Александр Марцинкевич

Aleksandr Martsinkevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александр Марцинкевич — певец, композитор и музыкант, лидер группы «Кабриолет», которая теперь носит название «Цепи». По национальности исполнитель — цыган, и это придает творчеству вокалиста специфичный колорит. Работая в жанре шансон, Марцинкевич неоднократно оказывался в числе топовых российских исполнителей в этом музыкальном направлении. Он регулярно дает сольные концерты и становится участником всевозможных фестивалей и выступлений в качестве приглашенного артиста.

    Детство и юность

    Александр Николаевич Марцинкевич родился во Всеволожске 20 января 1967 года. Он рос в многодетной семье. Кроме него, родители воспитывали еще 7 детей: 5 сыновей и 2 дочери. Мальчик проявил творческие способности еще в детстве. Ему нравилась музыка, и он самостоятельно научился играть на гитаре, а затем освоил ударные. В 12 лет Саша стал победителем конкурса талантов городского масштаба. С 13 он начал пробовать силы как автор стихов и песен.

    Александр Марцинкевич в детстве

    В 1987 году Марцинкевича призвали в армию. «На гражданку» он вернулся спустя 2 года. К этому моменту за плечами начинающего артиста оказался опыт выступления в качестве музыканта полкового оркестра. Александр также был участником вокально-инструментального коллектива.

    В начале 1990-х артист решил заняться творческой деятельностью вплотную. Он объединился с музыкальной группой «Мириклэ» и стал выступать в ресторанах. Этот опыт не оказался для вокалиста радостным, так как исполнять песни для публики, уделяющей большее внимание трапезе, чем музыке, было непросто.

    Музыка

    В 1994-м Марцинкевич принял смелое решение о создании собственного проекта. Так на свет появилась группа «Кабриолет». Через два года коллектив получил Гран-при Международного фестиваля цыганской музыки, который проводился в Польше. Успех артистов закрепил дебютный альбом, получивший название «Морэ». В поддержку пластинки сняли клип.

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Любопытно, что все песни музыканты записали на цыганском языке, поэтому петербургские звукозаписывающие студии не хотели работать с ними. В качестве причины выдвигали оценку целевой аудитории, предлагая артистам петь на русском языке.

    Команда скорректировала репертуар, оставив минимально допустимое количество сочинений на цыганском языке, но отказываться от них безвозвратно и не думала. Это не помешало публике заинтересоваться творчеством Александра Марцинкевича. В 1997-м музыканты стали лауреатами российского фестиваля эстрадной песни в Москве. А уже спустя 2 года коллектив получил премию «Серебряный ключ» в Санкт-Петербурге.

    Александр Марцинкевич - «Беги»

    Пик славы команды пришелся на 2000-е годы. Песня «Цепи», созданная в этот период, стала хитом и визитной карточкой Александра Марцинкевича. На нее сняли клип. Среди следующих песен Марцинкевича оказались «Розы», «Завидую», «Ангел-хранитель», «Грешен», «Беги». В 2014 году артист решил сменить название своего коллектива. Группа «Кабриолет» была переименована в «Цепи».

    Александр писал музыку не только для родного коллектива. В 2005 году он порадовал поклонников сольной пластинкой под названием «А что цыгане делают?». Спустя 2 года выпустил альбом, созданный в сотворчестве с дочерьми Ангелиной и Кристиной. Диск получил название «Огненный танец».

    Личная жизнь

    Александр Марцинкевич старается не афишировать личную жизнь. Но для поклонников не секрет, что у певца есть жена Наталья и трое детей: сын и две дочери. Супруга исполнителя владеет салоном красоты в Северной столице, а дети, как и отец, проявляют склонность к творчеству. Как это принято в цыганских семьях, родственники являются для Марцинкевича одной из главных жизненных ценностей.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    Певец активно занимается развитием своего аккаунта в «Инстаграме». Александр публикует фото и видео, общается с фолловерами, участвует в благотворительных акциях.

    Александр Марцинкевич сейчас

    Творческая деятельность артиста продолжается. У Александра есть собственный сайт, где можно найти всю необходимую информацию об исполнителе. На ресурсе также публикуются последние новинки. В 2019-м одной из них стала песня «Ноченька», записанная в сотворчестве с вокалисткой Катей Титовой.

    Александр Марцинкевич в 2019 году

    Сейчас группа «Цепи» активно выступает в разных городах России под руководством бессменного солиста. Расписание концертов и гастрольный график поклонники могут найти на сайте певца. Александра Марцинкевича также можно пригласить в качестве артиста на корпоративное мероприятие.

    Дискография

    • 1999 – «Цепи»
    • 2000 – «Розы»
    • 2001 – «Без тебя»
    • 2002 – «Грешен»
    • 2003 – «Я тобою околдован»
    • 2004 – «Почему всё не так»
    • 2004 – «Цыганский танец»
    • 2005 – «Звезда надежды»
    • 2007 – «Незнакомый город»
    • 2008 – «Всё для тебя»
    • 2010 – «За твои глаза»
    • 2010 – «Ангел-хранитель»
    • 2011 – «Мелодии любви»
    • 2014 – «Ты-моя музыка»
    • 2016 – «Посвящение другу»