Татьяна Решетняк

Tayanna
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Татьяна Решетняк (творческий псевдоним — Tayanna) известна своими романтическими композициями не только в Украине, но и в других странах мира. Слушателям вокалистка запомнилась по группе «Горячий шоколад». Сейчас исполнительница работает сольно, делая качественные и стильные работы. Выступления украинской певицы проходят на крупных концертных площадках разных городов, на музыкальных фестивалях и конкурсах.

    Детство и юность

    Решетняк родилась 29 сентября 1984 года в городе Черновцы. С раннего возраста девочка демонстрировала артистизм и музыкальность. Когда Татьяне исполнилось 8 лет, родители отдали дочь в музыкальную школу. Здесь будущая певица в течение года занималась игрой на аккордеоне.

    По признаниям исполнительницы, взяв в руки этот инструмент, она поняла, что никогда не полюбит музыку. Через год Решетняк бросила музыкальную школу, а в 13 лет начала заниматься вокалом, пела в детском ансамбле. Позднее Татьяна брала индивидуальные занятия вокалом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнительницы была насыщенной и бурной. Пресса приписывала девушке роман с продюсером Дмитрием Климашенко.

    Татьяна Решетняк и бывший муж Егор Глеб
    Татьяна Решетняк и бывший муж Егор Глеб / @tayanna_reshetnyak и @egorgleb7

    Затем Татьяна вышла замуж за саунд-продюсера компании Black Star Inc Егора Глеба, который на 8 лет моложе Решетняк. В 2013 году певица подарила мужу сына Даниэля, а в скором времени супруги разошлись. Причиной расставания, по словам артистки, стали частые измены Егора.

    В 2018 году в жизни певицы вспыхнул новый роман, на этот раз с Филиппом Коляденко, сыном известного украинского хореографа и танцора Дмитрия Коляденко.

    Музыка

    В 2004-м, уже живя в Киеве, артистка познакомилась с популярным украинским продюсером Дмитрием Климашенко. Узнав о вокальном таланте Решетняк, мужчина предложил ей участвовать в статусе бэк-вокалистки в его сольных проектах.

    Так продолжалось в течение нескольких лет, пока продюсер не решил создать новый женский вокальный коллектив. Тогда появилась группа «Горячий шоколад», в которой Решетняк досталась роль солистки. Татьяна и Дмитрий создали творческий союз — она писала для проекта тексты, а Климашенко работал над музыкой. Публика оценила новый коллектив, участницами которого стали три очаровательные длинноногие исполнительницы.

    Группа несколько напоминала проект «ВИА Гра» по репертуару, литературной и музыкальной основе песен. Но сценический образ певиц был другим — три девушки предстали перед зрителями жгучими брюнетками. Время пребывания Татьяны в коллективе фанаты называют «золотым» — именно тогда создавались самые яркие хиты, зрелищные клипы. Проработав в «Горячем шоколаде» 4 года и поняв, что может раскрыться больше в сольном творчестве, Решетняк покинула группу.

    Начав сольную карьеру, девушка решила принять участие в популярном вокальном конкурсе «Голос страны». В первый раз судьба не была благосклонной к исполнительнице — ни один из судей не повернулся к конкурсантке. Вокалистка не теряла надежду и в 2015 году вновь появилась на конкурсной сцене. Во второй раз пение девушки понравилось жюри, Татьяна прошла конкурсные этапы, попала в финал и заняла 2-е место. Также вокалистка успела записать композиции с продюсером Потапом.

    В 2016 году произошло важное событие в творческой биографии Решетняк — артистка стала сотрудничать с режиссером и продюсером Аланом Бадоевым. В проекте певица обрела новый творческий псевдоним Tayanna, а также изменила репертуар. В конце ноября вышел первый сольный альбом «Tayanna. Портреты», который получил высокие оценки музыкальных критиков.

    Параллельно Решетняк пригласили в музыкальное шоу The Great Gatsbу, в котором Татьяна исполнила центральную вокальную партию. В 2017-м дискография вокалистки пополнилась второй пластинкой под названием «Тримай мене», которая была признана лучшим украинским релизом года. В декабре на премии M1 Music Awards 2017 Tayanna стала победительницей в номинации «Прорыв года».

    Важными в карьере певицы стали отборы на конкурс «Евровидение». В 2017 году Татьяна заняла по итогам голосования 2-е место с песней I Love You, в 2018-м — вновь 2-е место с композицией «Леля», которую она написала вместе с Максом Барских.

    Татьяна Решетняк сейчас

    В 2019 году певица решила не принимать участие в отборочном туре на «Евровидение», хотя фанаты просили Татьяну об этом. Она продолжает заниматься сольной карьерой и воспитанием сына. В «Инстаграме» исполнительница размещает много фото и видео, где отображаются яркие моменты ее творческой и личной жизни.

    Дискография

    • 2016 – «Tayanna. Портреты»
    • 2017 – «Тримай мене»