Тимур Темиров

Тимур Темиров
Имя:Тимур Темиров ( Timur Temirov )
Дата рождения: 15 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Кизилюрт, Дагестан
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: женат
    4,0/5 (18 голосов)

    Тимур Темиров: биография

    Тимур Темиров – звезда российского шансона, исполнитель песен «Моя женщина», «Небо над землей», «Голубка». Кавказские традиции, помноженные на красоту тембра голоса этого певца, стали залогом счастливой творческой судьбы исполнителя.

    Тимур Темиров
    Тимур Темиров

    Сегодня он – желанный гость на самых рейтинговых музыкальных мероприятиях страны, но при этом не пренебрегает выступлениями на частных вечеринках своих друзей.

    Детство и юность

    Тимур родился в дагестанском городе Кизилюрте 15 декабря 1975 года в семье кумыков. В детстве мальчик любил петь, но не увлекался этим серьезно. Его тянуло в спорт.

    Тимур Темиров в молодости
    Тимур Темиров в молодости

    Наряду с футболом Тимур профессионально занялся боксом и даже получил звание кандидата в мастера спорта. В юношеские годы Темиров начал карьеру тренера. Молодому человеку удалось достичь в этой области немалых успехов: двое воспитанников Тимура Темирова стали чемпионами по боксу.

    Музыка

    В музыку Тимур попал случайно в 25 лет. В подарок на день рождения сестры молодой человек решил записать песню «Небо над землей». Процесс записи происходил на радиостанции близких Тимуру друзей. Результат произвел впечатление на сотрудников студии, и музыкальная композиция попала в эфир. Его песня заняла достойное место в хит-параде.

    Имя Тимура Темирова стало известно широкому кругу публики, его биографией стали интересоваться слушатели. Но спортсмен пребывал все это время в неведении, так как находился на сборах. После возвращения, осмыслив происходящее и свалившийся на его голову успех, Темиров решил уйти из спорта и заняться музыкальной карьерой.

    Тимур Темиров на сцене
    Тимур Темиров на сцене

    Тимур Темиров освоил направление эстрадной песни, которое называется «кавказский шансон». Певец исполняет песни на русском языке и на кумыкском. Первые гастроли Тимура состоялись в Дагестане. Помимо выступления на сборных и сольных концертах, певца можно увидеть на частных торжественных мероприятиях и свадьбах. В начале 2000-х Тимура Темирова пригласили на канал ТНТ для съемок в телеконцерте. Раритетное видео молодого исполнителя можно найти на канале You Tube.

    С талантливым певцом начали сотрудничать авторы-песенники Арсен Касиев, Сергей Колесниченко, братья Шахунс, Давид Ростовский. География гастрольных туров Тимура Темирова со временем стала расти. Полюбившегося артиста стали приглашать по всему Северному Кавказу, в города России. Он частый гость в Крыму. Певца тепло принимают в концертных залах Симферополя и Ялты.

    Тимур Темиров - "Небо над землей"

    В 2007 году были записаны альбомы исполнителя «Ты мое сердце», в который вошли треки «Ностальгия», «Пойдем», «Мама», «Ты меня не жди», «Дагестан», «Будь со мной» и «В южном городе», включивший в себя песни «Мой сынок», «Ищу тебя», «Эта любовь». На хит «Небо над землей» был снят клип. В этом же году появились два сборника певца – «Моим друзьям» и «От всей души». Во второй диск вошли хиты Тимура Темирова – «Доченька» и «Девочка моя».

    Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили
    Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили

    Через год появляется студийный диск «Эта женщина», получивший известность благодаря песням «Салам, Кавказ», «Моя Джана». Автором шлягера «Отец» стал Арсен Касиев. В 2009 году Тимур Темиров вновь порадовал поклонников новой работой – альбомом «Просто жить», центральными треками которого вновь стали песни о любви: «Разлюбила», «Я погибаю», «Любишь или нет», «Розы», «За горизонт». На песни «От заката до зари», «Если б тебя в этом мире не было», «Нарисую я тебя» артист снимает клипы.

    Тимур Темиров — "Если б тебя в этом мире не было"

    В 2010 году Тимур Темиров попал в черный список азербайджанского МИДа, после того как на песню, исполненную им на армянском языке, вышел клип с символикой НКР. Тимур Темиров был объявлен пособником сепаратистов, и певцу запретили въезжать на территорию Азербайджана. Не помогли оправдания артиста в том, что он всего лишь спел песню и в создании клипа не участвовал. Недоразумение было улажено только спустя 6 лет благодаря стараниям Эмина Агаларова.

    Тимур Темиров и Эмин
    Тимур Темиров и Эмин

    Творческая активность Тимура Темирова не спадает с годами, и в 2012 году появляется альбом «Художник», в который вошли 16 треков, а на песню «Возвращайтесь» был создан видеоролик. 2013 год ознаменовался выпуском диска «Над землей», включившего в себя шлягер «Моя женщина», а в 2014 появляется альбом «Белый голубь», в который вошли музыкальные композиции «Женщина, которую люблю», «Голубка», «За любовь», «О чем мечтал».

    Тимур Темиров - "Возвращайтесь"

    Диск певца содержит несколько дуэтов: «Время Московское» с Сосо Павлиашвили, «Вокзал для двоих», «Позвони», «Ромашка» с Милой Иконской.

    В этом же году появляется песня «Садовник», очередной хит композитора Арсена Касиева. Одна из последних студийных записей Тимура Темирова – альбом «Добро пожаловать», который был создан в 2015 году.

    В 2016-м вышли несколько клипов певца, которые были созданы на композиции Арсена Касиева: «Шумят рестораны», «Капитальные друзья», «Поцелуй меня». В новогодние праздники 2017 года Тимур Темиров участвовал в концерте радио «Шансон» «Ээхх, Разгуляй!», который транслировался по Первому каналу.

    Тимур Темиров - "Ты мое небо"

    Тимур исполнил песню «Ты мое небо». Вместе с Темировым выступили звезды российской эстрады: дуэт Виктора Рыбникова и Натальи Сенчуковой «РыбСен», Гарик Кричевский, ВИА «Самоцветы», «Хор Турецкого», Аркадий Укупник.

    Накануне Нового года-2017 Тимур Темиров презентовала новый хит, в создании которого поучаствовала знаменитая певица Согдиана. Песня получила название «О тебе». Вскоре после премьеры музыканты представили видеоклип на композицию, который собрал более миллиона просмотров. В ролике использовались кадры с популярным шведским артистом Александром Скарсгардом.

    Тимур Темиров - "Просто любовь"

    Спустя год Тимур Темиров участвовал в сборных выступлениях, которые проходили на лучших площадках столицы России. 20 апреля состоялся концерт «Удачные песни» на сцене Crocus City Hall, а 21 апреля исполнитель уже пел на музыкальном фестивале «Звезды Восток FM», который проходил на сценической площадке концертного зала «Мир» на Цветном бульваре.

    Личная жизнь

    Артист Тимур Темиров не раскрывает в прессе деталей о личной жизни. Известно, что певец давно женат. Его жена Аида преподает в школе. В семье воспитываются трое детей – сыновья Амир, Вазирхан и дочь Амина. Сейчас Темировы живут в Москве, где у певца есть и собственный бизнес.

    Тимур Темиров с сыном
    Тимур Темиров с сыном

    Тимур владеет студией красоты «Ла Стелла», в которой оказываются услуги по созданию причесок, макияжа, маникюра и педикюра.

    Тимур Темиров сейчас

    Тимур Темиров уже давно собственным творчеством завоевал место в первом ряду популярных исполнителей России. Дагестанский музыкант – желанный гость на концертах, где выступают Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Любовь Успенская, Лолита, Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Жасмин, Эльбрус Джанмирзоев. Анонсы мероприятий со своим участием артист размещает на официальной страничке в «Инстаграме», где иногда проскальзывают и семейные фото певца.

    Тимур Темиров - "Ассирийская свадьба"

    Новым праздничным треком порадовал Тимур поклонников в ноябре 2017 года. Песня «Свадьба» зажигательными ритмами, восточной мелодикой появилась как нельзя кстати – в разгар брачного сезона на Кавказе.

    Успех песни повторил судьбу дуэтной композиции «Свадьба года», которую Темиров записал год назад с Туралом Эверестом. Позднее трек попал в альбом 2018 года «Садовник», где Тимур вновь объединил песни о любви и страсти – «Ты Королева», «Поцелуй меня», «Скажешь `да`». Автором текстов всех музыкальных композиций стал давний друг музыканта – маэстро Арсен Касиев. Популярность получил клип на песню «Влюбленная душа», которую Тимур Темиров исполнил со звездой шансона Радой Рай.

    Тимур Темиров Рада Рай - "Влюбленная душа". Клип 2018 года

    Среди событий 2018 года в творческой биографии певца числятся сольные выступления в Краснодаре, Санкт-Петербурге, участие в презентации российско-армянского журнала Red Carpet и в концерте «Звезды Востока», который состоялся в московском Vegas City Hall. Летом Тимур Темиров посетил музыкальный фестиваль «Жара», где также выступили Валерий Меладзе, Тимати, Ани Лорак, Диана Арбенина, Григорий Лепс и многие другие.

    Дискография

    • 2007 – «Ты мое сердце»
    • 2007 – «В южном городе»
    • 2007 – «Моим друзьям»
    • 2008 – «Эта женщина»
    • 2009 – «Просто жить»
    • 2011 – «Сборник»
    • 2012 – «Художник»
    • 2013 – «Небо над землей»
    • 2014 – «Белый голубь»
    • 2015 – «Добро пожаловать»
    • 2018 – «Садовник»

    Фото

    Другие знаменитости