Эльбрус Джанмирзоев

Эльбрус Джанмирзоев
Имя:Эльбрус Джанмирзоев ( Elbrus Djanmirzoev )
Дата рождения: 11 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: певец
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (187 голосов)

    Эльбрус Джанмирзоев: биография

    Эльбрус Джанмирзоев – российский певец, автор и исполнитель хитов «Чародейка», «Бродяга».

    Будущий музыкант родился 11 июля 1991 года, по одним источникам в Краснодаре, по другим – в азербайджанском городе Гах. Предки Эльбруса по отцовской линии – даргинцы, по материнской – азербайджанцы. Отец мальчика всю жизнь занимался музыкой в свое удовольствие, он, как и дед Эльбруса, играет на народных инструментах во время семейных торжеств. Поэтому мальчик начал проявлять интерес к музыке с раннего детства, еще в 4-летнем возрасте.

    Певец Эльбрус Джанмирзоев
    Певец Эльбрус Джанмирзоев

    Эльбрус быстро освоил нотную грамоту и научился играть на фортепиано, а позднее – на синтезаторе. Джанмирзоев не ходил в музыкальную школу, но петь и играть на клавишных не переставал. В школьные годы мальчик увлекся спортом, занимался боксом. В последних классах Эльбрус сочинил первые песни, которые исполнял только перед близкими людьми и друзьями.

    Музыка

    После школы Джанмирзоев решил освоить специальность юриста и поступил в Государственный университет города Тольятти. Учась на первых курсах вуза, впервые испытал чувство большой влюбленности. Романтические отношения сподвигли Эльбруса написать песню, которая стала первым хитом молодого певца. В 2010 году музыкальную композицию под названием «Глаза карие-карие» Джанмирзоев разместил на личной странице «Вконтакте».

    Вскоре в одном из кафе Эльбрус услышал собственный трек. Оказалось, что песня стала лидером хит-парадов виртуального пространства. Неожиданная популярность сподвигла музыканта начать артистическую деятельность. Молодой человек записал еще несколько песен и отправился на первое выступление, которое состоялось в городе Ростов-на-Дону.

    Молодой исполнитель познакомился с Кемраном Амировым, который заинтересовался творчеством Эльбруса и занялся продюсированием певца. Кемран сыграл большую роль в творческой биографии певца. Для сотрудничества были приглашены авторы Н. Рустамов, С. Амиров, А. Ханджян, С. Гевондян, М. Головкин и другие поэты-песенники. Эльбрус отправляется с концертами в Тольятти, Краснодар, Черкесск, Сочи, Махачкалу, Пятигорск, Ставрополь, Нальчик, Волгоград.

    В 2012 году певец записывает музыкальную композицию «Весенний снегопад» и снимает одноименный клип. В 2013 году в свет выходит новый хит Эльбруса «Чародейка», который становится лидером хит-парадов музыкальных телеканалов и российских радиостанций. В первый именной альбом Эльбруса вошли также шлягеры «Мелодия дождя», «Черное море».

    В течение года выходят диски Джанмирзоева «Другие песни», «Напоминание» (совместно с DJ Nariman Studio), «Эльбрус Джанмирзоев - GiYaS», в которых новыми шлягерами становятся песни «Девочка-воровка», «Придумаем сами», «Эльбрус», «Тишина».

    В 2014 году музыкант знакомится со звездой греческой эстрады Александросом Тсопозидисом, с которым создает супер-хит «Бродяга». Эльбрус включает дуэт в новую концертную программу и записывает совместный диск. В 2015 году появляется еще один сборник «Другие песни», в который помимо известных хитов входят новые песни «Ты все потеряла», «Ты мне нужна», «Рэна», «О ней», «Очаровала», «Гордая-любимая».

    Личная жизнь

    Популярный артист - приверженец ислама, он держит детали собственной личной жизни в тайне от средств массовой информации. В интервью певец категорически отказывается рассказывать об отношениях с прекрасным полом. Но в фотоальбоме личной страницы Эльбруса Джанмирзоева в сети «Вконтакте» есть несколько снимков певца с девушкой, которые подписаны словами «Мое все».

    Эльбрус Джанмирзоев и его девушка
    Эльбрус Джанмирзоев и его девушка

    В 2015 году в жизни молодого певца произошло два неприятных инцидента. Летом в аэропорту Самары в личных вещах Эльбруса был найден патрон калибра 7,62 мм. Правоохранительные органы насторожила находка, но в объяснении Джанмирзоев сослался на то, что нашел патрон случайно. Молодого человека отпустили. Через полгода с певцом произошла настоящая трагедия. Во время междугородней поездки «Лексус», которым управлял Эльбрус, на полном ходу врезался в идущий впереди грузовик.

    ДТП Эльбруса Джанмирзоева
    Эльбрус Джанмирзоев попал в аварию

    Друг и продюсер Джанмирзоева Кемран Амиров, сидящий на переднем сиденье рядом с водителем, погиб на месте. Сам Эльбрус отделался травмами конечностей. Молодому человеку, который на момент столкновения был без прав, грозило лишение свободы. Но на суде родственники погибшего попросили прекратить дело по уголовному преследованию Эльбруса. Певец после того, как поправил здоровье, продолжил концертную деятельность.

    Эльбрус Джанмирзоев сейчас

    В 2016 году Эльбрус Джанмирзоев подготовил новый диск, получивший название «Бродяга». Помимо знаменитых хитов, в него вошли песни «Пальчиками по коже», «Знаю, как любишь», «Лишь тишина и бокал вина», «Только не бойся», «С днем рождения, мама». 

    Эльбрус Джанмирзоев в 2017 году
    Эльбрус Джанмирзоев в 2017 году

    Сейчас Эльбрус работает над созданием новой концертной программы вместе с Фаганом Сафаровым, уроженцем Грузии. Музыканты выпустили первые две песни совместного альбома: «Пополам» и «Караван-сарай». 8 марта 2017 года состоялась премьера песни и клипа нового хита «Караван-сарай». Помимо студийной работы Эльбрус гастролирует по крупным городам России и Казахстана.

    Дискография

    • «Эльбрус Джанмирзоев» - 2013
    • «Другие песни» - 2013
    • «Напоминание» - 2013
    • «Эльбрус Джанмирзоев & Alexandros Tsopozidis» - 2014
    • «Другие песни» - 2015
    • «Бродяга» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости