Анора

Анора Багомедова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Певицу Анору Багомедову поклонники восточной музыки знают как просто Анору. Ее когда-то признавали прорывом года, а сейчас называют лучшей исполнительницей Кавказа, при этом артистка не теряет скромности и простоты. Она поет песни, сочетающие томность и страстные ритмы Востока.

    Детство и юность

    Анора родилась в узбекском Самарканде 25 мая 1989 года. Отец Рамазан по национальности даргинец, а мать Нажия — узбечка. Родители воспитывали четырех дочерей, из которых творческую профессию выбрала только Анора. Старшая Альфия посвятила себя семье, у средней Альбины серьезные амбиции в спорте, а младшей Азизе еще предстоит окончить школу.

    Анора и ее мама Нажия

    Девочки воспитывались в традициях восточной культуры, где почтение к старшим возведено в закон. Анора с сестрами обращаются к маме на “вы”, несмотря на то, что сохраняют с ней самые теплые и близкие отношения. Нажия остается для дочери опорой и советчиком, сопровождая на выступлениях, съемках и беседах с журналистами.

    Читайте также7 звезд, которых невозможно встретить без макияжа

    В 2009 году семья была вынуждена покинуть Узбекистан и переехала в Дагестан. Однако воспоминания о Самарканде и уважение к родным местам артистка хранит в сердце по сей день.

    Она часто навещает оставшихся там родственников, поддерживает установившиеся в юности творческие связи, а также снимает клипы в локациях древнего священного города. Здесь Анора окончила школу, а высшее образование получала в Ташкенте, выбрав музыкально-актерское отделение.

    Музыка

    Музыкальная карьера началась еще в Самарканде, где 16-летняя Анора стала выступать в составе девичьего коллектив “Ширин”, спродюсированного Азизом Ниязовым. После того как ансамбль распался, Багомедова стала выступать сольно, оставив название группы в качестве персонального псевдонима. На родине ее уже успели полюбить, но переезд в Махачкалу обнулил приобретенный успех, и пришлось начинать все заново.

    Певица Анора

    Анора была рада попробовать себя в Дагестане, потому как музыкальный рынок здесь развивался куда более интенсивными темпами.

    Познакомившись с Магомедханом Ильясовым, певица начала сотрудничать с продюсером и не прогадала: всего за пару лет в ее репертуаре появились хиты, в том числе “Забудь”, который принес ей победу в номинации “Прорыв года” конкурса “Народная премия”.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Артистка исполняет песни, написанные Мурадом Бахмудовым, Тенгизом Раджаби и другими популярными кавказскими авторами. В 2014 году на лейбле “Звук-М” вышел дебютный альбом певицы “Я выдумала рай”, состоящий из 19 треков. В 2017-м дискография пополнилась пластинкой “Страна любви”, где звезда продолжила петь проникновенные песни о главном.

    Личная жизнь

    О личной жизни Аноры периодически ходят слухи. Видимо, поклонникам трудно поверить, что у такой привлекательной и талантливой девушки до сих пор нет мужа. Ей приписывали роман с Магомедом Аликперовым, который долгое время является ее другом и коллегой. В дуэте с мужчиной певица спела “Люблю, скучаю, жду”, “Звезда”, “Чайхана” и другие песни, ставшие хитами. Однако романтических отношений между артистами нет и не было.

    Анора в 2019 году

    С продюсером Магомедханом Ильясовым Анору тоже связывают лишь профессиональные отношения, и певица уже научилась философски относиться к сплетням на этот счет. Поначалу она переживала, когда обсуждали подробности ее биографии и внешний вид. Недоброжелатели умудрялись придраться к целомудренным сценическим костюмам исполнительницы, которая выступает исключительно в платке и длинных платьях.

    Анора открыта для поклонников в социальных сетях. Она ведет аккаунты во “ВКонтакте” и “Инстаграме”, где публикует свежие фото, видео и анонсирует предстоящие выступления.

    Анора сейчас

    Анора продолжает заниматься творчеством, записывая новые песни, клипы и выступая с концертами. В 2019 году на лейбле Zvukm вышли 2 сингла — “Единственный” и “Верность”.

    Анора в 2019 году

    Эти и другие композиции певица исполняет на многочисленных свадьбах, где становится долгожданным гостем. Выступления также проходят на сценах концертных и развлекательных центров, где Анора поет как сольно, так и в компании других звезд Кавказа.

    Дискография

    • 2014 – «Я выдумала рай»
    • 2017 – «Страна любви»