Жади

Жади
Имя:Жади ( Жади Рашид )
Страна: Бразилия
Создатель: Глория Перес
Деятельность: героиня сериала "Клон"
Семейное положение: замужем

Жади: история персонажа

За историей мусульманской девушки и влюбленного парня из Бразилии следили в 90 странах по всему миру. Красавица Жади вместе со зрителями переживала наиболее важные моменты в жизни: первый поцелуй, первое разочарование, замужество, материнство. Такая притягательность образа понятна – эмоциональность и решительность девушки не только вызывает уважение, но и заставляет сопереживать.

История создания

Первое появления персонажа состоялось в октябре 2001 года в сериале «Клон». Премьеру, да и вообще выход многосерийного фильма, осложнила международная ситуация. Кинокартина, посвященная взаимоотношениям в мусульманском мире, вышла через полторы недели после взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке.

Глория Перес
Глория Перес

Автор сценария Глория Перес долго боролась с кинокомпанией, которой закрученный сюжет казался чрезмерным и нереалистичным. Острую тему мусульманства сценаристка дополнила проблемами с наркотиками и неоднозначными сведениями о клонировании. Получившийся коктейль пугал и продюсеров, и актеров. Большинство приглашенных звезд отказались от участия в проекте, отделавшись невнятными отговорками.

Изначально на роль Жади создатели сериала пригласили Летисию Спиллер. Но актриса уже была занята в создании новой театральной пьесы, поэтому отказалась от съемок. В итоге образ Жади на экране воплотила Джованна Антонелли.

Актриса Джованна Антонелли сейчас
Актриса Джованна Антонелли сейчас

Чтобы выглядеть реалистично, актриса изучала Коран, больше месяца обучалась танцу живота и брала уроки арабского языка. Для перевоплощения в мусульманку Джованна перекрасила волосы в темно-каштановый и часто посещала солярий.

«Клон»

18-летняя Жади провела детство и юность в Бразилии. Несмотря на мусульманские корни, девушка воспитывалась матерью в европейских традициях: героиня не прятала волосы и с удовольствием прогуливалась по пляжу в бикини. Смерть единственного родителя заставила Жади покинуть любимый Буэнос-Айрес и переехать в Марокко к родному дяде Али.

Прическа Жади
Прическа Жади

Привыкшая к свободе девушка с первых минут пребывания в мусульманской стране попадает в неприятную ситуацию. Откровенный танец героини случайно увидел Лукас – сын друга Али. За подобный проступок девушка получает пощечину. С этого момента Жади понимает – привычная жизнь осталась в прошлом, теперь девушке придется подчиняться нормам Корана и беспрекословно слушаться дядю.

Юная бунтарка противится такому повороту событий. Отчасти из духа противоречия девушка вновь встречается с Лукасом. Молодые люди все больше времени проводят наедине и в итоге решают сбежать от дяди-тирана. Решение подкрепляет новость – Жади вскоре должна выйти замуж за мусульманина по имени Саид.

Красавица оказывается в центре любовного треугольника. Сердце героини принадлежит Лукасу, который тоже испытывает симпатию к Жади. Саид же, в свою очередь, без ума от привлекательной молодой бразильянки.

Вместе с Латифой, родной дочерью дяди Али, Жади ненадолго возвращается в Бразилию. Воспользовавшись такой возможностью, героиня убегает к возлюбленному. Но увлечение мусульманской девушкой ставит под вопрос будущее Лукаса. Нерешительность со стороны молодого человека разочаровывает эмоциональную героиню.

Осознав, что выбора нет, Жади отпускает мысли о побеге. Девушка принимает собственную судьбу, возвращается в Марокко и теперь ходит по улицам только в хиджабе. Свадьба, которую долго ждали родные, наконец состоялась.

Жади
Жади

Семейная жизнь не приносит юной бунтарке счастья и умиротворения. Сердце и ум девушки ищут выход из сложившейся ситуации. Все, о чем мечтает Жади, – сбежать и вновь зажить свободной жизнью. И хотя с момента расставания прошло много времени, героиня не может забыть первую любовь. Жади надеется, что снова будет с Лукасом, и прилагает максимум усилий, чтобы встретиться с уже женатым мужчиной.

Прошло пять лет. Из юной эмоциональной девушки Жади превратилась в красавицу. Героиня наслаждается спокойной и обеспеченной жизнью, не появляется перед посторонними без национального макияжа и якобы мечтает о ребенке. Но единственная искренняя мечта героини – получить контроль над собственной жизнью и вернуть себе былого возлюбленного.

Спустя еще три года борьба Жади дает первые результаты – Саид заявляет, что готов на развод. Но новость не радует супругу – женщина выясняет, что беременна. Узнав о мусульманской традиции отбирать детей у матери при разводе, Жади впадает в панику. Как только женщина рожает дочку Хадижу, мысли о свободе и независимости отступают на задний план. Героиня желает остаться с дочерью, но Саид уже подыскивает себе новую жену.

Жади и Саид
Жади и Саид

Переступив через собственные желания, Жади мирится с мужем и прилагает максимум усилий, чтобы сохранить брак. Казалось бы, жизнь налаживается. Дочка растет в окружении любви. Жади приняла мужа и научилась ценить заботу.

Все рушится, когда Саид заключает деловой договор с отцом Лукаса. Судьба вновь сталкивает бывших возлюбленных. Чувства, которые, казалось бы, давно угасли, вспыхивают с новой силой. Измена мужу окончательно разрушает хрупкий брак мусульман.

Жади вновь одержима идеей получить развод. На этот раз женщину не останавливает даже мысль о потере дочери. Очередной побег влюбленных срывается, Лукас оказывается в больнице. Узнавший о проделках жены, Саид прикладывает максимум усилий, чтобы обидеть и унизить ту. Но все усилия мужчины, даже оскорбительные характеристики, не задевают Жади.

Жади и Лукас
Жади и Лукас

В конечном итоге женщина добивается желаемой цели – Саид дает Жади развод. Казалось бы, влюбленным больше ничего не мешает. Даже дядя Али принял решение Жади уйти к Лукасу. Новообретенному счастью мешает Саид, осознавший, что до сих пор любит своенравную жену.

Жади в отчаянье. На семейном совете мужчины принимают решение: Жади вновь выйдет замуж за Саида. Но по Корану сначала женщина должна выйти замуж за другого и развестись. Все крики и протесты Жади игнорируются и не принимаются во внимание.

В качестве однодневного мужа Саид выбирает знакомого мужчину по имени Зейн. Единственная возможность для женщины – обольстить нового супруга, чтобы манипулировать Зейном. Жади готова пойти на все, только бы не возвращаться к Саиду.

Жади
Жади

Когда первые эмоции угасли, Жади понимает, что свадьба – шанс сбежать. Но хитрый план девушки оборачивается против героини: Жади случайно выпивает снотворное и просыпает назначенное время побега. Несмотря на провал, красавице удается найти выгоду в сложившейся ситуации. Жади понимает, что Зейн потерял голову от жены и не отдаст ее Саиду.

Окрыленная победой над ненавистным бывшим супругом, Жади всеми силами стремится к Лукасу. Только мужчине нет дела до возлюбленной, все мысли героя заняты собственными проблемами. На этот раз женщина решает, что любовь окончательно умерла.

Кадр из сериала "Клон"
Кадр из сериала "Клон"

В порыве чувств Жади вновь исполняет танец, который очаровал Лукаса. В этот момент в комнату входит Лео – клонированный брат-близнец Лукаса, который и не подозревает о собственном происхождении. Женщине кажется, что она попала в прошлое и снова видит того влюбленного юношу, который подарил ей счастье. Сходство фото Лукаса и живого Лео пугающие.

Свобода от Саида оказалось недолгой. Осознав, что окончательно теряет дочь, Жади упрашивает Зейна отпустить ее обратно. Только Саид, обиженный и оскорбленный, не готов принять жену. Жади скитается по улицам в одиночестве. Так гнавшаяся за любовью женщина остается ни с чем.

Но разве судьба может быть столь жестока к женщине, которая живет собственными чувствами и эмоциями? Жади все-таки поймет, что является самым важным в жизни, и обретет истинное счастье.

Интересные факты

  1. Выразительные глаза – визитная карточка Жади. Актрисе ежедневно наносили традиционный арабский макияж.
"Жади" без макияжа
"Жади" без макияжа
  1. В момент знакомства героини с Лукасом Жади только исполнилось 18 лет, к завершению сериала возраст героини приближается к 40 годам.
  2. Рост актрисы, сыгравшей мусульманку, составляет 168 см.
  3. Ювелирные украшения, которые носила героиня «Клона», – подлинные, в том числе слейв-браслет Жади, украшенный жемчугом.
Браслет Жади
Браслет Жади
  1. Талисман мусульманки – нефрит (по другим источникам жадеит). Камень вставлен в фамильную драгоценность девушки – изящный кулон, обрамленный серебром.

Цитаты

«Я буду счастлива. Я буду очень счастлива! Я переживу все, что мне не дали пережить».
«Думаю, я слишком много мечтала. Считала, что люди могут быть счастливы в жизни, как они счастливы в романах, в фильмах... Сейчас — нет».
«Я всю жизнь провела в поисках этой любви, как потерявшийся в пустыне человек, бегущий за миражами».

Фото

Другие персонажи