского «Автомобилиста» и уфимского «Салавата». За омский клуб Игорь провел 24 игры, в ходе которых набрал 2 очка, отдав результативный пас и забив 1 гол.

    Следующей командой, подписавшей контракт с Макаровым, стала «Сибирь». Месяц спустя, в январе 2020-го, в матче против «Металлурга» нападающий схлестнулся в драке с форвардом соперников Евгением Тимкиным. Хоккеисты нанесли друг другу несколько ударов, но прекратили стычку до вмешательства судей. Игра осталась за магнитогорским клубом, победившим со счетом 3 : 1.

    Весной клуб «Сибирь» попрощался с 5 игроками, в число которых попал и Макаров. В официальном сообщении руководство поблагодарило спортсменов за отличный сезон.

    Личная жизнь

    О хоккеисте заговорили в СМИ в 2012 году, но поводом оказалась не очередная победа в спорте, а романтическая связь со светской львицей Лерой Кудрявцевой. Известно, что пара познакомилась на вечеринке.

    Пикантности слухам придавало то, что Макаров только на 3 года старше сына Леры. Его зовут Жан, и Лера Кудрявцева долгое время скрывала юношу от поклонников. Он не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу.

    Слухи о романтических отношениях спортсмена и светской знаменитости быстро нашли подтверждение. Разница в возрасте не испугала влюбленных. Свадьба Игоря Макарова и Леры Кудрявцевой состоялась в июне 2013 года. С тех пор личная жизнь хоккеиста официально связана с известной теледивой.

    На церемонии бракосочетания в Кутузовском загсе присутствовали многие звезды отечественного шоу-бизнеса, среди которых были замечены Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Евгений Плющенко, Николай Басков, Игорь Крутой и другие.

    Журналисты пристально следили за отношениями супругов: вскоре в СМИ появилась информация о ссоре между мужем и женой на почве ревности. Но Кудрявцева уверила, что в их семейной жизни с Игорем все хорошо, а если и бывают недомолвки, то длятся они недолго.

    Лера даже стала героиней собственной передачи «Секрет на миллион», где призналась, что хотя и живет с мужем в разных городах, но в их семье нет ревности и претензий друг к другу.

    После брака светская львица изменила собственную жизнь и постаралась стать отличной женой и матерью. Кудрявцева меньше стала появляться на вечеринках и в телепередачах. Также женщина перестала работать в новогодние и другие праздники. В 2017-м Лера отпраздновала Новый год в окружении близких: мужа и мамы. Ведущая даже сама готовила праздничный стол.

    Естественным продолжением семейной идиллии стало появление ребенка. В 2018 году появились новости о том, что Лера подарила супругу дочь. Девочку назвали Марией. Фото ребенка в открытом доступе появились только спустя 9 месяцев. Спортсмен часто публикует снимки с супругой и дочерью в персональном профиле в «Инстаграме».

    Рост нападающего составляет 186 см, а вес — 92 кг.

    Игорь Макаров сейчас

    Сейчас карьера Макарова по-прежнему связана с хоккеем. В июне 2021 года Игорь был приглашен на должность тренера-видеооператора в штаб Олега Леонтьева, возглавившего команду «Нефтехимик». Главный тренер характеризовал коллегу как хорошего специалиста с большим опытом работы.

    Семейная жизнь для знаменитости в не меньшем приоритете. Игорь не остался в стороне от конфликта Леры Кудрявцевой с режиссером Сариком Андреасяном, который в ответ на шутку ведущей на одном из светских мероприятий обратился к ней с оскорблениями. В соцсети Макаров вызвал обидчика супруги на «дуэль», предложив встретиться лично и обсудить возникшую ситуацию.

    Интересные факты

    • В свободное время Игорь занимается боксом под руководством опытного тренера, мастера спорта СССР Александра Прохорова.
    • Домашний питомец хоккеиста — вислоухий кот Фофа.
    • В аттестате Макарова о среднем общем образовании — только тройки. Спортсмен относится к школьным оценкам с юмором, а поклонники понимают, что его время и внимание было посвящено хоккею.