Знаменитости

Самира Гаджиева

Samira Gadjieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Творчество махачкалинской певицы Самиры Гаджиевой — яркий пример того, как можно совмещать уважение к этнической музыкальной традиции и современное звучание. Природная красота и приятный голос сделали исполнительницу известной за пределами родного Дагестана, где та уже давно стала звездой, исполняя популярные и традиционные песни.

    Детство и юность

    Самира родилась 27 июня 1991-го в дагестанском городе Дербенте, расположенном в живописном крае между Каспием и предгорьем Кавказа. Девочка воспитывалась в большой дружной семье лезгинской национальности. Родители Гаджиевой не имеют отношения к творчеству и занимаются бизнесом, мама управляет салоном красоты.

    Самира Гаджиева и ее мама

    Сестра поддержала Самиру в увлечении музыкой и стала ее продюсером, в первую очередь для того, чтобы обезопасить девушку от назойливых поклонников. Досмотром за привлекательной певицей занимался и брат Шамиль, который позднее женился на другой популярной кавказской исполнительнице Марине Алиевой.

    Самира хорошо училась в школе и выступала на всех внеклассных мероприятиях, исполняя преимущественно традиционные песни. Параллельно девочка осваивала азы народного танца, учась ставить полноценные концертные номера.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Поступив на юридический факультет, Гаджиева не перестала выступать на городских праздниках, где ее уже знала и с удовольствием приветствовала местная публика. Отсутствие музыкального образования не помешало девушке построить карьеру певицы.

    Музыка

    Начав исполнять этнические композиции, Самира со временем стала включать в репертуар современные песни. Так она обрела собственный стиль, где нашлось место и танцевальным дискотечным ритмам, и восточным мелодиям. Постепенно девушка сформировала полноценный репертуар, с которым смогла давать самостоятельные концерты. Первое такое выступление состоялось в 2012 году в Махачкале.

    Самира Гаджиева и Арман Товмасян - "АКА-АКА"

    Певица перебралась в столицу Дагестана, где сосредоточилась на музыкальной карьере. В это время появляются песни “Спасибо, мама”, “Жаркое лето”, “Мой джигит”, полюбившиеся слушателю. Самира с одинаковым мастерством исполняет энергичные треки и лирические, задушевные композиции. В 2015 году Гаджиева выпускает альбом “Южная кровь”.

    Артистка выступает сольно и в дуэтах с другими исполнителями: Артуром Магомедовым, Рино, Магомедом Аликперовым, Арманом Товмасяном. Клип на песню Гаджиевой и Товмасяна “АКА-АКА” набрал на YouTube десятки миллионов просмотров.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни девушка обрела, встретив коллегу по сцене — популярного певца Артура Магомедова, выступающего под псевдонимом Archi-M. Он стал ее мужем, сделав предложение при соблюдении всех восточных традиций. Этот союз не только семейный, но и творческий — пара записывает совместные треки и вместе выступает с концертами на радость поклонникам.

    Самира Гаджиева и ее муж Archi-M

    Их первый дуэт состоялся еще в 2014 году, когда они исполнили песню “Ты моя музыка”. С тех пор на счету артистов десятки работ, в том числе “Многоточие”, “Совпали” и “Мимо города”.

    В январе 2019 года в семье состоялось счастливое событие — появление долгожданного первенца Тимура. Своей радостью исполнительница поделилась с подписчиками в “Инстаграме”, где охотно выкладывает фотографии будней и праздников и раскрывает некоторые факты биографии. Здесь же в посте от 28 июля 2019 года Самира рассказала, что ждет второго ребенка.

    Самира Гаджиева сейчас

    Исполнительница сейчас главным делом жизни считает семью и воспитание детей. Однако, несмотря на беременность, находит время для выступлений и исполнения новых песен.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Летом 2019 года певица выложила в Сеть русскоязычный кавер на ретрохит “Voyage” и оригинальную композицию "Ты и я", которую оценят любители кавказской музыки. Трек записан в дуэте с Archi-M.

    Дискография

    • 2015 - «Южная кровь»