Александр Меркулов

Саша Чудной
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Татьяна Овсиенко
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    О криминальном авторитете Александре Меркулове россияне и жители соседних русскоговорящих стран узнали, когда он стал гражданским мужем эстрадной певицы Татьяны Овсиенко. Любители сенсаций начали копаться в темном прошлом представительного мужчины и выяснили, что он обвинялся в организации убийства предпринимателя Сергея Васильева и отбывал наказание в тюрьме «Матросская тишина».

    Детство и юность

    О детстве и юности Александра Меркулова посторонним людям известно немного. По официальной информации, его биография началась в Рязани в августе 1966 года.

    Александр Меркулов и Татьяна Овсиенко

    О родителях, братьях и сестрах мужчина никому не рассказывал. Судя по тому, как сложилось будущее, мальчик рос и воспитывался в рабочей семье со скромным достатком.

    Саша, как большинство детей, живших в старинном русском городе, ходил в общеобразовательную среднюю школу, по выходным играл с друзьями и мечтал о блестящей карьере, приносящей стабильный доход. Однако невысокий уровень интеллекта и нежелание учиться не позволили парню продолжить образование и поступить в университет.

    В молодости амбициозный юноша работал обыкновенным таксистом. Общаясь с пассажирами, он приобрел выгодные знакомства в криминальных и предпринимательских кругах и со временем вступил в осокинскую преступную группировку, вершившую темные дела на территории Рязани.

    Будучи рядовым бойцом-рэкетиром, Меркулов приобрел навыки, необходимые для выживания в криминальной среде, и почувствовал вкус легких денег.

    Личная жизнь

    В зрелом возрасте Александр исполнил юношескую мечту и стал состоятельным человеком. Под видом честного гражданина он обосновался на крымском побережье, находившемся в 1990-х под властью президента Украины, и, забыв о законной жене и детях, стал «охотиться» на представительниц прекрасного пола, не имевших ничего против курортных романов.

    Однажды Меркулов попал на концерт певицы Татьяны Овсиенко, который в корне изменил его личную жизнь. Звезда российской эстрады, расставшаяся с официальным супругом, продюсером Владимиром Дубовицким, обратила внимание на поклонника со спортивным телосложением и неординарной внешностью. Знаменитость решила, что именно такой мужчина способен скрасить ее одиночество.

    Александр Меркулов и Татьяна Овсиенко

    После ужина в ресторане и ряда романтических свиданий бывшая солистка группы «Мираж» потеряла голову от любви к псевдо-бизнесмену, не жалевшему денег на дорогие напитки и красивые безделушки. Отношения, на первый взгляд казавшиеся легким флиртом, переросли в крепкую долгосрочную связь.

    В инстаграм-аккаунте Овсиенко появились фотографии, где она светится от счастья в объятиях возлюбленного. Татьяна не подозревала о том, что избранник был преступником. Все выяснилось, когда власти разыскали Александра и отправили его в тюрьму по обвинению в организации покушения на убийство.

    Певица не хотела мириться с утратой, она нанимала адвокатов, чтобы помочь гражданскому мужу. Когда Меркулова выпустили, пара обосновалась в 4-комнатной столичной квартире, приобретенной певицей на заработки от концертов и гастролей.

    Криминальная деятельность

    В 90-х главарей осокинской банды арестовали, и группировка прекратила существование. Меркулов в поисках лучшей жизни переехал в Северную столицу России и попробовал торговать черным и цветным металлами.

    Потерпев неудачу в отрасли, где властвовали настоящие бизнесмены, уроженец Рязани присоединился к тамбовской ОПГ. Находясь на нелегальном положении, провинциал пользовался паспортом гражданина с фамилией Чудинин. Это привело к появлению звучного прозвища Саша Чудной.

    В начале 2000-х банда под предводительством криминального авторитета Владимира Барсукова стала «крышевать» бензиновый рынок. Расширить сферу влияния удалось после организации покушения на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильевича Васильева.

    Предприниматель и бандиты поссорились из-за неоплаты услуг, оказанных преступной группировкой. Предводитель тамбовской ОПГ, оставшийся без гонорара, решил отомстить лжецу и предателю и организовал вооруженное нападение на шикарный автомобиль российского топливного магната.

    Васильев чудом выжил в перестрелке, унесшей жизнь телохранителя, тем не менее это происшествие заинтересовало представителей следственных органов Ленинградской области. Им удалось установить, что фигурантами дела были Барсуков, Меркулов и другие члены преступной группировки.

    В отличие от главаря, арестованного в Санкт-Петербурге, бывший житель провинции почувствовал приближающуюся опасность и под именем Анатолия Мазуренко сбежал на территорию Украины.

    Обосновавшись в Ялте, преступник узнал, что его разыскивают сотрудники интерпола. Привычка жить на широкую ногу привела к тому, что со временем преступника поймали и посадили под арест в следственный изолятор Симферополя.

    Несмотря на попытки прикрыться статусом беженца, Сашу Чудного выдали российским властям. В конце 2011 года гражданский муж Татьяны Овсиенко был помещен в камеру тюрьмы Матросская Тишина.

    Александр Меркулов и Татьяна Овсиенко сейчас

    Расследование дела тамбовской банды длилось без малого 3 года. Все это время Меркулова защищали профессиональные адвокаты, нанятые эстрадной певицей. Присяжные заседатели вынесли преступнику оправдательный приговор, и он ненадолго вышел на свободу.

    В СИЗО Александр вернулся после того, как его сочли организатором покушения на Сергея Васильева. В этот раз избежать наказания не удалось. Верховный суд Российской Федерации приговорил уроженца Рязани к 4 годам колонии, к этому моменту большую часть срока преступник фактически отсидел.

    Александр Меркулов сейчас

    Сейчас Меркулов является гражданским мужем Овсиенко. Мужчина и женщина, не состоящие в официальном браке, живут в апартаментах на Ленинском проспекте.

    В 2020-м, когда певица по объективным причинам лишилась работы, Александр почувствовал, что безбедной жизни вскоре наступит конец. По словам соседей по многоквартирному дому, он заставил Татьяну продать машину премиум-класса, чтобы покрыть расходы на питание и коммунальные платежи.

    Эта информация каким-то образом стала достоянием журналистов, и они решили выяснить, как проводят дни экс-солистка группы «Мираж» и бывший рэкетир и преступник.

    Люди, контактирующие с парой, поведали, что Меркулов превратился в домашнего тирана. Говорили, что он спаивает, избивает и держит взаперти номинальную супругу. Татьяна покидает квартиру только когда ее приглашают выступить на вечеринке или корпоративе. С приемным сыном и близкими друзьями звезде, предположительно находящейся на грани алкоголизма, видеться противопоказано или запрещено.