Согдиана

Согдиана
Имя:Согдиана ( Оксана Нечитайло )
Дата рождения: 17 февраля 1984 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 34 года
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 175
Деятельность: узбекская и российская певица, автор песен, Народная артистка Чеченской Республики
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Согдиана: биография

    Оксана Владимировна Нечитайло, известная поклонникам таланта как певица Согдиана, – пятикратная обладательница музыкальной премии «Золотой граммофон», народная артистка Чечни.

    Родилась будущая исполнительница российских и узбекских песен в жарком Ташкенте в феврале 1984 года. Среди родных Согдианы не было никого с восточными корнями, а на детских фото Оксана выглядит как обычная русская девочка. Семья Нечитайло попала в Узбекистан благодаря старейшине рода – дедушке, который был военным, прикомандированным в Ташкент.

    Певица Согдиана
    Певица Согдиана

    Родители Оксаны никакого отношения к искусству не имели. Отец Владимир Нечитайло был инженером и трудился на компрессорном заводе. А мама Лариса Федоринская, как указано на официальном сайте артистки, работала диспетчером автодепо. В семье росло двое детей: у Оксаны есть старший брат, разница в возрасте с которым – 12 лет. Когда родители были заняты, Сергей водил младшую сестренку на занятия танцевального кружка.

    Любовь к пению привила Согдиане любимая бабушка, певшая одно время в церковном хоре. Родители решили, что непременно надо развивать вокальные и музыкальные способности дочери. Поэтому отвели девочку в спецшколу при консерватории. Там Оксана осваивала азы игры на фортепиано и достигла в этом деле успехов. В 14 лет Оксана стала лауреатом Республиканского конкурса пианистов. Помимо академической музыки, девушку влекло эстрадное пение. Современные ритмы и мелодии нравились Оксане не меньше, чем произведения Вольфганга Моцарта и Людвига ван Бетховена. И в 1999 году девушка уже становится призером конкурса популярной песни «САДО-99» среди профессиональных исполнителей.

    Согдиана в детстве
    Согдиана в детстве

    После окончания школы девушка поступила в Узбекскую государственную консерваторию, выбрав эстрадное отделение. И сразу же была взята новая вершина музыкального Олимпа – Оксана одержала победу на Республиканском конкурсе современной песни «Мелодии моего края», а через год уже штурмовала сценическую площадку международного конкурса в Санкт-Петербурге «Путь к звездам», где также стала лауреатом. Затем последовали фестивали в Болгарии и Италии, откуда девушка также привезла призовые статуэтки.

    Дорога к узнаваемости лежала через множество разнообразных конкурсов и фестивалей, на которых молодая исполнительница зарабатывала себе имя.

    Музыка

    Творческая биография Согдианы развивалась неспешно. На пути к популярности и признанию молодая певица частенько давала бесплатные концерты, ведь ее имя не было известно никому. Помогал дочери отец, который бросил работу и взялся за обязанности продюсера: денег на профессионального менеджера у Согдианы не было.

    В 2001 году 17-летняя Согдиана записала дебютный альбом, в котором были песни на русском, узбекском и английском языках. Альбом «Менинг кунглим» («Моя душа») имел немалый успех. В родном Узбекистане заговорили о восходящей звезде Согдиане.

    Спустя 2 года после выхода диска певица удостоилась первой награды – государственной молодежной премии страны «Нихол» (Росток). Награду в свое время получали заслуженные артистки Узбекистана Севара Назархан и Райхон Ганиева.

    В 2005-ом Оксана Нечитайло презентовала 2-ой альбом «Мой принц... Все равно придет!», в который вошли песни на узбекском, в том числе «Мой принц», «Не надейся», «Что мне делать», «Не приходи» и «Сердце-магнит», записанные годом ранее.

    Кроме записи очередного студийного альбома, девушка успела сняться в кино. Это был фильм «Ходжа Насреддин». Первая же роль в кино принесла девушке невероятный успех. Но, достигнув, казалось бы, вершины популярности в Узбекистане, артистка поняла, что нужно идти дальше. Прежде всего Оксана придумала себе сценическое имя и стала Согдианой. Так называлась древнее государство, которое по преданию находилось на территории современного Узбекистана. В стране не знали горя, земля одаривала людей невиданными плодами, развивалась техника, ремесла и искусства. По предположениям ученых, Согдиана стала колыбелью современной цивилизации.

    Очередная карьерная ступень была взята в 2006-ом, когда Согдиана стала конкурсанткой 6-ой «Фабрики звезд». Это телешоу открыло имя Согдианы россиянам. Хотя конкурсантка и не стала победительницей, но теперь певицу знали все.

    Вместе с Ларисой Долиной Согдиана спела на проекте хит популярной певицы. А еще записала собственную композицию «Сердце-магнит», ставшую хитом и визиткой узбекской звездочки. Музыкальная композиция вошла в Топ-5 рейтинга лучших песен года и принесла Согдиане первый «Золотой граммофон». Вторую такую же награду девушка получила за композицию «Синее небо». В третий раз Согдиана стала лауреатом «Золотого граммофона» в 2008 году с песней «Ветер догнать».

    Певица стала частой гостьей в городе Грозном и даже выучила ряд песен на чеченском языке. После этого Рамзан Кадыров присвоил Согдиане звание народной артистки Чеченской республики. Произошло это в 2009 году.

    В 2011 году вышел 4-ый диск Согдианы, названный «Эдем», куда вошли хиты «На восток от Эдема», «С тобой или без тебя», «Вспоминай меня», «Небо в алмазах». В том же году Согдиана сыграла вторую роль в кино. Это был фильм, сценарий которого писался специально под нее. Кинокартина получила название «Согдиана». Главной героиней картины тоже была певица из Ташкента.

    В 2014 году начался новый этап в творческой карьере певицы. Девушка выпустила видео на хит «Молния», исполнила на узбекском и русском языках песню «Эпидемия». Вскоре появился новый клип «Птица без крыла».

    В 2016 году поклонники певицы получили от артистки прекрасный подарок: новую песню «Нет невозможного», которую Согдиана исполнила в дуэте с Авраамом Руссо.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Согдианы складывается не так успешно, как творческая. В 2007 году певица познакомилась с индусом Рамом Говиндом, у которого был бизнес в Ташкенте. Вспыхнувший роман увенчался браком, в котором появился сынишка Арджун. Но далее муж продемонстрировал черты, которых Согдиана не видела ранее. Рам устраивал скандалы, запрещая певице выходить на сцену и общаться с друзьями. Отношения испортились настолько, что пара развелась через год.

    Но неприятности на этом не закончились. Бывший муж вывез сына в Индию. Согдиана погрузилась в тяжелую депрессию. Увидеть собственного ребенка артистка смогла только 3 года спустя, когда бывший муж вернулся в Ташкент.

    Башир Куштов и Согдиана
    Башир Куштов и Согдиана

    Вскоре после развода Согдиана познакомилась с Баширом Куштовым, президентом хоккейного клуба «Рысь». Свадьба состоялась в 2009 году. Поначалу, как и в первом браке, все складывалось замечательно, о чем свидетельствуют совместные фото супругов. Певица родила второго сына Микаила. Но дальше история повторилась: ревность и желание мужа закрыть собственную половинку в золотой клетке привели к окончанию отношений. Брак распался спустя пять лет.

    Сегодня Согдиана свободна и говорит, что больше не собирается замуж. Но, возможно, девушке просто пока не встретился настоящий мужчина, с которым певица будет счастлива.

    Согдиана сейчас

    Артистка продолжает радовать любителей популярной музыки новыми песнями и клипами на них. В октябре 2017 года состоялась премьера видео на хит «Неделимы». Сейчас артистка готовится к участию в церемонии награждения первой музыкальной премии «Жара», особенностью которой стал принцип голосования: впервые лауреатов премии будут выбирать сами музыканты. Pre-party состоялась 6 февраля в ресторане Backstage. Торжественное мероприятие вручения призов состоится 4 марта 2018.

    Дискография

    • 2001 — «Моя душа»
    • 2005 — «Мой принц... Все равно придет!»
    • 2008 — «Сердце-магнит»
    • 2011 — «Эдем»

    Фото

    Согдиана: последние новости

    Уже осенью 2016 года российские телезрители увидят 5 сезон шоу "Голос", в котором примут участие не только новые тала...

    Другие знаменитости