Александра Зарицкая

Александра Зарицкая
Имя:Александра Зарицкая ( Alexandra Zaritskaya )
Дата рождения: 3 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 26 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 164
Деятельность: певица, солистка группы «KAZKA»
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (5 голосов)

    Александра Зарицкая: биография

    Популярная украинская певица Александра Зарицкая выступает в составе группы KAZKA. Девушка прославилась песнями «Свята» и «Плакала», которые буквально «взорвали» Интернет, хотя до этого момента о коллективе было вообще ничего не известно.

    Певица Александра Зарицкая
    Певица Александра Зарицкая

    Александра родилась в украинском городе Харькове летом 1992 года. Все в семье девочки имели серьезные профессии, поэтому, когда она была маленькой, никто даже не задумывался о ее творческом будущем. Бабушка Саши всю жизнь проработала судьей, а отец – адвокатом. С 5 лет будущая певица начала проявлять себя, часто меняла наряды и выступала дома перед родственниками.

    Впервые выступить на сцене Зарицкой удалось в школьные годы. На концерте она исполнила песню Шакиры, которая закончилась шквалом аплодисментов. После этого она стала всерьез задумываться о музыкальной карьере.

    Александра Зарицкая в детстве
    Александра Зарицкая в детстве

    Однако по совету родственников после окончания школы Саша поступает в Национальный юридический университет и вместе с этим подрабатывает в местных клубах и караоке-барах как певица. Получив в 2014 году высшее образование, девушка переезжает сначала в Одессу, а потом в Киев, поскольку понимает, что в столице у нее больше шансов осуществить мечту касательно пения. Так в биографии Александры появляется музыка.

    Музыка

    Поскольку главная цель после переезда в Киев у Зарицкой состояла в развитии музыкальной карьеры, она участвует в популярном вокальном шоу «Голос Украины». На отборочном этапе ее природный талант заметили и пропустили дальше. Саша попала в команду к Ани Лорак, с которой занималась и имела возможность получить от певицы ценные уроки вокала.

    Александра Зарицкая в шоу «Голос Украины»
    Александра Зарицкая в шоу «Голос Украины»

    Запоминающимися для зрителей стали выступления девушки в «Поединках» с Ириной Хоменко. Им достался хит группы No Doubt под джазовую аранжировку. Саша надеялась на победу, поскольку понимала, что каждый следующий этап делает ее все больше популярной и открывает возможности для дальнейшего развития. Путем голосования девушке присудили победу, хотя она и признавалась, что считает других участников серьезными соперниками. Также телезрители оценили исполнение Зарицкой песни Jesse J под названием Price Tag.

    Несмотря на проигрыш Марлену Каримову, которого Лорак выбрала после «Поединков» с Сашей, начинающая певица запала в душу зрителям. За счет глубокого вокала и сильного голоса Зарицкую даже называли «украинской Аделью». Этот проигрыш не сломил девушку, а напротив, придал ей силы двигаться вперед.

    Александра Зарицкая и группа «KAZKA»
    Александра Зарицкая и группа «KAZKA»

    С момента ухода с шоу Александра не стояла на месте. В 2016 году совместно с Никитой Будашем она создает группу под названием KAZKA. И буквально через 4 месяца, в начале 2017 года, молодые люди записывают первую песню, выкладывают ее в Интернет и отправляют на радио. Композиция «Свята» начинает звучать на всех радиостанциях, а ребятам достаются первые лавры славы. На тот момент все слышали только голос девушки, а как она выглядит, никто не знал.

    Следующий громкий выход на сцену, который принес Зарицкой популярность на всю Украину, состоялся в 2017 году в рамках телевизионного проекта «Х-Фактор». Песня «Свята» с запоминающимся припевом и мощный голос девушки не оставили судей и зал равнодушными. Зрители стоя аплодировали молодым людям, а наставники проекта позволили им пройти дальше. Не теряя времени, ребята снимают на композицию клип, который тут же набирает просмотры.

    Песня «Свята» группы «KAZKA»

    Наставник шоу Андрей Данилко брал под крыло только группы, поэтому ребята попали в его команду. Они пробыли на проекте до 5-го эфира и не попали в финал. По итогам проекта их коллектив занял 7-е место. Несмотря на это, зрителям понравились песни Владимира Высоцкого и «АББА» в исполнении молодых талантливых ребят.

    Третий участник музыкальной группы KAZKA Дмитрий Мазуряк появился в ее составе в 2018 году по приглашению Никиты Будаша. Парень – талантливый музыкант, который играет на духовых инструментах. Кроме обычной музыкальной школы, Дима больше ничего не оканчивал, но любовь к музыке позволила ему даже самостоятельно научиться делать инструменты на заказ.

    Песня «Плакала» группы «KAZKA»

    В новом составе ребята еще больше погружаются в развитие карьеры и записывают новый хит под названием «Дива», с которым позднее даже участвовали на отборе на «Евровидение-2018». И хотя группа не прошла кастинг, в iTunes песня заняла 1-е место в национальном чарте. Тут же коллектив снимает клип на эту композицию, который завоевывает огромную популярность среди поклонников творчества группы.

    Следующим хитом стала композиция «Плакала» и снятый на нее клип, он вызвал огромное количество хвалебных комментариев. Дебютный альбом под названием «KARMA» ребята презентовали в апреле 2018 года. В него вошли старые, уже всем полюбившиеся композиции, а также новые треки.

    Личная жизнь

    Участвуя в проекте «Х-Фактор», Александра встречалась с другим участником шоу Мишей Панчишиным. Их отношения вскоре закончились, но молодые люди продолжают поддерживать дружеские отношения.

    Александра Зарицкая и Миша Панчишин
    Александра Зарицкая и Миша Панчишин

    Многие говорят о романе певицы с Никитой Будашем. Однако оба заявляют, что они друзья и связывает их только группа. Поскольку популярность коллектива с каждым днем стремительно растет, фанаты творчества девушки хотят узнать как можно больше о ее личной жизни, однако Саша не спешит раскрывать карты и предпочитает не выносить эту информацию на публику. Точно известно, что мужа и детей девушки нет, на данный момент она сосредоточена на построении карьеры.

    Пользователи Сети обращают внимание на лишний вес артистки. Известно, что ее рост составляет 164 см, но свой вес девушка не афиширует. При этом в интервью она неоднократно заявляла, что не обращает на это внимание. Проблема преследует ее с детства, и, по собственному признанию, Саша хотела бы похудеть, что пока не получается.

    Александра Зарицкая и Никита Будаш
    Александра Зарицкая и Никита Будаш

    Публика встречает артистку с восторгом, и в такие моменты вопросы недостатков внешности отходят на второй план. Кстати, на личной странице в социальной сети Зарицкая даже выкладывает фото в купальнике и других откровенных нарядах. Также стоит заметить, что с момента первого выхода на сцену и до сегодняшнего дня Александра сильно похудела, возможно, на это певицу мотивируют люди, критикующие ее внешность.

    Александра Зарицкая сейчас

    Пользуясь популярностью, Саша и сейчас продолжает развивать карьеру и гастролировать по стране. С подписчиками девушка делится снимками в «Инстаграме», там она регулярно выкладывает личные фотографии с отдыха и встреч с друзьями.

    Александра Зарицкая в 2018 году
    Александра Зарицкая в 2018 году

    Помимо музыкальной деятельности, Александра принимает приглашения на фотосъемки. В октябре 2018 года артистка снялась для календаря, темой которого стали национальные украинские праздники. Она примерила на себя красочный костюм, в котором выглядит очень колоритно.

    Дискография

    2018 – «KARMA»

    • «Свята»
    • «Дива»
    • «Сама»
    • «Вiн»
    • «Нiхто»
    • «Запала»
    • «Плакала»
    • «Карма»

    Фото

    Александра Зарицкая: последние новости

    Группа KAZKA с песней на украинском языке стала лидером «Русского чарта». Эксперты объяснили триумф коллектива.

    Другие знаменитости