Горячий шоколад

Goryachiy shokolad
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    25 августа 2019-го стартовал очередной, уже шестой по счету, сезон украинского шоу «Танцы со звездами», среди участников которого оказалась и экс-солистка популярной в свое время группы «Горячий шоколад» Татьяна Решетняк (она же Tayanna). Певица выступала в паре с Игорем Кузьменко, но продержалась только два выпуска. Впрочем, уже после выхода на экраны первого эпизода на исполнительницу посыпались обвинения в неумении двигаться и нелестные сравнения с бревном.

    История создания и состав

    История создания группы началась с весны 2008-го, когда в головы продюсеров Дмитрия Климашенко, работавшего с Ани Лорак, Анной Седоковой, Анастасией Стоцкой и т. д., и Алексея Пасичника пришла светлая идея об организации собственного проекта под названием «Горячий шоколад».

    По решению коллег в первом составе пребывали Татьяна Решетняк, Ани Каро (настоящее имя — Анна Карапетян) и Кэти, девушки успели выпустить дебютные синглы «Немного перца» и «Фурия». В дальнейшем к артисткам присоединилась Алина Пилипенко, пробывшая на посту до 2011-го, ненадолго задержались в команде и Марина Хорольская с Любовью Фоменко.

    Впрочем, частая смена членов коллектива — обычная практика для данного «согревающего напитка»: на 2 года здесь обосновалась модель Мария Литти (Лысая), на год — тезка бывшей кавээнщицы и резидента Comedy Woman Мария Кравченко, мелькнули Диана Сейтмеметова, Виктория Косова, Алина Миланова и Алиса Абрамова. Дольше всех служила музыке Надежда Майстренко.

    Сейчас женская команда состоит из Ярославы Мирошниченко, Александры Евглевской и Екатерины Расковой.

    Музыка

    Первые песни, записанные девичьей поп-командой, пришлись по нраву слушателям. А их «Береги» звучала, что называется, из каждого утюга, получила золотой статус в России, а девушки за нее — заветный «Граммофон» высшей пробы. В том же году украинские красавицы презентовали дебютный альбом, состоящий из 15 треков, среди которых популярности добились и «Выбрала любовь», и «Неба мало».

    В 2010-м дискографию пополнило переиздание этой пластинки, плюс — на «Яндекс.Музыке» обосновались сборники «Лучшие песни», Singles и Hit Singles. Вскоре, явив миру для затравки композицию «Не могу отвыкнуть», группа обрадовала поклонников диском «О нём».

    Впрочем, коллектив прославился не только своими действительно горячими клипами, вызывающими нарядами, незатейливыми текстами и мелодиями, но и беседами с журналистами. В 2010-м на просторах «Ютьюба» появилось видеоинтервью солисток, вызвавшее огромный общественный резонанс поразительным «интеллектуальным» содержимым — наверняка и сейчас многие помнят эпичные фразы из него:

    «Я бы сказала так — не дорог подарок, как дорого внимание… Я бы сделала его таким, чтобы было человеку приятно, а если человек оценивает, насколько дорог подарок, а не мое внимание, то тогда этот человек не должен принимать подарок».

    Кстати, отрывок этого разговора хранится и в конце хита «Сумка» группировки «Ленинград», исполненного на тот момент вокалисткой Алисой Вокс, и в «Очень новогоднем эпизоде» Макса +100500.

    «Горячий шоколад» сейчас

    Знойные брюнетки после некоторого затишья вновь вернулись на большую сцену. И не с пустыми руками, а с не менее яркими новинками: в 2018-м на суд слушателей оказались представлены «Согрешим» и «Сжигай меня дотла», а на следующий год — «Несломленная».

    Следить за гастрольным графиком, предстоящими концертами, актуальными новостями, фотографиями и видео можно не только в личных аккаунтах каждой из солисток, но и в отдельном профиле группы в «Инстаграме» и сообществе во «ВКонтакте».

    Дискография

    • 2009 ‒ «Береги»
    • 2010 ‒ Singles
    • 2010 ‒ Hit Singles
    • 2013 ‒ «Лучшие песни»
    • 2015 ‒ «О нём»

    Клипы

    • 2008 ‒ «Немного перца»
    • 2008 ‒ «Фурия»
    • 2009 ‒ «Береги»
    • 2009 ‒ «Неба мало»
    • 2010 ‒ «Розы» (с Тринити)
    • 2010 ‒ «Невидима»
    • 2011 ‒ «Без ума от счастья»
    • 2011 ‒ «Позвони мне... (Комарово)»
    • 2012 ‒ «Стены»
    • 2013 ‒ «Две недели рая»
    • 2013 ‒ «Не могу отвыкнуть»
    • 2014 ‒ «О нём»