Pianoбой

Дмитрий Шуров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Pianoбой» — это музыкальный проект украинского артиста Дмитрия Шурова. За свою творческую биографию он успел поработать с популярными группами вроде «Океана Эльзы», команды Земфиры, Esthetic Education. Позднее вокалист реализовался в рамках авторского проекта. «Pianoбой» занимается не только созданием композиций, но и записывает саундтреки для фильмов.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в украинском городе Виннице 31 октября 1981 года. С юных лет мальчик увлекался творчеством. В семье для этого были все предпосылки, ведь отец занимался живописью, а мать преподавала игру на фортепиано. Когда Шуров-старший стал работать журналистом и начал сотрудничество с телевидением и каналом «1+1», у семьи появилась возможность дать сыну качественное образование.

    Pianoбой в детстве

    После винницкой школы № 21 юноша стал учеником французского колледжа в Лиможе, куда приехал по программе обмена. Затем в течение года он жил в городе Прово в американском штате Юта. Такая возможность появилась благодаря международной программе FLEX. Она предполагает обучение в местных школах и проживание в семьях на время занятий. Шуров оказался в семействе с тремя усыновленными детьми. Они страдали неврологическими заболеваниями, и Дима помогал приглядывать за ними.

    За плечами будущего артиста был аттестат выпускника музыкальной школы, и он по-прежнему увлекался музыкой. Еще в Америке Дмитрий сотрудничал с джазовым коллективом, квартетом Barbershop, а также был участником октета и солистом хора.

    Отличное знание французского и английского языков позволило молодому человеку легко поступить в Киевский лингвистический университет по возвращении на родину. Чтобы стать студентом Киево-Могилянской академии, о которой он мечтал, не хватило одного балла.

    Личная жизнь

    Рассказывая о личной жизни, Дмитрий объясняет, что он однолюб. Музыкант женат на Ольге Таракановской. Она является пиар-менеджером коллектива мужа. Супруги воспитывают дочь Маргариту и сына Льва.

    Pianoбой и жена Ольга

    Артист признается, что не очень любит чрезмерную нежность и инфантилизм, поэтому в его доме это не принято. Сейчас семья живет в Киеве.

    У Шурова есть аккаунты в социальных сетях. Музыкант ведет странички во «ВКонтакте», в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где регулярно публикует новые посты, фото и видео с концертов и прочее.

    Музыка

    Учась на 2-м курсе, Дима был известен в узких кругах как джазовый пианист. Уже к тому моменту у него имелся материал для первого альбома, но судьба распорядилась иначе. Шуров не ушел в сольное творчество, а стал участником группы «Океан Эльзы». Музыкант попал в коллектив в 2000 году по рекомендации басиста команды и его приятеля Юрия Хусточки. Дмитрий стал соавтором песни «Ото була весна». Его дебют в составе группы произошел в том же году, а уже в 2001-м артист участвовал в записи двух альбомов.

    Pianoбой - «Ведьма»

    Вместе с «Океаном Эльзы» Шуров ездил на гастроли по Украине и СНГ, а в 2004-м решил покинуть команду. Комментируя ситуацию позднее, фронтмен Святослав Вакарчук очень сожалел об уходе коллеги.

    Дмитрий же понимал, что исчерпал себя как участник коллектива. Но заняться сольным творчеством он вновь не решился и предпочел присоединиться к проекту Esthetic Education. Здесь Шуров участвовал в записи двух пластинок, которые содержали треки в жанре инди-музыки. Творчество группы нельзя было назвать коммерчески успешным, и к 2011 году проект завершил существование.

    С 2007 по 2008 год Дмитрий Шуров работал с Земфирой и являлся сопродюсером ее пластинки «Спасибо». Он выступал в качестве пианиста на гастрольных концертах и был на сцене во время 100 концертов.

    Уйдя из команды Земфиры, артист трудился над оперой «Лев и Лея», отрывок из которой использовался на показе модельера Алены Ахмадуллиной в Париже. В этот период Дмитрию пришла идея о создании своего проекта. Он пригласил к сотрудничеству сестру Ольгу, собрал музыкантов, и в 2009-м коллектив дебютировал на Moloko Music Fest. Первой песней «Pianoбоя», презентованной публике, стала «Смысла.нет». Трек пустили в ротацию на радио. В том же году у группы состоялось первое сольное выступление для поклонников.

    Pianoбой - «Шампанські очі»

    Команда выступала на модном показе Лилии Литковской и открывала своим концертом неделю британского кино. Кроме того, артисты появились на сцене в честь дня рождения издания Harper’s Bazaar.

    В 2010 году Шуров и коллеги отправились в первые самостоятельные гастроли с проектом «Pianoбой». Началась запись дебютного альбома. В 2011-м коллектив записал песню «Этажи» с группой «Бумбокс», после чего наладилось взаимодействие с компанией «Музыка для масс» и Алексеем Самогоновым, продюсером «Бумбокса».

    Авторский альбом «Pianoбой» увидел свет в 2012-м. Он получил название «Простые вещи». В том же году диск завоевал приз «Открытие года» от радиостанции «Наше радио» за песню «Ведьма». Тогда же состоялась совместная запись кавера песни Михея и «Джуманджи» «Для тебя». В создании трека также участвовали музыканты «Бумбокса» и «ТНМК». К этому периоду относится и выпуск сингла «Ихтиандр».

    Спустя год состоялась презентация диска «Не прекращай мечтать». Параллельно Шуров продолжал работать как композитор и написал музыкальное сопровождение для спектакля «Золушка». «Pianoбой» должен был выступить в Москве в 2014 году, но концерт запретило правительство РФ. Работая на родине, коллектив продолжил создавать новые композиции и выпустил клип на песню «Письмо».

    Pianoбой и Shy - «Цілуй мене»

    В 2015-м дискографию команды пополнила пластинка Take Off. Заглавным треком к ней стала песня «Лучшее, что есть». Альбом также порадовал поклонников треком «Ну, как дела». Спустя 2 года фронтмен Дмитрий Шуров вошел в состав жюри шоу «Х-фактор». В 2019-м «Pianoбой» записал композицию «Цілуй мене» в дуэте с певицей Shy, а в сотворчестве с Алиной Паш были созданы трек «Перша Ледi» и клип на эту песню.

    «Pianoбой» сейчас

    В 2020 году у коллектива вышел новый альбом. Презентация пластинки «Заброшка» состоялась во время пандемии COVID-19, поэтому группа оказалась в сложной ситуации. Из-за запрета массовых мероприятий провести концерты в поддержку диска было невозможно, и «Pianoбой» выпустил клип на песню «Пустеля».

    Дискография

    • 2012 — «Простые вещи»
    • 2013 — «Не прекращай мечтать»
    • 2015 — Take Off
    • 2020 — «Заброшка»