Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко
Имя:Татьяна Овсиенко ( Tatyana Ovsienko )
Дата рождения: 22 октября 1966 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 167
Деятельность: певица, Заслуженная артистка России
Семейное положение: в гражданском браке
    4,3/5 (193 голоса)

    Татьяна Овсиенко: биография

    Личность Татьяны Овсиенко весьма неоднозначна, она прошла долгий путь из неизвестности к славе и признанию. На хрупкие плечи артистки легли все скандалы и обвинения, связанные с небезызвестным коллективом "Мираж", однако сама певица не имела к ним никакого отношения. Все, чего она хотела - выступать на сцене и однажды проснуться знаменитой.

    Певица Татьяна Овсиенко
    Певица Татьяна Овсиенко

    Овсиенко появилась на свет 22 октября 1966 года в Киеве. Её семья, состоящая из матери Анны Марковны, работающей при научном центре, и отца Николая Михайловича, дальнобойщика, ютилась в небольшой комнатке в общежитии. В 1970 году у Тани появилась сестра, и все свое время семья Овсиенко стала посвящать заработку денег, чтобы купить достойное жилье. Отец подолгу отсутствовал дома в силу его профессии, а мать не могла уделять много времени своей дочери и всячески старалась её занять. В четыре года девочку записали на фигурное катание, которым она профессионально занималась в течении 6 последующих лет. 

    Татьяна Овсиенко в детстве
    Татьяна Овсиенко с сестрой

    Однако, когда Татьяна пошла в школу, родители стали замечать, что утренние тренировки негативно сказываются на образовании - после раннего подъема и утомительных занятий девочка попросту спала на уроках. Тогда Овсиенко забрали дочь из спортивной школы и вместо фигурного катания предложили ей гимнастику и плаванье. Будущая певица обожала спорт и с радостью продолжила занятия, навсегда забыв о ранних пробуждениях.

    Уже в детстве стали проявляться первые музыкальные таланты девочки: юная Овсиенко обожала петь, и её отправили в музыкальную школу на класс фортепиано. Татьяна также пела в детском хоре "Солнышко", которое не раз показывали по телевидению и приглашали на крупные детские концерты. Юные дарования даже ездили в Москву, где они с блеском выступили на телепередаче "Веселые нотки". Несмотря на столь насыщенную музыкальную жизнь, о карьере певицы Овсиенко даже не задумывалась.

    Татьяна Овсиенко в юности
    Татьяна Овсиенко в юности

    После школы мать уговаривала её пойти на педагога, но у Татьяны было свое мнение. Она решила связать свою жизнь с не менее важной и престижной профессией - администратора гостиницы, что открывало широкие перспективы в будущем. Выпускница поступила в единственный на целый Советский Союз техникум гостиничного хозяйства в Киеве. После распределения её направили в гостиницу "Братислава", входившую в сеть "Интурист". Ничто не предвещало серьезного поворота в судьбе Татьяны, хотя она чудом избежала путешествия на печально известном круизном судне "Адмирал Нахимов", затонувшем в 1986 году. Но, как это не парадоксально, именно "Братислава" подарила Овсиенко счастливый билет в мир шоу-бизнеса.

    Музыка

    В 1988 году во всех уголках СССР гремело имя коллектива "Мираж", гастролировавшего по всем крупным городам. В Киеве музыканты остановились именно в судьбоносном отеле "Братислава", где работала администратором Овсиенко. Солистка "Миража" Наталья Ветлицкая быстро подружилась с Татьяной и даже предложила ей место в своем коллективе, но, увы, только в качестве костюмера. Но будущая звезда эстрады на тот момент была под столь сильным впечатлением от мира шоу-бизнеса, что согласилась даже на столь незначительное приближение к "Миражу". 

    С работы она уволилась в течении суток и отправилась в Москву вслед за группой. А в конце 1988 года она уже заняла место второй солистки, заменив ушедшую Ветлицкую. Ради того, чтобы достойно смотреться рядом с Ириной Салтыковой, певица похудела на целых 18 кг и полностью сменила свой имидж.

    Татьяна Овсиенко и группа "Мираж"
    Татьяна Овсиенко и группа "Мираж"

    Следующий год стал для Татьяны одним из знаковых. Был выпущен альбом "Музыка нас связала", множество песен из которого стали хитами. Овсиенко получила несколько престижных наград и стала лицом группы. Впрочем, была у "Миража" и обратная сторона популярности: на концертах коллектив выступал под фонограмму, записанную певицей Маргаритой Суханкиной. В 1990 году эта история стала достоянием общественности и вся критика и обвинения посыпались именно на Татьяну. К сожалению, певица никак не могла повлиять на политику продюсера группы, но обвинителей этот факт мало беспокоил.

    В 1991 году при поддержке продюсера Владимира Дубовицкого и композитора Виктора Чайки певица создала свой коллектив "Вояж" и записала первый альбом под названием "Красивая девчонка". Несмотря на множество негатива в прошлом, публика весьма благосклонно отнеслась к "новому" голосу исполнительницы и её сольному творчеству. Постепенно ей удалось избавиться от дурной славы "Миража" и утвердиться в статусе супер-звезды России. 

    Спустя 2 года вышел следующий альбом "Капитан", порадовавший слушателей немалым количеством хитов. Заглавная песня с одноименным названием стала обязательной частью программы любой дискотеки 1993-1994 годов.

    В 1997 году она записала хит "Колечко", который не только пользовался огромной популярностью у слушателей, но и подарил ей награду "Золотой граммофон".

    Татьяна немало времени уделяет благотворительности. Она нередко дает концерты в поддержку нуждающихся, но особым вниманием у нее пользуются солдаты и ветераны военных действий. За свою карьеру певица провела более сотни подобных выступлений: она пела в честь Победы в Великой Отечественной Войне и путешествовала по самым горячим точкам России, чтобы своей музыкой и творчеством поддержать людей, оказавшихся в столь незавидном положении.

    Личная жизнь

    Со своим первым мужем продюсером Владимиром Дубовицким Татьяна познакомилась будучи администратором отеля "Братислава". Спустя несколько лет они вновь встретились и сыграли свадьбу в 1993 году. Владимир сделал немало для продвижения карьеры своей супруги. В 1999 году пара усыновила тяжело больного мальчика по имени Игорь, но семейству пришлось пройти все круги бюрократического ада: комиссия проверяла их жилье, заработки, требовала бесчисленное количество справок. Татьяна нашла в себе силы пройти через это до победного конца и в 1999 году смогла с гордостью величать себя матерью. 

    Татьяна Овсиенко с Владимиром Дубовицким
    Татьяна Овсиенко с Владимиром Дубовицким

    О своем усыновлении Игорь узнал лишь спустя 16 лет, и тогда Овсиенко очень переживала, как её любимое чадо воспримет подобную новость. К огромному облегчению Татьяны парень несмотря ни на что продолжил называть её матерью. А вот отношения с Владимиром она прекратила в 2007 году, а спустя 7 лет певица призналась, что их брак и вовсе был фикцией. Они никогда не любили друг друга и даже жили в отдельных комнатах.

    Татьяна Овсиенко с Александром Меркуловым
    Татьяна Овсиенко с Александром Меркуловым

    С 2007 года артистка пребывает в гражданском браке с бизнесменом Александром Меркуловым, который стал участником криминального расследования и был обвинен в организации покушения. Эта история весьма попортила нервы Татьяне, с замиранием сердца ожидавшей решения суда. В 2014 году суд полностью оправдал Александра, но сыграть свадьбу влюбленным помешал штамп в паспорте её избранника. Со своей бывшей женой бизнесмен не жил уже более 10 лет, но вот официально оформить развод все никак не спешил. В январе 2015 года Меркулов стал неженатым мужчиной.

    1 сентября 2015 года стало счастливым днем в жизни Татьяны, которая стала бабушкой благодаря своему сыну Игорю, проживающему с семьей в Майями.

    Дискография

    • Красивая девчонка
    • Капитан
    • Не суди...
    • Надо влюбиться
    • За розовым морем
    • Река любви моей
    • Я не скажу прощай
    • Время

    Фото

    Татьяна Овсиенко: последние новости

    Татьяна Овсиенко поделилась подробностями планирования бракосочетания. Со своим избранником, Александром Меркуловым, ...
    Российская певица Татьяна Овсиенко рассказала о своей личной жизни. Она планирует обвенчаться с питерским бизнесменом...
     Вот уже год как, закрывшись от всего мира, Татьяна живет ожиданием чуда.

    Другие знаменитости