Ник Вуйчич

Ник Вуйчич
Имя:Ник Вуйчич ( Nick Vujicic )
Дата рождения: 4 декабря 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Мельбурн
Рост: 99
Деятельность: проповедник, мотивирующий оратор
Семейное положение: женат
    4,6/5 (150 голосов)

    Ник Вуйчич: биография

    Ник Вуйчич - всемирно известный австралийский христианский проповедник, писатель, общественный деятель и мотивационный спикер. Этот жизнерадостный человек и харизматичный оратор уникален тем, что добился всемирного признания, невзирая на то, что родился без рук и ног.

    Николас Вуйчич родился в Мельбурне в семье Душки и Бориса Вуйчичей, эмигрантов из Сербии. При рождении отец находился в родильной палате и увидел плечо ребенка без руки. От страха он выбежал в коридор, а после окончания родов спросил у доктора: «Мой сын родился без руки?». Доктор с большим сожалением поставил диагноз: 

    «У него нет ни рук, ни ног. Это тетраамелия».
    Ник Вуйчич
    Ник Вуйчич

    Болезнь полностью забрала у малыша руки, а из нижних конечностей присутствовала недоразвитая стопа со сросшимися пальцами. Удивительно, но при всей чудовищности физического состояния Ник родился абсолютно здоровым. У его родных брата и сестры также не было обнаружено никаких отклонений.

    Первые 4 месяца мать не подпускала ребенка к груди. Родители абсолютно не знали как с ним справляться. Постепенно, месяц за месяцем, родители начали привыкать к особенному мальчику. Они полюбили его таким, какой он есть, со всеми изъянами и особенностями.

    Ник Вуйчич в детстве
    Ник Вуйчич в детстве

    Хирургическая операция, проведенная сразу после рождения, позволила разделить пальцы на ноге. Таким образом Ник получил свою единственную конечность, манипулятор, с помощью которого мальчику предстояло познавать мир. С ее помощью Вуйчич научился писать, печатать на компьютере с приличной скоростью и даже кататься на скейтборде, отталкиваясь от асфальта ступней.

    Физические недостатки очень угнетали Ника. Его родители настояли, чтобы сын учился в обычной школе, и мальчик страдал от осознания собственной неполноценности. Кроме того, дети часто травили его из-за того, что ребенок отличался от них и не мог им ответить. Когда Нику было шесть лет, от рака скончался его двоюродный брат, это стало сильным потрясением для Вуйчича.

    Ник Вуйчич с родителями
    Ник Вуйчич с родителями

    В десять лет он принял решение покончить жизнь самоубийством, однако мысли о близких удержали от рокового шага. Мальчик представил, какую боль он причинит любящим его людям, и отказался от своего страшного намерения. Тогда же Ник нашел себя в христианстве, осознав силу Божественной любви, которая пронизывает весь мир и не требует от него быть идеальным.

    Проповеди

    В семнадцать лет Вуйчич впервые выступил с проповедью перед прихожанами своей церкви. В девятнадцать его попросили прочитать речь перед студентами университета Грифитта, где он на тот момент учился. Выступление имело огромный успех и нашло живой отклик среди молодых австралийцев. Тогда впервые Ник Вуйчич осознал, что его призвание и миссия заключаются в том, чтобы мотивировать окружающих с помощью слова Божьего.

    Необычная внешность, обаяние и жизнелюбие принесли популярность молодому проповеднику, что позволило Вуйчичу в 1999 году основать религиозную благотворительную организацию "Жизнь без конечностей". За несколько лет популярность Вуйчича на континенте выросла настолько, что в 2005 он был награжден престижной премией "Young Australian of the Year" ("Молодой австралиец года").

    Ник постоянно повышает свой уровень. Он получил два высших образования по бухгалтерскому учету и финансовому планированию. Кроме поста основателя "Жизни без конечностей" он является владельцем мотивационной компании "Attitude Is Altitude". Чтобы донести свое мировоззрение до широкой аудитории, Ник Вуйчич выступает с лекциями и проповедями. Он посетил с выступлениями более сорока пяти государств. В марте 2015 года Ник Вуйчич выступил с мотивационными лекциями в Москве и Санкт-Петербурге. На своем выступлении в Индии собрал 110 000 человек.

    Ник Вуйчич на выступлении в Кремле 14 апреля 2016 года
    Ник Вуйчич на выступлении в Кремле 14 апреля 2016 года

    Вуйчич обладает отменным чувством юмора. Как-то раз Нику нужно было лететь на очередную лекцию. Он зашел в самолет, расположился перед пассажирами и представился капитаном самолета. Секундное молчание сменилось восторженным смехом и бурными овациями. 

    Проповедуя идею безусловной любви, Ник провел марафон объятий, где обнялся более чем с полутора тысячами своих слушателей.

    Ник Вуйчич
    Ник Вуйчич

    В рамках своей общественной деятельности мужчина широко использует возможности "всемирной паутины". Ник снимает видео, ведет блог и делится с поклонниками подробностями своей насыщенной жизни в Instagram. На данный момент общее количество его подписчиков превысило пять миллионов. Кроме того, Ник Вуйчич пишет книги, где рассказывает о своей судьбе и делится с читателями размышлениями по поводу места человека в мире. Первая книга Вуйчича "Жизнь без границ" стала мировым бестселлером и принесла еще большую славу автору.

    Книги и фильмы

    Ник снялся в короткометражном независимом фильме Джошуа Вайгеля. Фильм рассказывает о цирке с необычными исполнителями: старик, летающий под куполом цирка, добрую и изящную девушку, имевшую легкое поведение, гибком человеке, который может вместиться в чемодан. Но главную роль в фильме играет Вуйчич. Его героя используют как живой экспонат, в него бросают помидоры, над ним все издеваются.

    Картина рассказывает о сильном человеке, который смог прислушаться к сердцу и, несмотря на отсутствие рук и ног, начал жить полноценной жизнью. Фильм невероятно сильно мотивирует и вызывает уважение к Вуйчичу. Ведь фильм очень похож на историю Ника. Это один из лучших мотивационных фильмов по мнению зрителей и жюри. Он занял первые места на кинофестивале независимого кино в Эшленде, «Хартленде», Седоне и «Method Fest».

    • 2009 — фильм «Цирк бабочек» — Уилл
    • 2013 — фильм «Жизнь. Инструкция по применению» — Ник Вуйчич
    Ник Вуйчич
    Ник Вуйчич

    В библиографии Ника есть 4 бестселлера. Книги рассказывают о силе воли, которую можно воспитать, если верить себе и стремится достичь великой цели.

    Личная жизнь

    В 2012 году Ник Вуйчич женился. Его избранницей стала прекрасная филиппинка Канаэ Мияхаре. Канаэ безумно любит своего мужа и прекрасно справляется со всеми обязанностями. Помогает ему в благотворительной и проповеднической деятельности. Супруги часто появляются вместе на торжественных событиях и спортивных матчах.

    Ник Вуйчич с женой
    Ник Вуйчич с женой

    Спустя год, 14 февраля, в День всех влюбленных, Ник Вуйчич и его жена впервые стали родителями. У пары родился первенец, которого назвали Киеши Джеймс Вуйчич. Ребенок полностью здоров (3,6 кг при рождении), он не унаследовал генетических патологий отца.

    Ник Вуйчич с сыном
    Ник Вуйчич с сыном

    Люди со всего света присылали свои письма и подарки, благодарили за личный пример и желали счастья молодоженам. На сегодняшний день проповедник проживает со своей семьей в Калифорнии.

    У Ника полноценная жизнь и, кроме выступлений и работы, у него есть хобби. Он любит рыбачить, играть в гольф и футбол. Вуйчич, как истинный австралиец, приезжает к морю покататься на серфинге.

    Фото

    Ник ведет личную страницу в Инстраграм. Там регулярно появляются изображения с мотивацией, личные обращение автора, фотографии похода с супругой в кино и общение с людьми, у которых есть физические отклонения. Но больше всего поклонники обожают его игры в гольф.

    Ник Вуйчич: последние новости

    Всемирно известный австралийский христианский проповедник и мотивационный спикер Ник Вуйчич станет отцом в третий раз...

    Другие знаменитости