Jerry Heil

Яна Шемаева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Какая девочка не любит петь дома перед зеркалом, представляя себя поп-звездой. Яна Шемаева была одной из таких любительниц перепевать понравившиеся хиты, но эпоха Интернета позволила ей шагнуть за пределы собственной комнаты. Сейчас ее знают как Jerry Heil (Джерри Хейл) — певицу и популярного блогера, имеющую сотни тысяч подписчиков на YouTube и в соцсетях.

    Детство и юность

    Яна родилась в 1995 году в городе Василькове Киевской области и по национальности украинка. Уже с 3 лет девочка стала заниматься творчеством — родители отвели дочь в музыкальную школу, где та покорила педагогов исполнением песни Натали «Ветер с моря дул». Здесь будущая Jerry Heil проучилась до 15 лет, а затем продолжила образование в Киевском институте музыки им. Глиэра.

    Jerry Heil в юности

    И хотя девушка оставила учебу после 2-го курса, любовь к академической музыке сохранила. Среди любимых композиторов — Франсис Пуленк, чьи произведения поражают девушку сочетанием звучания оркестра и хора. Певица и сейчас продолжает учиться, но выбирает интерактивные способы освоения нового материала вне стен учебных заведений. Вдохновение она черпает у любимых исполнителей — Keane, Coldplay и Woodkid.

    Базовое образование помогает Яне не только в исполнении песен, но и в их написании. Она создает музыку, тексты и аранжировки к собственным композициям, а продюсерам и звукорежиссерам остается взять на себя только техническую часть.

    Музыка

    За перепевку хитов эстрады Яна взялась в 2012 году, предпочитая треки «Океана Ельзи», «Бумбокс» и Adele. С этим материалом девушка вышла на YouTube, где стала выкладывать первые ролики. В процессе увлечения видеоблогингом Шемаева стала рассказывать о выборе косметики, борьбе со стрессом и прочих темах в духе life-style. Но популярность у аудитории исполнительнице приносили в первую очередь каверы.

    Jerry Heil без макияжа

    Однако девушка мечтала исполнять собственный материал и построить карьеру певицы. С этой целью Яна даже пыталась собрать группу, но затея не удалась. Тогда артистке посчастливилось выйти на лейбл VIDLIK, где на нее обратили внимание саундпродюсер Евгений Филатов, известный как The Maneken, и музыкант Ната Жижченко (ONUKA). Им понравился материал Шемаевой, которая выбрала сценическое имя Jerry Heil.

    В сотрудничестве с VIDLIK в 2017 году дебютантка открыла дискографию мини-альбомом «Де мій дім», состоящим из 4 песен собственного сочинения. В том же году артистка заявляла о намерении участвовать в национальном отборе на «Евровидение». В 2018-м блогер прошла 1-й этап конкурса «Х-фактор», но на следующем покинула проект. Тогда же Яне пришлось пережить неприятности в связи с нарушением авторских прав при использовании песни Imagine Dragons, кавер на которую Шемаева разместила на своем канале.

    Личная жизнь

    Исполнительница дает развернутые интервью, посвященные творчеству и блогу, а о личной жизни и биографии не распространяется. В «Инстаграме» девушка размещает собственные фото, а вот снимки романтического характера там пока не появлялись.

    Jerry Heil в купальнике

    Яна активна в социальных сетях, имея странички на самых популярных ресурсах — «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Твиттер», не говоря уже про YouTube, который стал для нее «родным домом».

    Джерри Хейл подключила к блогерству и свою маму, которая с энтузиазмом выкладывает в Сеть видео собственного производства. Основная профессия женщины связана с торговлей, а вот хобби она разделила с дочерью.

    Jerry Heil сейчас

    Яна переживает период, когда ее популярность день ото дня набирает обороты. Не в последнюю очередь это связано с появлением песни «Охрана, отмена», которая в 2019 году стала хитом в Украине. Трек начали крутить с весны, а в августе девушка уже исполнила его на грандиозном концерте «З Днем народження, Україно!». Теперь уже мастерицу каверов саму начинают перепевать, да не кто-нибудь, а такие звезды, как Настя Каменских и Вера Брежнева.

    Jerry Heil в 2020 году

    Jerry Heil попадает в центр внимания журналистов и становится гостьей национальных ток-шоу. 4 октября 2019-го в Киеве певица представила первый большой сольный концерт в клубе Bel étage. При этом Яна продолжает писать песни и снимать клипы. Видео на трек «#натверкай», выпущенное в соавторстве с M.A.M.A.S.I.T.A., за первый месяц набрало на YouTube более 1 млн просмотров.

    Дискография

    • 2017 - «Де мій дім»