Алина Паш

Alina Pash
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алина Паш выросла в маленьком селе на Закарпатье. Это повлияло на ее творчество и позволило создать музыкальный стиль, соединяющий этнокультуру и современные мотивы.

    Детство и юность

    Алина Ивановна Паш родилась 6 мая 1993 года в селе Буштыно, Украина. Отец по профессии полицейский, а мать — учительница музыки и хореографии. Именно она привила дочери любовь к творчеству. Уже с ранних лет девочка танцевала, ходила в художественную школу и брала уроки вокала в Ужгороде.

    Алина Паш в детстве с мамой

    В подростковом возрасте начала участвовать в украинских и международных песенных фестивалях. Выступала на Children's Eurostar, «Рождественской звездочке», «Крымских волнах». В выпускном классе попала на съемки шоу «Караоке на Майдане».

    После школы девушка поступила в Киевскую академию эстрадного и циркового искусства, которую окончила в степени магистра в 2017 году.

    Музыка

    Творческая карьера Алины началась, когда ей было 19 лет. Она проходила пробы в группу Real O, но в итоге попала на бэк-вокал коллектива «СКАЙ», а позже начала работать с украинской певицей Ириной Билык.

    Алина Паш на Майдане

    Новой страницей в биографии Паш стало участие в 6-м сезоне музыкального шоу «Х-Фактор», которое транслировалось на телеканале СТБ. Она успешно прошла этап кастингов и попала в команду Нино Катамадзе, став представительницей категории «Девушки». Участница запомнилась зрителям благодаря женственному образу и сильному голосу, но в итоге победа досталась Константину Бочарову — подопечному Игоря Кондратюка. Алина заняла 3-е место.

    Вспоминая о съемках проекта, девушка говорит, что организаторы навязывали ей лирическую роль. Она хотела показать на сцене внутреннюю энергетику и силу, но приходилось изображать страдания.

    После завершения шоу Паш пригласили на отбор в группу KAZKA, где она могла стать вокалисткой наравне с Сашей Зарицкой. В то же время поступило предложение от представителей коллектива DVOE, который был ближе по звучанию. Но Алина решила творить собственную музыку.

    Алина Паш в купальнике

    В сотрудничестве с гитаристом Суреном Томасяном она создала сингл Bitanga. Песня исполнена на закарпатском диалекте. Ради съемок клипа артистка вместе с командой из 5 человек выехала в горы, где провела почти неделю в экстремальных условиях. Старания были вознаграждены, и ролик быстро набирал просмотры на «Ютьюбе».

    Вскоре девушка выпустила следующий трек Oinagori. На этот раз видео создавалось во французском Марселе при поддержке местной команды. Помимо собственных композиций, артистка записывает каверы на песни популярных музыкантов, включая Jay-Z и Gorillaz.

    Кумиром Паш является Бейонсе.

    Личная жизнь

    Алина не скрывает информацию о личной жизни. В 2019 году она вышла замуж. Избранником стал француз Натан Дейзи.

    Алина Паш и ее муж Натан Дейзи

    До встречи с ним у девушки были отношения, о которых она вспоминает с неохотой. Молодой человек хотел сделать из исполнительницы преданную жену и домохозяйку.

    Алина Паш сейчас

    Весной 2019-го певица записала трек «Падло» с Alyona Alyona. В СМИ публиковалась информация о том, что девушками заинтересовались представители «Евровидения» в Украине, но в итоге сотрудничество не состоялось.

    Вскоре после этого дискография Паш пополнилась дебютным альбомом Pintea, состоящим из 2 частей — Gory и Misto. Они отражают ее прошлое и настоящее. Композиции для пластинки написаны на украинском, русском, английском, французском и грузинском языках. Реакция критиков была неоднозначной. Издание Varianty назвало девушку переоцененной артисткой.

    Несмотря на негативную реакцию, Алина продолжила создавать музыку. Она выступила на параде во время празднования Дня независимости, где исполнила рэп собственного сочинения между куплетами гимна Украины.

    Алина Паш в 2019 году

    Девушка блестяще справилась с целью организаторов мероприятия, которые хотели, чтобы она представила современные веяния в культуре страны. Но не всех впечатлила музыка Паш. Некоторые комментаторы посчитали использование рэп-отрывка осквернением чести государства.

    Осенью певица представила клип на трек «Перша леді», созданный вместе с Pianoбой. Музыканты хотели показать, что все женщины — сильные и красивые, независимо от возраста и социального статуса. В съемках участвовали такие звезды, как Каролина Ашион, Елена Кравец, Василиса Фролова.

    Сейчас артистка продолжает творить. Она активно ведет страницу в «Инстаграме», где публикует новости и фото.

    Дискография

    • 2019 – «Pintea: Gory»
    • 2019 – «Pintea: Misto»