Магомед Аликперов

Magomed Alikperov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Магомед Аликперов — популярный дагестанский певец, чье творчество известно не только на родине исполнителя, но и в других странах. Неповторимый тембр голоса, артистизм, музыкальность, умение увлекать слушателей народными мелодиями успели полюбиться публике. Концертные программы артиста отличаются яркостью номеров, дополненных оригинальной хореографией.

    Детство и юность

    Исполнитель родился 19 марта 1989 года в Дагестане. В семье мальчика трепетно относились к искусству. Отец Магомеда был профессиональным музыкантом. Будучи подростком, певец решил пойти по его стопам. Юноша учился в музыкальной школе, выступал вместе с махачкалинскими ансамблями в качестве клавишника.

    Магомед Аликперов в молодости и сейчас

    Еще в школьные годы парень сочинял юмористические музыкальные композиции, увлекался КВН и боксом. Но из сфер, в которых Аликперов пробовал силы, больше всего притягивала музыка. В студенческие годы Магомед писал пронзительные песни, которые мог представить вниманию близких родственников и друзей.

    Музыка

    Первую песню под названием «Долгожданная», которая открыла публике творчество молодого артиста, написала мать юноши. Женщина предложила сыну замечательный, глубокий, наполненный важными темами текст. Магомед дополнил нежную лирику мелодичным звучанием. Постепенно количество авторских композиций увеличивалось, и певец решил, что настало время познакомить аудиторию со своими творениями.

    Певец Магомед Аликперов

    С 2008 по 2013 год певец работает по контракту с продюсерским центром «Каррера». Сотрудничество проходит успешно, исполнитель дает большое число концертов, пишет новые песни. В это время Магомед поет как сольно, так и в дуэте с талантливыми певицами. Так, зрителям полюбился творческий союз Аликперова и Русланы.

    Пара исполнила композицию «Вернись», автором которой выступил певец. Песня стала хитом, популярным на Кавказе в течение нескольких лет. Дуэт приглашали на сборные концерты и выступления дагестанских артистов, и каждый раз номер певцов вызывал восторг зрителей. В этот период параллельно с концертной деятельностью артист выпускает клипы на песни «Живу тобой», «Долгожданная», «Только знай» и другие.

    Читайте также7 самых завидных звездных холостяков

    В качестве визуальной основы выбираются природные красоты Махачкалы, Пятигорска, Баку и других городов. В собственных сочинениях автор тонко и органично совмещает традиции народной музыки Кавказа и современные музыкальные направления. Поэтому песни Магомеда нравятся разным поколениям слушателей.

    Время сотрудничества с «Каррерой» приносит артисту много наград и премий от популярных музыкальных телеканалов «ТНТ-Махачкала», RU.TV, МТV и других. В конце 2013 года исполнитель заканчивает сотрудничество с прежней компанией и начинает работать в коллективе «Brend», продюсером которого выступает Хан Ильясов.

    Ольга Бузова и Магомед Аликперов

    Концертный график певца пополняется новыми городами, а дискография растет с каждым годом. Длительное время артист сотрудничает с популярной исполнительницей Анорой. Вместе пара поет несколько песен, главными хитами из которых становятся композиции «Звезда», «Люблю, скучаю, жду».

    В 2015 году в творческой биографии певца случается важное событие — издаются сразу два сольных альбома Аликперова под названием «Я не забуду тебя никогда» и «Твоя улыбка». Пластинки получили высокие оценки у поклонников. В 2017 году вышел третий диск «О любви», в который артист включил нежные лирические композиции с национальным музыкальным колоритом.

    Личная жизнь

    Магомед долгое время входил в список завидных женихов Дагестана. Девушки мечтали о таком муже, но мужчина не торопился связывать себя узами брака, пока не встретил юную и очаровательную Диану. Это была любовь с первого взгляда, и через полгода после первой встречи состоялась свадьба.

    Магомед Аликперов и его жена Диана

    В «Инстаграме» певца выложено много фото и видео с торжественного события, собравшего большое число родственников с обеих сторон. Жена исполнителя в свадебном платье скромна и утонченна, как и полагается дагестанской женщине. Гости желали паре счастья, детей и долгих лет жизни.

    Магомед Аликперов сейчас

    В 2019 году певец продолжает гастрольную деятельность, пишет новые песни. Вышли два клипа на композиции «Твои глаза» и «Пьяный». Также исполнитель выступает в качестве приглашенного артиста на свадьбах и других торжествах.

    Дискография

    • 2015 – «Я не забуду тебя никогда»
    • 2015 – «Твоя улыбка»
    • 2017 – «О любви»