Евгения Власова

Евгения Поплавская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,1 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Евгения Власова — украинская певица, счастливая звезда которой загорелась в конце 90-х. Последующее десятилетие артистка радовала поклонников новыми композициями и роскошной внешностью, но затем пропала. Как оказалось, жизнь решила испытать красавицу на прочность. Но, несмотря на проблемы со здоровьем, многолетнее забвение и другие трудности, Евгения каждый раз, подобно фениксу, пыталась возродиться из пепла.

    Детство и юность

    Власова родилась в 1978 году. О том, что она непременно будет известной певицей, Евгения знала еще в раннем детстве. Детские и юношеские годы в родном Киеве прошли под знаком музыки. Девочка пела всюду, где бы ни появлялась.

    Женя росла в творческой среде. Мать — бывшая актриса, отец Александр Поплавский пел в столичной Капелле имени Левка Ревуцкого. Но после развода родителей Евгения почти не общалась с родителем. А вот с отчимом, который появился, когда Женя была маленькой, отношения сложились теплые. Вскоре семья стала больше: у Евгении родился брат Петр Крыжановский (позже молодой человек работал арт-директором сестры).

    После окончания школы Власова отправилась поступать в знаменитое музыкальное училище имени Р. М. Глиера. На первых курсах Евгения уже зарабатывала деньги, чтобы помочь семье. Артистка выступала на сцене клуба «Голливуд», а еще не упускала случая поучаствовать в конкурсах и фестивалях.

    Музыка

    В 1996 году Евгения стала лауреаткой конкурса «Песенный вернисаж». Спустя 2 года, получив диплом училища, певица регулярно соперничала на сцене с другими начинающими звездами эстрады. Переломный момент в карьере случился после исполнения двух песен на фестивале «Славянский базар». Успех Власовой оказался огромным. Киевлянку приглашали на всевозможные фестивали не только родной страны, но и далеко за рубежами Украины.

    Творческая биография Евгении стремительно развивалась. Очередная победа получена в итальянском городе Римини, где девушка спела специально написанную для ее голоса композицию «Музыка — душа моя». После выступления Власова ежегодно участвовала в российско-украинском фестивале «Песня года». 2 года подряд, начиная с 1997-го, Женя становилась лауреатом этого фестиваля.

    Евгения Власова — «Ветер надежды»

    В 1998 году Власова снялась в музыкальном фильме «Бери шинель...», где сыграли популярные артисты местной эстрады — Ани Лорак, Гарик Кричевский, Наталия Могилевская. Создатели киноленты опирались на сюжет военной картины Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

    После ряда побед Евгения познакомилась с Дмитрием Костюком, который вызвался исполнять обязанности продюсера молодой красавицы. В этот период Власова написала главный трек, ставший визиткой, под названием «Ветер надежды». На композицию сняли клип, который транслировали по украинским и российским телеканалам. В 2003 году Женя подарила поклонникам дебютный альбом, дав пластинке название хита. Диск разошелся 100-тысячным тиражом.

    В 2004-м, после рождения дочери Евгения взяла творческую паузу и посвятила год материнству. Но вскоре артистка опять появилась на музыкальном олимпе. На этот раз знаменитость сотрудничала с прославленным вокалистом Эндрю Дональдсом. Коллеги записали альбом Wind Of Hope, который принес Власовой популярность далеко за границами Украины. Главное совместное произведение называется «Лимбо». Позднее появились синглы «Я — живая река», «Северное сияние» и «Плачь обо мне».

    Евгения проходила отбор на «Евровидение-2007», но жюри выбрало Андрея Данилко, выступающего под личиной Верки Сердючки. В том же году посетила Россию, где в городе Сочи участвовала в программе «Пять звезд». В телепередаче «Народная звезда – 1» заняла 2-е место.

    Евгения Власова на отборе на «Евровидение» — I Will Be

    В 2008-м Власова взялась за продюсирование. Девушка создала центр NINA MUSIC и выпустила 3-й диск «Синергия». Женю часто приглашали на различные украинские телешоу. Вокалистка гастролировала по стране и за рубежом. В 2010 году киевлянку признали самой красивой певицей года. Тогда же Евгения открыла вокальную школу.

    В 2015 году артистка выпустила сингл «Мы не судьба», на который тоже сняла клип, как и на последующий хит «Не меняя картинок». Жизненные обстоятельства вынуждали Власову периодически покидать сцену. В прессе даже появлялась информация, что Евгения умерла. Но, несмотря на трудности, женщина старается оставаться на плаву. Одна из последних изданных композиций — трек 2020 года «Нарисую».

    Личная жизнь

    Из многих интервью Власовой понятно, что на ее жизненном пути встречались не те мужчины, с которыми бы хотелось связать судьбу. В 2000-м у Жени вспыхнул роман с известным продюсером Костюком. Но отношения быстро испортились. Певица утверждает, что не выдержала измен и унижения. Пара рассталась в 2005-м — спустя год после рождения дочери Нины. И развод сложно назвать мирным: каждый из бывших супругов не особенно стеснялся в выражениях, вспоминая «половинку».

    Свадьба Евгении Власовой и Дмитрия Костюка

    С крестным отцом Нины Константином Меладзе отношения тоже не всегда складывались. Одно время вокалистка в интервью обвиняла Меладзе в предательстве и восклицала, что будь возможность, перекрестила бы ребенка. Но в 2019-м Власова призналась, что оказалась неправа. Когда Евгении действительно понадобилась рука помощи, Константин Шотович оказал поддержку.

    Личная жизнь Власовой имела шанс измениться к лучшему после встречи с рэпером Сергеем Ларкиным (Ларсоном). Несколько месяцев пара, казалось, парила на крыльях любви. Но когда певица заболела, чувства начали угасать.

    Сейчас Евгения уже мало верит мужчинам, но в глубине души мечтает, что где-то найдется тот настоящий суженый, с которым захочется каждое утро просыпаться и радоваться жизни.

    Болезнь

    В 2009 году у молодой певицы и матери медики заподозрили рак. Было принято решение об операции. После удаления опухоли врачи настояли на проведении химиотерапии. Поначалу Евгения чувствовала себя в тонусе, но спустя неделю после 1-го сеанса состояние резко ухудшилось. Женя потеряла аппетит, с трудом передвигалась. За время лечения Власова пересмотрела отношения с друзьями, близкими, из которых рядом остались только верные люди.

    Евгения Власова и Ларсон
    Евгения Власова и Ларсон / Gazeta.ua и Tochka.net

    Со временем стойкая украинка восстановила силы и вернулась на сцену. В 2016 году Евгения взяла творческую паузу. Артистка прекратила давать концерты и записывать треки. Свободные деньги вложила в бизнес. Но фирма еще не начала приносить доход, а Власову постигло новое несчастье. Осенью 2017-го женщина почувствовала боли в животе. На осмотре врач констатировал у певицы спайки в кишечнике. Потребовалось серьезное хирургическое вмешательство.

    Осенью 2019 года на странице в «Инстаграме» Евгения выложила фото в красивом вечернем платье, которое снабдила заявлением, что никогда не страдала онкологией. В ответ на вокалистку посыпались обвинения во лжи — ситуация предстала так, словно Власова инсценировала болезнь, чтобы собрать средства. В следующем посте Женя разъяснила, что считает решение консилиума о химиотерапии ошибочным, а о помощи просила лишь в 2017-м, когда пришлось решать другую проблему со здоровьем.

    Евгения Власова сейчас

    Сегодня Власова по-прежнему развивается как продюсер и директор вокальной школы. Евгения помогает как тем, кто просто хочет петь и наслаждаться процессом, так и юным дарованиям, делающим первые шаги в музыкальной карьере.

    Галина Куришко и Евгения Власова в шоу «Голос країни» — «Я — живая река»

    В то же время певица не планирует окончательно уходить за кулисы. Власова любит сцену и не упускает возможность напомнить о себе фанатам. Так, 18 апреля 2021 года Евгения появилась в полуфинале шоу «Голос країни». Звезда поддержала участницу команды Олега Винника Галину Куришко. Хотя в финал прошел другой конкурсант, зрители получили положительные эмоции от выступления.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2003 — «Ветер надежды»
    • 2006 — Wind Of Hope
    • 2008 — «Синергия»

    Синглы

    • 2015 — «Мы не судьба»
    • 2015 — «Не меняя картинок»
    • 2020 — «Нарисую»