7 звезд, которые могли бы работать в школе

5 октября в России отмечают День учителя. В этот праздник поздравления совершенно справедливо могут принимать и некоторые звезды. Редакция 24СМИ составила подборку знаменитостей, которые могли бы работать в школе.

Павел Воля

Павел Воля в годы учебы и сейчас
Павел Воля в годы учебы и сейчас

Звезда Comedy Club, телеведущий и стендап-комик Павел Воля часто рассказывает о том, что мог бы стать преподавателем русского языка и литературы. Юморист закончил педагогический вуз в Пензе, где кроме всего прочего прошел курсы психологии и научился работать со словом. Не исключено, что именно в этом заключается секрет его профессионального успеха на сцене.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк в годы учебы и сейчас
Анастасия Заворотнюк в годы учебы и сейчас

К звездам-учителям относится и Анастасия Заворотнюк, известная по главной роли в сериале “Моя прекрасная няня”. В студенческие годы артистка мечтала о сцене. Она выросла в семье актеров, и пример родителей вдохновлял ее, но решиться подать документы в театральный Анастасия не могла. Ей пришлось отучиться на историческом факультете педвуза в Астрахани.

Так и не получив педагогическое образование, звезда бросила институт и поступила в Школу-студию МХАТ, а позже попала в труппу Олега Табакова.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг, rbc.ru

“Мама” юного волшебника Гарри Поттера, писательница Джоан Роулинг обладает безупречным знанием английского языка и безграничной фантазией. Не исключено, что эти навыки ей удалось развить благодаря преподавательской практике.

В начале 90-х Роулинг переехала в Португалию, где некоторое время преподавала английский язык. К слову, именно там начали зарождаться первые главы истории “о мальчике, который выжил”.

Анна Невская

Анна Невская
Анна Невская, kino-teatr.ru

К российским звездам с высшим педагогическим образованием относится также актриса Анна Невская, исполнившая главную роль в сериале “Кто в доме хозяин?”. Она закончила гимназию с углубленным изучением французского, поступила на факультет иностранных языков в Нижнем Новгороде и даже ездила на стажировку во Францию. Тем не менее, желание стать актрисой оказалось сильней, и в 1995 году Невская выбрала ГИТИС.

Стивен Кинг

Стивен Кинг преподавал в Хамдэнской государственной школе
Стивен Кинг преподавал в Хамдэнской государственной школе, spletnik.ru

В список звезд-педагогов можно внести и всемирно известного писателя, Короля ужасов Стивена Кинга. В юности он преподавал английский язык в Хамдэнской государственной школе. Хотя карьера учителя не сложилась, именно там он начал писать один из своих самых известных романов — “Кэрри”.

Диана Арбенина

Диана Арбенина
Диана Арбенина, snipers.net

Родители Дианы Арбениной — журналисты, и она также выбрала профессию, связанную со словом. Будущая рок-звезда поступила на факультет иностранных языков в одном из вузов Магаданской области, но позже перевелась в Петербург. Закончив филфак, она не проработала по специальности ни дня, сразу начав строить музыкальную карьеру в составе группы “Ночные снайперы”.

Барак Обама

Барак Обама в годы учебы и сейчас
Барак Обама в годы учебы и сейчас

Прежде, чем стать 44-м президентом США, у Барака Обамы была возможность практиковать навыки ораторского мастерства и ведения дебатов в качестве профессора юридического факультета Чикагского университета.

Он читал лекции по истории, политологии и праву, поднимая на них самые острые общественные темы. Студенты оставляли исключительно положительные отзывы о его преподавании, заявляя, что он способен доступно рассказать о самых сложных темах.

новости партнеров