8 звезд, которые верят в приметы и суеверия

Знаменитости дорожат удачей, поэтому многие из них искренне верят в суеверия. Кроме того, у некоторых звезд есть собственные приметы, которые они стараются не нарушать. Восемь самых странных суеверий звезд России и Голливуда — в подборке 24СМИ.

Джеймс Макэвой

Джеймс Макэвой
Джеймс Макэвой, Wallsdesk.com

Звезда серии фильмов о Людях Икс Джеймс Макэвой, сыгравший Чарльза Ксавье, относится к суеверным звездам, так как его воспитывала бабушка, которая верила в приметы. Шотландский актер убежден: если в первый день каждого месяца сказать первому встречному словосочетание “Белый кролик”, удача обязательно ему улыбнется. Судя по популярности Макэвоя, это действительно работает.

Татьяна Буланова

Татьяна Буланова
Татьяна Буланова, "Известия"

Российская певица Татьяна Буланова никогда не возвращается домой, если что-то забыла, боясь неудач, которые могут ее преследовать после этого. Зная о суеверности певицы, один из поклонников подарил ей деревянное колечко, которое знаменитость всегда носит с собой, чтобы в любой момент была возможность постучать по дереву.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз, Wallsdesk.com

Американская актриса Кэмерон Диаз утверждает, что не верит в приметы и “ужасы пятницы 13-го”. Тем не менее, она стучит по дереву каждый раз, когда что-то деревянное попадается ей под руку.

Кроме того, журналистам известно о талисмане звезды — она надевает розовые стринги на мероприятия, где ей особо необходима удача. Также у Диаз есть счастливая серебряная заколка, подаренная мамой.

Валерия

Валерия
Валерия, uCRAZY.ru

Российская певица Валерия — украшение российского шоу-бизнеса. Она выглядит молодо, красиво и пользуется популярностью у многочисленных поклонников. Не исключено, что всего этого она добилась благодаря суеверности. Звезда предпочитает носить украшения с изумрудами, считая, что этот драгоценный камень приносит удачу и защищает от бед ее семью.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт, Zimbio

Австралийская актриса Кейт Бланшетт получила две статуэтки “Оскар”, три премии BAFTA, три “Золотых глобуса” и две “Премии Гильдии киноактёров США”. Не исключено, что этому успеху способствовал амулет звезды, который она прихватила со съемочной площадки “Властелина колец”. Бланшетт всегда носит с собой эльфийские уши.

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева, Gamebet.news

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в своем виде спорта и гордость России. Исинбаева, как и многие другие спортсмены, верит в приметы, и у нее есть собственный ритуал. Перед прыжком она шепчет известные только ей слова. Поклонникам неизвестно, что это — молитва или заклинание, но, судя по результатам, этот ритуал действительно эффективен.

Вуди Аллен

Вуди Аллен
Вуди Аллен, 1CUT Insight

Американский кинорежиссер Вуди Аллен уверен, что удача сопутствует ему благодаря привычке носить одежду, вывернутую наизнанку. Если Аллен случайно забудет вывернуть одежду, то не станет переодевать ее, считая это плохой приметой.

Татьяна Навка

Татьяна Навка
Татьяна Навка, MC2

Фигуристка Татьяна Навка трижды становилась чемпионкой России, трижды — чемпионкой Европы и дважды — мира. Стараясь не спугнуть удачу, спортсменка придерживается ряда примет. К примеру, Навка выкатывается на лед только с левой ноги. Кроме того, раньше в период соревнований она ходила в одной и той же одежде, но позже отказалась от этого суеверия.

новости партнеров