Знаменитости
7 знаменитостей, отказавшихся от "Оскара"
Шоу-Бизнес
29 декабря 2018 г. 15:24
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитостей, отказавшихся от "Оскара"

Церемония вручения премии “Оскар” является знаменательным событием в Голливуде, потому многие звезды пытаются на нее попасть. Несмотря на ажиотаж и престиж награды, некоторые знаменитые актеры и режиссеры часто отказываются от заветной статуэтки и игнорируют церемонию по разным причинам.

В материале редакции 24СМИ — звезды, отказавшиеся от “Оскара”.

Стэнли Кубрик

Стэнли Кубрик
Стэнли Кубрик, kinopoisk.ru

Американский и британский режиссер Стэнли Кубрик, известный зрителям по фильму “Сияние”, должен был получить премию “Оскар” в 1969-м за лучшие визуальные эффекты к картине “Космическая одиссея 2001 года”. По неизвестным причинам Кубрик не явился на церемонию.

Вместо Стэнли награду приняли его коллеги Диана Кэрол и Берт Ланкастер. Во время вручения “Оскара” они пошутили, что Кубрик находится на Марсе, где ищет новое место для съемок продолжения картины.

Пол Ньюман

Пол Ньюман
Пол Ньюман, journal.hautehorlogerie.org

В числе звезд, получивших “Оскар”, также оказался американский актер Пол Ньюман. Актер 10 раз выдвигался в номинацию за лучшую мужскую роль и выдающиеся заслуги в кинематографе, а получить заветную статуэтку смог только в 1987 году.

Ньюман не явился на церемонию вручения, сравнив ее с погоней за красивой женщиной.

“Это похоже на погоню за красивой женщиной в течение 80 лет. Наконец, она сдается, а вы говорите: “Мне ужасно жаль. Я устал”, — рассказал Пол журналистам.

Джордж К. Скотт

Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт, voteformost.net

Американский актер Джордж К. Скотт стал первым, кто отказался от заветной статуэтки “Оскар”. В 1970 году Скотт стал обладателем премии за лучшую мужскую роль в “Паттоне”, но актер отказался посещать церемонию, нелестно отозвавшись о Киноакадемии.

Джордж К. Скотт тогда заявил, что считает Академию кинематографических искусств и наук “варварской и коррупционной”, потому не намерен принимать от нее награду. Актер также раскритиковал саму церемонию, назвав ее “парадом свиных туш”.

Марлон Брандо

Марлон Брандо
Марлон Брандо, businessinsider.com.au

Американского актера Марлона Брандо долго критиковали за то, что он отказался от “Оскара”. В 1973 году артисту вручили статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме “Крестный отец”, однако Брандо на церемонию не явился. Вместо него на сцену поднялась девушка в национальном костюме апачи по имени Сашин Легкое Перо.

Она отметила, что Марлон поручил ей зачитать письмо, в котором актер выразил свое недовольство отношением киноиндустрии к коренным индейцам. Актер отметил, что люди насмехаются над ними, изображая дикарями, врагами и воплощением зла. Брандо также заявил, что он не намерен посещать церемонию, пока ситуация не изменится.

Роман Полански

Роман Полански
Роман Полански, canadianinquirer.net

Польско-французский режиссер Роман Полански выиграл “Оскар” в 2003 году. Тогда ему должны были вручить статуэтку в номинации “Лучший режиссер” за его работу над фильмом “Пианист”.

Прийти на церемонию Полански так и не удалось, потому что в тот момент он находился в бегах. Тогда Романа Полански разыскивали в США по обвинению в совращении малолетней девочки. Режиссера могли арестовать по прибытию в Штаты, потому награду за него принял Харрисон Форд.

Эминем

Эминем
Эминем, pixelstalk.net

В 2003 году американский рэпер Эминем должен был получить премию Киноакадемии за лучший саундтрек к фильму “8 миля”, однако исполнитель не появился на церемонии.

Причины, по которым Эминем не пришел за статуэткой, так и не были названы. По слухам, в момент, когда его песня “Lose Yourself” победила, рэпер просто спал. По другим сведениям, Эминем отказался от церемонии ради просмотра мультфильма с дочерью. Сам исполнитель в интервью рассказывал, что не пришел на “Оскар”, так как не надеялся на победу.

Жан-Люк Годар

Жан-Люк Годар
Жан-Люк Годар, kinoserial.tv

Франко-швейцарский режиссер и кинокритик Жан-Люк Годар в 2010 году был награжден премией “Оскар” за вклад в развитие кинематографа, однако на церемонию он не пришел. Поездку за “каким-то куском железа” режиссер посчитал пустой тратой сил и времени.

Люка-Годара после подобного раскритиковали СМИ, так что ему пришлось извиниться за сказанное.

Читайте также

7 мая 2019 г.
Дайан Китон снова поцеловала Джимми Киммела в прямом эфире
16 апреля 2019 г.
7 знаменитых людей с синдромом Аспергера
30 мая 2019 г.
Умер актер из «Крестного отца» Кармине Кариди
22 августа 2019 г.
Доспехи из «Гладиатора» и кроссовки из «Форреста Гампа» выставлены на аукционе
22 апреля 2019 г.
Де Ниро назвал Брандо лучшим актером, с кем ему приходилось работать
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк