Станция Динамо

Stantsiya Dinamo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Команда «Станция Динамо» стала известна массовому зрителю только в 2019 году, но быстро завоевала любовь публики. Артистки запомнились яркими музыкальными номерами и жизненными шутками, благодаря чему доказали, что женщинам есть место на сцене КВН.

    История создания команды

    «Станция Динамо» появилась в 2016 году на базе Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. Команда КВН изначально задумывалась в качестве женской, сначала существовала как трио, а позже преобразовалась в квартет.

    Первой яркой победой, которую удалось завоевать участницам, было 1-е место в Лиге КВН МГИК сезона 2015/2016. Вскоре после этого у «Станции Динамо» появился собственный логотип, он представляет собой прописную букву «Д», украшенную цветами.

    Состав комнды КВН «Станция Динамо»: Ольга Катаева, Анастасия Резник, Екатерина Вяликова, Мадина Эмрахова

    2017 год выдался для юмористок насыщенным, ведь они подали заявки на участие сразу в нескольких турнирах КВН. Девушки прошли все этапы Плехановской лиги и заняли 3-е место в финале. Кроме того, стали вице-чемпионками Межрегиональной московской студенческой лиги и дошли до итогового соревнования воронежской лиги «Старт», где остановились в шаге от призовых мест.

    Следующий год оказался для кавээнщиц менее ярким — они выступили в 1/4 и 1/2 Центральной лиги Москвы и Подмосковья, в результате чего вышли в финал, но выиграть так и не смогли. Победа в итоговом состязании Плехановской лиги артисткам тоже не покорилась, и они заняли 6-е место.

    Зато в 2019 году квартет сумел громко заявить о себе на всю страну. По результатам 30-го Международного сочинского фестиваля «КиВиН» кавээнщицы были приглашены в телевизионную Премьер-лигу на Первом канале, что стало новой страницей в биографиях участниц.

    После экранного дебюта девушки преодолели этапы 1/8 и 1/4 Премьер-лиги 2019 года, а затем вышли в финал. Хоть «Станции Динамо» не удалось стать победителями соревнования, решением судей и Александра Маслякова они были приняты в Высшую лигу. Параллельно кавээнщицы участвовали в играх Плехановской лиги, где вновь дошли до итогового состязания сезона.

    Состав команды

    С момента основания состав команды неоднократно менялся. У истоков стояли Кристина Троилова, Елизавета Рубцова и Анастасия Капацина, которая была лидером. После ухода Лизы к трио присоединилась Екатерина Вяликова, сумевшая оживить выступления и добавить им театральности.

    Затем группу покинула Кристина, на место которой пришла Маруся Ростовецкая. Но юмористка не задержалась в «Станции Динамо» надолго, некоторое время ее заменяла Катя Ананасова, а затем в команду приняли Ольгу Катаеву.

    В 2018 году трио расширилось до квартета, в качестве четвертой участницы к девушкам пришла Мадина Эмрахова. Последней из начального состава ушла Капацина, ее заменила Анастасия Резник ставшая самой молодой в обновленной женской компании.

    По состоянию на 2020 год «Станция Динамо» состояла из Вяликовой, Катаевой, Эмраховой и Резник и в таком виде предстала перед зрителями на телеэкранах. Кроме того, за кадром находились Дмитрий Рочкин, Павел Балакин, Денис Фролов и Ирина Махрова, помогающие в подготовке номеров.

    Ирина Махрова и Ольга Катаева

    Участницы утверждают, что капитана у них нет и все решения принимаются коллективно, но у каждой есть роль и амплуа. Звездой команды, как считают поклонники, является Катя. Она неоднократно завоевывала звание талантливой актрисы на играх КВН благодаря умению перевоплощаться в разные образы. Чаще всего появляется перед зрителями как «та самая подруга» и выходит на сцену в шелковом халате и с вином, чтобы поделиться с девочками мудрыми женскими советами.

    Роль голоса команды исполняет преимущественно Ольга, она объявляет выступления и всегда находится в центре, из-за чего в шутку называет себя «центровой». Кроме того, Катаева играет роль милой, капризной и наивной девушки, у которой проблемы в отношениях.

    Мадине отведено амплуа представительницы Кавказа, ее шутки наполнены национальным колоритом и отсылкой к стереотипам. Четвертая участница Анастасия радует аудиторию вокальными данными и благодаря яркой внешности появляется в образе богатой красотки.

    Лучшие выступления

    Сценарии для номеров кавээнщицы пишут преимущественно сами, редко обращаясь за помощью к более опытным игрокам. Выступления участниц посвящены типично женским темам, поэтому вдохновение для шуток они черпают из повседневных ситуаций и личного опыта.

    Популярностью пользуются миниатюры про мать и подруг, которые неизменно присутствуют в репертуаре. Другой особенностью появления команды на сцене является использование песен Светланы Лободы. Не менее яркими стали музыкальные номера, в которых кавээнщицы меняют строки знакомых всем треков.

    Участница команды КВН «Станция Динамо» Екатерина Вяликова

    Как считает Анастасия Резник, в числе лучших выступлений квартета — домашнее задание из финала Премьер-лиги. Артистки исполнили композицию «Позвони мне, позвони», которую обыграли как прощание с Александром Масляковым – младшим.

    «Станция Динамо» сейчас

    В 2020 году «Станция Динамо» дебютировала в Высшей лиге. По итогам первого этапа юмористки прошли в 1/4, где запомнились зрителям приветствием, в котором задействовали члена жюри Семена Слепакова. По решению жюри участниц приняли в полуфинал.

    В сентябре того же года представительницы РЭУ им. Плеханова появились на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске, где выиграли президентский приз.

    Сейчас юмористки продолжают играть в КВН. Они ведут страницу в «Инстаграме» и группу во «ВКонтакте», где публикуют фото и сообщают о новостях.