Alyona Alyona

Алёна Савраненко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Украинская хип-хоп- и рэп-исполнительница Alyona Alyona прославилась не только за счет острых тем своих песен. Колоритная внешность девушки приковывает не меньше внимания, чем ее творчество. В песнях она проявляет самоиронию, чем еще больше вызывает расположение слушателей. Композиции звучат на национальном украинском языке.

    Детство и юность

    Алена Савраненко родилась летом 1991 года в поселке городского типа Капитановка, Кировоградская область, Украина. Первые годы биографии певицы прошли там же. Когда ей исполнилось 13 лет, вместе с родителями девочка переехала в пгт Барышевка.

    Семья имела низкий достаток, мать работала упаковщицей на фабрике, а отец — наладчиком вентиляционных сетей. Чтобы помочь родителям, уже в 15 лет она подрабатывала продавцом на рынке, также убирала помещения, была кассиром и коллектором.

    Alyona Alyona (Алена Савраненко)

    Увлекаться музыкой Алена начала еще в детстве, уже тогда пробовала писать первые тексты. Однако публика их так и не увидела. В 12 лет стала сочинять рэп-песни, освоила на компьютере пару программ, чтобы создавать простенькие биты. Со временем из увлечения это занятие переросло в большую страсть и желание реализоваться как артистке.

    Для получения высшего образования Савраненко поступила в Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет им. Григория Сковороды, где получила два высших образования. После этого устроилась работать в детский сад воспитателем. Следующие 4 года карьеры посвятила дошкольным образовательным учреждениям. Одно время даже была заведующей детским садом в селе Дерновка под Киевом.

    Музыка

    В 2009 году написала первый трек «Женский удар по стереотипам», а затем и дебютный в дискографии альбом «Плюс на минус дает плюс». Правда, вскоре девушка удалила его со всех ресурсов, объяснив это тем, что во время записи песен поставила цель реализовать себя на украинском языке, что ей хорошо удалось. Как поясняет Алена, на той пластинке был рэп для рэперов, а не для души и осмысления себя.

    Монатик, Alyona Alyona и Надя Дорофеева

    Пару лет Alyona Alyona занималась только работой в детском саду и впервые заявила о себе после столь продолжительного времени только в 27 лет, когда стала записывать ролики и выкладывать их на YouTubе, открыв доступ всем желающим. Покорять большую сцену решила сразу с клипов, осенью 2018-го сняла видео на трек «Рыбки», тогда она еще работала в детском саду и не думала, что эта песня привлечет большое количество положительных отзывов.

    Вслед за ней девушка представляет еще один ролик под названием «Головы», а еще через 2 недели — «Открывай». Артистка MamaRika услышала трек «Рыбки» и попросила сочинить композицию для нее. Так исполнительница стала создавать и песни на продажу.

    Завершить год девушка решила треком «Оставляю свой дом», релиз которого пришелся на декабрь 2018-го. В съемках клипа участие принимали ее родители, по задумке певицы они провожали дочь из поселка Барышевка в Киев.

    Alyona Alyona и Александр Гудков

    О творчестве Алены положительно высказываются не только простые люди, известные личности тоже интересуются новой восходящей звездой. Осенью 2018 года Иван Дорн назвал исполнительницу одной из самых интересных артисток Украины, а позднее ее трек «Открывай» попал в топ песен и клипов в интернет-издании Meduza.

    Личная жизнь

    О личной жизни Алены ее поклонникам ничего не известно. Если у украинской рэп-звезды и есть отношения, то она предпочитает не распространяться об этом. Зато девушка с теплом рассказывает о своих родителях, которые остались жить и работать в Барышевке.

    Alyona Alyona сейчас

    Алена и сейчас продолжает сочинять новые песни, общается с подписчиками в «Инстаграме», там же публикует новые материалы, фото и анонсирует предстоящие события. Весной 2019 года певица представила слушателям альбом «Пушка» и залила в Сеть клип на заглавный одноименный трек с него.

    Дискография

    • 2016 – «Плюс на минус дает плюс»
    • 2019 – «Пушка»