Павлу Воле — 40. Неизвестные факты о "гламурном подонке"

14 марта 2019 года известный российский юморист, один из основателей Comedy Club и первооткрывателей стендапа в России Павел Воля отмечает юбилей. Артисту исполнилось 40 лет. В честь дня рождения Воли редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из его биографии.

Учитель и прораб

До того, как посвятить жизнь юмору, Воля учился в Пензенском педагогическом институте им. Белинского. По профессии он — учитель русского языка и литературы. Тем не менее, работать в области педагогики не стал, так как увлекся КВН.

“Так сложилось, что в университете я начал играть в КВН, а это очень затягивает. И в итоге у меня получился роман с юмором, а не со школьным журналом”, — рассказывал комик.

По окончании учебы Воля поехал в Москву, но сразу достичь высот в юморе и покорить Белокаменную простому парню из Пензы не удалось. Первое время он работал прорабом на стройке.

О суевериях

Павел Воля — "О приметах и суевериях"

В выступлениях Павел Воля не раз высмеивал приметы и суеверных людей, однако в интервью признался, что и сам относится к таковым. На вопрос о том, в какие приметы юморист верит, тот ответил: “Абсолютно во все”, но тут же пошутил, что “хотел бы удалить эту информацию из Интернета”.

О достоинствах

Павел Воля отличается нескромными заявлениями и иногда даже называет себя “лучшим человеком на планете”. Цитата комика:

“Я не люблю выпячивать свои достоинства напоказ, поэтому обычно просто тихо и скромно называю себя самым лучшим человеком на планете”.

От “гламурного подонка” до романтика

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

В начале карьеры Воля получил прозвище “гламурный подонок”. Артист выходил на сцену Comedy Club, высмеивал VIP-гостей и звезд российского шоу-бизнеса, за что пару раз едва не нарывался на судебное разбирательство. Жизнь изменилась с появлением гимнастки Ляйсан Утяшевой.

Воля "перевоплотился" в примерного семьянина, воспитывает двоих детей, юмор стал более добрым, “семейным”. И хотя комик не любит выставлять личную жизнь на публичное обозрение, он неоднократно признавался супруге в любви со сцены.

"Я обожаю свою семью, я безумно люблю жену, детей. Это какая-то невероятная любовь. Они — мое все", — признается Воля.

Денис Добровольский?

Павел Воля — "Об именах"

Павел Воля любит ввести общественность в заблуждение. Так, до сих пор наблюдается путница с его настоящим именем. Некоторые источники уверены, что паспортное имя юмориста — Павел Воля, а другие — Денис Добровольский. “Масла в огонь” подливает и сам артист. В конце монолога “Об именах” он сказал зрителю:

“Перед вами выступал Денис Добровольский”.

В интервью мужчина признавался, что такая путаница произошла на этапе начала его карьеры. Еще молодой комик Павел Воля выступал под псевдонимом Дениса Добровольского, но это не настоящее имя.

новости партнеров