Эндрю Дональдс

Эндрю Дональдс
Имя:Эндрю Дональдс ( Andru Donalds )
Дата рождения: 16 ноября 1974 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 44 года
Место рождения: Кингстон, Ямайка
Деятельность: певец, участник группы "Enigma"
Теги: певец
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Эндрю Дональдс: биография

    Эндрю Дональдс – музыкант неординарный. Его исполнение завораживает слушателя, а голос, признанный «золотым», заставляет остановиться и вслушаться в его звучание. Между тем, если бы мальчишкой он послушался отца и принял уготованное ему будущее, поклонники не услышали бы сегодня «Mishale», «All Out of Love» или «Simple Obsession».

    Детство и юность

    Эндрю Дональдс родился 16 ноября 1974 года на солнечном острове Ямайке, в городе Кингстон. Благодаря отцу – профессору теологии и философии Принстонского университета – семья много путешествовала. География мест их проживания простирается от Нью-Йорка до Лондона. Везде мальчик жил в студенческой среде, знакомясь с разными людьми и культурами.

    Певец Эндрю Дональдс
    Певец Эндрю Дональдс

    Музыка в биографии Эндрю появилась рано. С ней сына знакомил отец. Он давал записи, позволяя самому определить, что по душе. Среди пластинок, которые Эндрю узнавал с подачи родителя, одно из важных мест заняла группа «The Beatles», ее он впервые услышал в 3 года. Как признался уже взрослый певец, именно ливерпульская четверка стала его проводником в мир рока и поп-музыки.

    Эндрю Дональдс
    Эндрю Дональдс

    Юный ямаец с 7 лет пел в хоре и слушал классическую музыку. Отец мечтал видеть сына ученым, но Эндрю хотел идти своей дорогой. После школы молодой человек ростом под 2 метра оставил родительский дом и отправился в творческий поиск по городам и странам. В это время он переезжал из Нью-Йорка в Нидерланды, Англию, Францию. Эндрю хотелось стать хорошим певцом и композитором.

    Музыка

    Поначалу карьера не складывалась. Когда начинающий музыкант уже решил возвращаться домой, встретился с продюсером и композитором Эриком Фостером Уайтом, работавшим с Фрэнком Синатрой, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс, Хулио Иглесиасом и другими популярными исполнителями и группами.

    Эндрю Дональдс исполняет песню «Mishale»

    Уайт заинтересовался не только необычной внешностью исполнителя (высокий рост в сочетание с длинными дредами), но и его музыкальным талантом. В 1994 году вышел первый совместный альбом «Andru Donalds». Диск посвящен умершей сестре Эндрю и состоит из 11 песен в стиле рок-н-ролл и поп. В него вошел знаменитый сингл «Mishale», который стремительно поднялся на вершины мировых чартов, заняв 38-е место в «Billboard Hot 100».

    Музыкант хотел не просто «делать» песни, но создать вселенную поп-музыки с ее многообразием и особенной атмосферой. Работая над вторым альбомом, Эндрю стремился вырасти, а не придумать хит, аналогичный «Mishale», который станет популярным, но оставит исполнителя на прежнем уровне. Он проводил аналогию с миром кино, где сиквел зачастую хуже первой части.

    Эндрю Дональдс на сцене
    Эндрю Дональдс на сцене

    В 1997 году в дискографии вокалиста появился «Damned If I Don't». В альбоме преобладали регги и рок-н-ролл. Тексты песен наполнены любовью и идеями мира во всем мире. Эндрю Дональдс говорил:

    «Я пишу песни для всех и стараюсь трогать сердца людей. Для этого смешиваю элементы различных стилей, поп, этно, ритм-энд-блюз, регги. Это музыка для всех, но в ней есть общий знаменатель — она очень личная».

    В 1998 году музыканта заметил продюсер проекта «Enigma» («Энигма») Мишель Крету. Его поразил голос исполнителя. Дональдс не раздумывая согласился стать вокалистом группы. Начав работу над новыми песнями для «Enigma», Крету понял, что из этого может получиться что-то более масштабное, и решил продюсировать сольный альбом Дональдса. Так в 1999 году появился диск «Snowin’ Under My Skin».

    Эндрю Дональдс и Анджел Икс в группе «Enigma»
    Эндрю Дональдс и Анджел Икс в группе «Enigma»

    В него, кроме прочих, вошли два сингла – «All Out of Love» (кавер песни «Air Supply»), который достиг международного платинового статуса, и золотой хит «Simple Obsession». На обе песни сняты клипы. После этого певец отправился в трехнедельное турне, давая концерты в городах Германии, Австрии и Швейцарии.

    В проекте «Enigma» вокалист участвовал в записи 4-го, 5-го, 6-го и 7-го альбомов. В них вошли знаменитые: «Seven Lives», «Boum-Boum», «Je T'aime Till My Dying Day», «In The Shadow, In The Light», «Modern Crusaders» и другие. После выступлений в составе коллектива Дональдса признали «золотым голосом “Энигмы”».

    Эндрю Дональдс исполняет песню «Simple Obsession»

    Работая над новым альбомом группы, продюсеры Мишель Крету и Йенс Гад начали готовить 4-й диск Дональдса, который вышел в 2001 году. По отзывам критиков, «Let’s Talk About It» получился не совсем удачным. После этого музыкант взял творческий перерыв и в течение 4 лет ничего не записывал. В интервью он говорил:

    «Просто больше не хотел делать музыку. Я должен был найти сам себя, снова найти свой духовный путь. Я переосмыслил свой стиль жизни, в котором было слишком много «травки», алкоголя и вечеринок. Весь музыкальный бизнес довёл меня почти до полного сумасшествия».

    В 2005 году Эндрю Дональдс исполнил саундтрек «I Feel» к фильму Тиля Швайгера «Босиком по мостовой». В этом же году начал сотрудничать с украинской певицей Евгенией Власовой. Сначала они совместно записали композицию «Limbo», а спустя какое-то время - «Wind Of Hope».

    Эндрю Дональдс и Евгения Власова исполняют песню «Limbo»

    В 2014 году родился совместный проект Дональдса и музыкантов из Бразилии, который впоследствии получил имя «Karma Free». Песни звучали на английском и португальском языках, сопровождались африканской перкуссией. Музыка рождалась под влиянием «Rage Against the Machine», «Red Hot Chili Peppers», Боба Марли и других подобных групп и исполнителей.

    В 2015 году Эндрю начал сотрудничать с Максимом Фадеевым. Во время гастролей в России музыкант услышал его песни и увидел клипы, которые ему понравились. Он позвонил и договорился о встрече. Так родились несколько проектов, в числе которых саундтрек «I Believe» к мультфильму «Савва. Сердце воина».

    Личная жизнь

    О личной жизни «золотого голоса» «Enigma» почти ничего не известно. По слухам, возлюбленных у него было немало, но официальной жены нет. Известно, что у музыканта растет сын - Диего Александр, названный в честь Марадоны. В Интернете, в том числе и в «Инстаграме», встречаются фото, где вокалист проводит с ним время на футбольных матчах и за игрой в футбол.

    Эндрю Дональдс и его сын Диего
    Эндрю Дональдс и его сын Диего

    Кто мама ребенка – неизвестно, но в интервью Эндрю упоминает, что она немка. Певец признается, что мальчик – его лучший друг и самый любимый человек.

    «Мы вместе готовим, вместе гуляем в парке, ходим в кино. Я стараюсь привить ему что-то от ямайской культуры. Получается такой смешанный темнокожий немец».

    Диего хорошо поет и играет на фортепиано.

    Эндрю Дональдс сейчас

    Музыкант работает как сольно, так и в составе «Classic Enigma». Это дуэт Дональдса и Анджела Икса. Они выступают в сопровождении григорианского хора и симфонического оркестра.

    В начале октября Эндрю Дональдс стал хедлайнером музыкального фестиваля «Среднерусская Возвышенность - 2018». Более полутора часов выступал перед зрителями, которые после каждой песни благодарили его взрывами аплодисментов.

    Эндрю Дональдс в 2018 году
    Эндрю Дональдс в 2018 году

    Весной 2018 года «золотой голос» звучал в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске и других городах. После гастролей вокалист побывал в Бразилии с концертами, которые приурочил ко Дню всех влюбленных, отмечаемый там 12 июня.

    Сейчас музыкант готовится к продолжению весеннего тура по России. Уже 4 ноября музыкант выступил в Казани. После этого он отправился в Нижний Новгород, Киров, Пермь, Хабаровск и другие города.

    Дискография

    • 1994 – «Andru Donalds»
    • 1997 – «Damned If I Don't»
    • 1999 – «Snowin' Under My Skin»
    • 2000 – «The Screen Behind The Mirror»
    • 2001 – «Let's Talk About It»
    • 2003 – «Voyageur»
    • 2006 – «A Posteriori»
    • 2008 – «Seven Lives Many Faces»
    • 2011 – «Trouble In Paradise»

    Фото

    Другие знаменитости