Едим дома!

Едим дома! Фото: www.ntv.ru
Имя:Едим дома! ( Edim doma! )
Дата рождения: 2003 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: кулинарная телепередача
    5,0/5 (1 голос)

    Едим дома!: биография

    Кулинарные программы всегда вызывают интерес у телезрителя - кто-то смотрит их, чтобы набраться идей и воплотить в жизнь нестандартные блюда или хорошо знакомые, но в новом исполнении, а кто-то просто расслабляется под них, ведь вечно можно смотреть на огонь, воду и на то, как работает другой человек. Одной из подобных примеров является передача "Едим дома!" с Юлией Высоцкой в роли единственной и неповторимой ведущей.

    История создания программы

    В 2003 году супругу заслуженной артистки Российской Федерации Юлии Высоцкой - Андрею Кончаловскому - пришла в голову идея создать кулинарное шоу, которое будет вести его жена. Мужчину вдохновило на это привычка Юлии разговаривать с продуктами как с живыми существами во время приготовления блюд.

    Юлия Высоцкая в шоу "Едим дома!"

    Андрей, будучи талантливым режиссером, увидел в этой забавной особенности супруги отличную "фишку", которая будет хорошо смотреться с телеэкранов. Кончаловский переговорил с каналом НТВ и договорился о съемках пилотного выпуска, который вышел 7 сентября того же года.

    В 2019 году состоялась премьера 12-го сезона программы, каждый эпизод длится не более получаса и транслируется в 9:25 по воскресеньям. Также в эфире НТВ некоторое время выходило еще одно шоу ведущей "Завтрак с Юлией Высоцкой" в 7:55 по выходным. 2011 год принес женщине новую работу - она предстала в роли кулинарного эксперта в передаче украинского производства "Адская кухня".

    Суть программы

    Несмотря на то, что на отечественном телевидении немало передач кулинарной направленности, каждая из них находит своего верного зрителя благодаря неповторимой изюминке. Так, "Едим дома!" - шоу с одной хозяйкой на кухне, причем не студийной, а настоящей, находящейся в квартире Высоцкой.

    "Едим дома!" - Лучший рецепт эклеров

    Женщина не приглашает к себе в помощь звездных гостей, работая над приготовлением изысканных блюд самостоятельно. А для того, чтобы процесс был максимально реалистичен, Юлия инсценирует ситуации, когда с минуту на минуту на пороге окажутся голодные родные, подруги и друзья.

    Еще одной примечательной деталью, которая очень нравится телезрителям, является то, что все блюда, приготовленные ведущей, в состоянии воплотить в жизнь даже не самый уверенный в своих силах кулинар. Сама Высоцкая признается, что очень любит проводить время на кухне и радовать близких своей стряпней, но из-за плотного графика она не может посвящать этому слишком много времени. Поэтому девиз передачи звучит так:

    "Усилия минимальны - результат максимален. Готовить можно и нужно быстро, просто и весело!"

    Ведущая программы "Едим дома!" не отступает от своих принципов - в кадре она всегда весела, а приготовление любых блюд дается ей легко. Также Юлия пропагандирует легкий подход к выбору продуктов - по ее мнению, даже в соседнем маленьком магазине всегда можно найти что-то новое и интересное для сотворения маленького кулинарного шедевра. Также ни для кого не секрет, что Высоцкая не является профессиональным поваром - она любитель. И этот факт делает женщину еще более близкой обычной домохозяйке.

    "Едим дома!" - Лучший рецепт свиной рульки

    Концепция "Едим дома!" настолько пришлась по вкусу зрителям, что одним телевизионным шоу дело не обошлось. Вслед за успехом познавательно-развлекательной передачи Юлия написала и издала более десяти одноименных книг с рецептами. Именно по ним женщина готовила перед камерами. Печатные издания обрели настоящую популярность среди кулинаров - их общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров.

    Подробное описание блюд, которые готовила Высоцкая (например, чизкейк, чахохбили, шарлотка, штрудель, эклеры, яблочный пирог и др.), а также видеоуроки можно найти на официальном сайте программы.

    Ведущая передачи

    Бессменной ведущей кулинарной программы "Едим дома!" является актриса театра и кино Высоцкая Юлия Александровна. Также женщина прославилась как талантливая писательница художественных и кулинарных книг. Помимо изданий с рецептами, она написала произведение "Глянец" по одноименному сценарию ее мужа - режиссера Андрея Кончаловского. Кроме того, в киноверсии драмы артистка исполнила главную роль провинциальной девушки Гали, которая приехала покорять столицу и местный мир моды.

    Ведущая Юлия Высоцкая

    Фильмография Высоцкой включает в себя такие картины, как мелодрама "Дом дураков", историческая драма "Рай" (ради роли в которой она побрилась налысо, и не зря - ленту номинировали на премию "Оскар"), а также фильмы иностранного производства "Макс" и "Лев зимой". В них Юлия сыграла вместе с голливудскими актерами, такими как Джон Кьюсак, Гленн Клоуз, Джонатан Риз Майерс и др.

    Самую большую популярность женщине принесло ее главное детище - кулинарный сериал из жизни молодой хозяйки "Едим дома!", которое со временем разрослось в целый бренд с интернет-магазином, кулинарной студией (которая занимается туристической деятельностью - организует и проводит кулинарные и дегустационные туры в различных странах Европы) и ресторанами. Телепередача получила солидную премию "ТЭФИ", а также знак качества "Одобрено экологами России" благодаря пропаганде правильного питания и в целом образа жизни.

    Творческая жизнь Юлии очень насыщена - она успела выступить приглашенным специалистом столичного ресторана Family Floor, примерить на себя роль гастрономического куратора русского вечера в Лондоне на Всемирном экономическом форуме, а также поработать в редакции журнала кулинарно-гастрономической направленности под названием "ХлебСоль".

    Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

    В 2015 году российские власти выделили 700 млн руб. на организацию сети национальных ресторанов общественного питания "Едим дома!". Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков в прошении указали, что цель создания сети - необходимость альтернативы зарубежному "Макдоналдсу". Юлия Высоцкая стала официальным лицом российских ресторанов. Также в стране открылись уже более 10 гастрономических лавок, в которых любой желающий может приобрести продукты здорового питания.

    Другие знаменитости