Знаменитости

Марина Алиева

Marina Alieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певица Марина Алиева сегодня известна далеко за пределами своей страны, а ведь когда-то она и не мечтала о сцене и поклонниках. Все началось с победы в музыкальном конкурсе, которая и подтолкнула артистку дальше заниматься музыкой. Об этом Марина ни разу не пожалела и теперь активно гастролирует по Дагестану, России и другим государствам.

    Детство и юность

    Марина родилась летом 1985 года в Актау, Казахстан, до 14 лет жила с родителями там, училась в местной школе, а затем переехала с семьей в Дагестан, поселилась в городе Избербаш. Она с детства проявляла любовь к музыке и танцам, устраивала домашние концерты, педагоги всегда хвалили ее за прилежность. Параллельно со школой посещала творческие кружки, выступала в стенах учебного заведения и на выездных конкурсах.

    Марина Алиева в детстве

    На очередной школьной дискотеке к Алиевой подошла женщина и предложила поучаствовать в танцевальном конкурсе, она согласилась и заняла 1-е место. Такой успех подтолкнул ее еще более усердно заниматься танцами и пением, одно время она даже планировала поступать на хореографический факультет, но позднее передумала.

    В 2001 году снова отправилась на конкурс, на этот раз «Молодые голоса», и опять взяла 1-е место. Так она решила заняться музыкой профессионально, получив аттестат, переехала в Махачкалу и поступила на музыкальный факультет педагогического вуза. Правда, через год перевелась на факультет психологии, при этом занятия музыкой не бросала.

    Музыка

    Со временем музыка стала неотъемлемой частью биографии Алиевой. В 2003 году девушка участвовала в конкурсе «Денеб — новая звезда». Хотя вокалу Марина посвящала много времени, танцы она не бросала.

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    В 2005-м отправилась в российскую столицу на очередной конкурс «Звезда танцпола» и, не без труда дойдя до финала, заняла 2-е место. А вскоре наметился серьезный сдвиг и в певческой карьере артистки, она решает записать трек «Танцы под луной» и снимает на него клип. Это была попсовая композиция.

    Уже в начале карьеры Алиева экспериментировала с жанрами, и вторая песня имела направление R’n’B, ею стала композиция «Прости». Другой популярный в Дагестане артист Тимур Уваров увидел старания и талант девушки, решил ее поддержать и записал с ней несколько совместных треков — «Я не могу так жить», «Дай мне знать» и «На танцполе».

    Не имея достаточного опыта и средств, чтобы нанять помощников, на время Алиева делает творческий перерыв. Девушка перестала выпускать песни, но с помощью многочисленных друзей вернулась на сцену. Трек «Я ухожу» стал настоящим хитом и подарил Марине новую волну успеха.

    Марина Алиева и Аслан Гусейнов - «Где ты»

    Затем на лезгинском языке она спела композицию «Любимый», а потом — «Единственный». Постепенно, небольшими шагами она покорила музыкальный олимп, ее творчеством стали восхищаться далеко за пределами родного государства. В дискографии артистки появилось много новых песен, сольных и записанных совместно с другими исполнителями: «Где ты» (с Асланом Гусейновым), «Украду» (с Султаном), «О тебе» (с Тельманом) и прочие.

    Несмотря на большой список треков, выпускать собственный альбом Марина не торопилась, дебютная пластинка артистки «Подари любовь» вышла лишь в 2016 году, до этого ее композиции можно было увидеть только в составе разных сборников. А позднее в Сети появились синглы «Судьба моя», «Эти вопросы» и «В небо».

    Личная жизнь

    Личную жизнь от поклонников Марина никогда не скрывала, поэтому всем известно, что первым мужем артистки был Руслан Велибеков (музыкальный редактор радиостанции «Прибой»), страница девушки в «Инстаграме» буквально пестрила их совместными фото. Но вскоре после рождения первенца они объявили о разводе, для поклонников это стало большим удивлением, ведь на снимках пара выглядела счастливой.

    Марина Алиева и ее муж Шамиль Гаджиев

    Сейчас Алиева замужем за Шамилем Гаджиевым, пара проводит много времени вместе, воспитывает двоих детей, сына Марины от первого брака и общего ребенка. Артистка находится «в положении», поэтому вскоре семью ждет пополнение.

    Марина Алиева сейчас

    Несмотря на плотный гастрольный график, Марина продолжает записывать песни и снимать клипы.

    Читайте также7 знаменитых женщин, выходивших замуж беременными

    В 2019 году на YouTube появился видеоролик на песню «Красивая любовь». Вместе с певицей в нем снялся ее супруг Шамиль. Он тоже певец, поэтому совместное творчество приносит паре удовольствие.

    Дискография

    • 2009 – «2 Live 4 Music»
    • 2011 – «Иллюзии»
    • 2011 – «Играй с огнём»
    • 2012 – «О любви»
    • 2016 – «Подари любовь»