Александра Долина

Александра Миончинская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Поклонники Ларисы Долиной в один голос утверждают, что единственная внучка певицы — точная ее копия. Александра Долина унаследовала от своей знаменитой бабушки не только внешность, но и вокальные способности. Сначала мама юной артистки была против того, чтобы та имела отношение к музыке, но Саша, впервые оказавшись на концерте «Непосед», после выступления попросила отвести ее именно в этот детский театр-студию.

    Детство и юность

    28 сентября 2011 года народная артистка России Лариса Долина стала бабушкой. Единственная дочь Ангелина Миончинская, появившаяся в первом браке певицы с джазовым музыкантом Анатолием Миончинским, подарила ей внучку Сашу. Рождение ребенка позитивно повлияло на отношения исполнительницы и ее наследницы, до этого бывшие весьма прохладными.

    В 2021-м, поделившись подробностями десятилетней давности, мать восходящей звезды эстрады призналась, что решила рожать без привлечения к себе лишнего внимания. Несмотря на начавшиеся схватки, девушка самостоятельно села за руль автомобиля и отправилась в роддом, предварительно успев навести дома чистоту и порядок.

    Александра Долина и бабушка Лариса Долина
    Александра Долина и бабушка Лариса Долина / Фото: @larisa.dolina.official

    Лариса Александровна, души не чаявшая в девочке и воплощавшая все ее желания, касающиеся игрушек, нарядов, сладостей и прочих детских радостей, окружила ее любовью и заботой с первых дней. Но Ангелина Анатольевна выступала против вседозволенности, поэтому с раннего возраста жизнь Александры была расписана буквально по минутам. Она посещала кружки ритмики, лепки и танцев, занималась рисованием, изучением окружающего мира и английского языка и находила время и на репетиторов, и на музеи и театры.

    Вопрос, кто является отцом Саши, до сих пор остается открытым. В прошлом, вскользь упоминая личную жизнь в интервью, ее мать отмечала, что ее партнер – человек совершенно не публичный, поэтому его личность она раскрывать не будет. Впрочем, ходили упорные слухи, что молодая женщина родила от известного хореографа Егора Дружинина. Знакомство пары, вылившееся в роман, произошло при создании обновленной версии мюзикла «Любовь и шпионаж», в основу которого легла трогательная и чувственная история Маты Хари.

    Музыка

    Сашу Долину, случайно оказавшуюся на выступлении «Непосед», настолько потрясло увиденное, что сначала она стояла с раскрытым ртом, потом начала подпевать, а после попросила маму сделать ее частью этого театра-студии.

    Педагоги, говоря о подопечной, хвалили ее за колоссальную работоспособность. Юная артистка, которой больше всего нравился процесс создания сценического образа (примерка костюмов, нанесение грима и прочее), готова была часами терпеливо заниматься вокалом и танцами.

    В мае 2016-го, как и на следующий год, в концертном зале «Россия» в «Лужниках» девочка приняла участие в музыкальной программе «Взрослые и дети» вместе со своей знаменитой бабушкой, а в октябре не обошла стороной открытие международного благотворительного фестиваля «Белая трость» Дианы Гурцкаи.

    Талантливая внучка Ларисы Долиной, с ранних лет демонстрировавшая яркие творческие способности, не раз появлялась с ней на концертах и телевизионных шоу. В 2016-м Александра стала героиней передачи «Растем вместе» на телеканале «360°», а в 2018-м радовала слушателей дуэтным исполнением «Домового» на «Новогоднем голубом огоньке». Песню «Динозаврики» в тандеме с Ларисой Александровной она представила и на «Субботнем вечере с Николаем Басковым», и на ток-шоу «Привет, Андрей!» в том же году, и вновь на праздничном «Голубом огоньке» уже в 2019-м.

    Александра Долина и Лариса Долина — «Три белых коня»

    В июне 2021-го пара спела «Половинку» на юбилейном концерте «Непосед», также они в два голоса отлично справлялись и со знаменитой композицией «Три белых коня» из советского кинофильма «Чародеи». Несколькими месяцами раньше юная певица зажигала в Vegas City Hall на первом международном музыкальном молодежном digital-фестивале «Жара Kids Fest» вместе с коллегой IVKA.

    Блог

    Летом 2018-го школьница решила попробовать себя в качестве блогера (а затем и тиктокера) и завела именной канал на YouTube. Там автор делилась с подписчиками видеороликами из путешествий, с прогулок и выступлений и учила их, как готовить пиццу. К слову, на этом поприще дочь Ангелины Миончинской собиралась достичь больших высот и подвинуть самого Даню Милохина:

    «У Дани Милохина не было таких рамок, как у меня. Я продвинусь дальше “ТикТока”, поскольку много в нем не сижу. Я скоро начну снимать контент покруче. У меня есть желание стать крутой, но надо много работать. Я стараюсь быть требовательнее к себе. Бабушка говорит, что у меня большой потенциал. Зависть одноклассников меня раньше обижала. Сейчас я не обращаю на это внимания».

    Александра Долина сейчас

    Александра Долина успешно совмещает музыкальную карьеру с учебой в музыкально-театральной школе, часто посещая с классом плановые спектакли, а потом предоставляя отчеты о них. Так, девочка уже успела побывать в театрах имени Евгения Вахтангова, Терезы Дуровой, Et Cetera под руководством Александра Калягина и московском областном ТЮЗе.

    В конце 2022-го Лариса Долина, хвалясь успехами внучки, отметила, что за последние пять лет она сильно выросла в профессиональном плане:

    «Растет такая актриса. У них специализированная музыкально-актерская школа. И с первого класса они проходят актерское мастерство. Саша, конечно, выросла за пять лет, подросла как актриса. Я вижу в ней хорошие задатки и желаю, чтобы она определилась в своем выборе и не сворачивала с намеченного пути, чтобы у нее все получилось».

    Весной 2023-го вместе с бабушкой девочка участвовала в шоу «Две звезды. Отцы и дети» на Первом канале. Двумя годами раньше семейный дуэт исполнил лирическую композицию Somewhere Over the Rainbow в «Дуэтах» на телеканале «Россия-1».

    Интересные факты

    1. Дочь и внучку Ларисы Долиной из роддома встречали многочисленные родственники и друзья, а сама народная артистка России тогда подарила новорожденной конверт для выписки и набор пеленок и ползунков с фамильной подписью.
    2. Школьница учится играть в настольный теннис, катается на велосипеде и очень любит животных, особенно лошадей и бабочек. В 2019-м она стала счастливой обладательницей фермы бабочек, о чем не забыла сообщить подписчикам своего инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), предоставив фотодоказательства.
    3. Секреты вокального мастерства Александре раскрывает не только знаменитая бабушка, но и отец Юлии Началовой Виктор Васильевич Началов — композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, гитарист и педагог.
    4. С песней «Домовой», которая есть в репертуаре восходящей звезды эстрады, в прошлом выходила на сцену и ее мать Ангелина Миончинская.
    5. В биографии юной певицы нашлось место и учебе в детской профессиональной тренинг-студии кино «Актер».