10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

Поклонники настолько привыкают к именам и фамилиям звезд, что даже предположить не могут, что они выдуманные. Настоящие фамилии российских и голливудских знаменитостей — в материале 24СМИ.

Настоящие имена российских звезд

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева, bloknot.ru

Певица Вера Брежнева уверена, что изменения в ее жизни произошли не только благодаря участию в группе “ВИА Гра”. Кардинальные перемены случились после того, как продюсер Дмитрий Костюк порекомендовал ей такой псевдоним, узнав, что певица — землячка Леонида Брежнева. Настоящая фамилия Веры Брежневой — Галушка.

Несмотря на то, что в “ВИА Гре” Брежнева давно не поет, имя продолжает работать на нее, и все песни, актерские работы, концерты и даже фото в социальных сетях пользуются популярностью.

Вин Дизель

Вин Дизель
Вин Дизель, sharetv.ru

Настоящее имя Вина Дизеля — Марк Синклер Винсент. В юношестве актер получил прозвище Червяк из-за излишней худобы и высокого роста. Артист пошел в тренажерный зал и привел тело в порядок. После этого из-за подвижности и энергичности его начали называть Дизелем.

Влад Сташевский

Влад Сташевский
Влад Сташевский, showbizzz.net

В список звезд российской эстрады, выступающих под псевдонимом, входит Влад Сташевский. Реальная фамилия звезды — Твердохлебов. Такой псевдоним Сташевскому выбрал его менеджер Юрий Айзеншпис, посчитавший настоящее имя артиста неблагозвучным для сцены.

Элтон Джон

Элтон Джон
Элтон Джон, obozrevatel.com

Многим трудно поверить, что имя британского певца и пианиста Элтона Геркулеса Джона тоже ненастоящее. Реджиналд Кеннет Дуайт выбрал имя Элтон в честь саксофониста Элтона Дина, а Джон — от исполнителя Лонга Джона Болдри. Позже к общей композиции присоединилось еще и третье имя — Геркулес. Так звали коня в комедийном телесериале Steptoe and Son. Выбор сценического псевдонима был главным условием первой музыкальной записи Реджиналду Дуайту.

Кристина Асмус

Кристина Асмус
Кристина Асмус, enemy.org.ua

Звезда “Интернов” и супруга Гарика Харламова тоже выбрала себе псевдоним. Настоящая фамилия артистки — Мясникова. Поскольку для звезд важен статус, который трудно представить без благозвучного имени, юная актриса выбрала фамилию деда по материнской линии, которая имеет немецкие корни — Асмус.

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас
Антонио Бандерас, kinobank.org

Актер Антонио Бандерас составил псевдоним из своих вторых имен. Полное имя артиста — Хосе Антонио Домингес Бандерас. Имя Хосе, данное ему в честь отца-офицера, не слишком нравилось актеру. Фамилия по отцу — Домингес — тоже ему не подходила, и он предпочел материнскую. Поклонники считают, что это связано с созвучностью фамилии с именем испанского оперного певца Пласидо Доминго.

Елена Ваенга

Елена Ваенга
Елена Ваенга, thegossip.ru

Певица из России Елена Ваенга тоже выступает под псевдонимом. Ее настоящее имя — Елена Хрулева. Удачный псевдоним подобрала певице мать в честь города, в котором семья артистки жила долгое время. Родной для Хрулевой ныне город Североморск до 1951 года назывался Ваенгой в честь протекающей в окрестностях реки.

Джеки Чан

Джеки Чан
Джеки Чан, bloknot.ru

Прежде, чем стать всемирно популярным актером, Джеки Чан снимался под множеством различных псевдонимов. Чан — одна из фамилий артиста, а прозвище Джеки он получил во время работы на стройке в 22 года из-за роста. Актер подрабатывал помощником строителя по имени Джек, поэтому коллеги называли его “маленький Джек”, а позже — просто “Джеки”. Реальное имя актера — Фан Син Лун (Чан Кон Сан).

Ани Лорак

Ани Лорак
Ани Лорак, dpchas.com.ua

Псевдоним певицы Каролины Куек придумал продюсер Юрий Фалеса в “стрессовой ситуации”. В 1995 году украинская певица планировала выступать на шоу “Утренняя звезда”, однако в программе уже была заявлена другая исполнительница под именем Каролина. Чтобы избежать путаницы, Фалеса предложил подопечной выступить под псевдонимом Ани Лорак — обратное прочтение настоящего имени.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи, yahoo.com

Британский певец Дэвид Роберт Джонс, выбирая псевдоним, вдохновился примером своего любимого музыканта Мика Джаггера. “Джаггер” в переводе со староанглийского — “нож”, поэтому молодой музыкант взял себе похожий псевдоним: боуи — отдельный тип боевых ножей, названный так в честь героя техасской войны. Тем не менее, сегодня это имя Дэвида Боуи ассоциируется исключительно с рок-музыкой и эпатажем.

новости партнеров