Ульяна Пылаева

Uliyana Pylaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (59 голосов)

    Биография

    Ульяна Пылаева — российская танцовщица, популярная участница телепроектов. Начав заниматься танцами из-за проблем со здоровьем, Уля добилась потрясающих результатов. Она не только стала преподавателем в хореографической школе, но и регулярно участвовала в подготовке танцевальных номеров для звезд эстрады Тимура Родригеза, Ани Лорак, Елки.

    Детство и юность

    Ульяна Пылаева родилась 26 июля 1989 года в городе Дзержинском, который находится примерно в 27 километрах к юго-востоку от Москвы. Родители Ули были связаны со спортом: мама — профессиональный тренер по фитнесу и бодибилдингу, отец — мастер спорта по плаванию и в прошлом призер чемпионата Москвы по бодибилдингу.

    У девочки с детства были проблемы со стопами, что сказывалось на походке. Врач порекомендовал заняться спортом, который обеспечит нагрузку на мышцы ног. Поэтому в 7 лет Ульяна вступила в танцевально-хореографический ансамбль под названием «Буратино».

    Ульяна Пылаева в детстве

    Когда Уля подросла, ей захотелось чего-то более стильного и современного, и она перешла в танцевальный коллектив PLASTILIN. Это команда, которая предпочитает стиль хип-хоп и выступает на концертах прославленных артистов (групп «Серебро», «Винтаж», Михаила Гребенщикова, певицы Максим, Татьяны Овсиенко и т. д.)

    Пылаева получила высшее образование на факультете финансового менеджмента Государственного университета управления, выбрав кафедру бухгалтерского учета и аудита.

    Хореография

    После нескольких лет учебы и выступлений в коллективе PLASTILIN Ульяна начала заниматься в нем же еще и преподаванием. Она плодотворно работала с группой «Горох», в которую входят малыши в возрасте от 3,5 до 5 лет.

    Периодически танцовщица преподает в студии 7&8, работающей в родном городе. Здесь же занимается с подопечными двоюродная сестра Ули Ольга. Кузины предпочитают современные направления танцев: хип-хоп, Sexy R & B, Go-Go, стрип-пластика. Воспитанники Оли и Ульяны занимают призовые места в чемпионатах Project 818, HHI, Fame Your Choreo.

    Телепроекты

    Одаренная и эффектная (рост 165 см, вес 50 кг) танцовщица неоднократно участвовала в масштабных телешоу. Так, в 2008-м Ульяна работала на «Песне года», а в следующем году украсила своей хореографией церемонию открытия премии национального уровня «Прорыв». Пылаева также обеспечивала танцевальное сопровождение для выступления Тимура Родригеза и Ани Лорак с песней «Увлечение» на ежегодной премии телеканала МУЗ-ТВ.

    В 2011 году Ульяна представила танец на проекте под названием «Стиляги-шоу». Вскоре после этого ей удалось выступить в программе «Фактор А», российской адаптации популярного британского шоу The X Factor. Через год девушка вошла в число танцовщиц, которые выступали вместе с певицей Елкой во время ее сольного концерта в столичном «Олимпийском».

    Пылаева выступала на конкурсе «Евровидение-2012», который проводился в Баку. В списке проектов Ульяны — гастроли группы «А-Студио», витебский «Славянский базар», ялтинский фестиваль «5 звезд», «Новая волна» в Юрмале, телепроект «Две звезды», передача Comedy Woman телеканала ТНТ.

    В 2017 году Ульяна получила приглашение для участия в театрально-танцевальном шоу Ляйсан Утяшевой Bolero. Вместе с другими участниками спектакля Максимом Нестеровичем, Никитой Ансимовым, Антоном Пануфником Ульяна побывала в крупных городах России, Австралии, в Минске и на Кипре.

    В 2020-м зрители увидели танцовщицу в составе ведущих субботнего юмористического шоу «Новое утро» на ТНТ в компании Марины Кравец, Михаила Белянина и Алины Алексеевой. В формате программы ведущие, эксперты и звездные гости делились хорошим настроением, полезными советами, лайфхаками и рецептами.

    «Танцы» на ТНТ

    2015 год ознаменовался для Ульяны попытками пройти кастинг сразу в 2 телевизионных шоу: «Танцуй!» на Первом канале и «Танцы» на ТНТ. Увы, в первом случае Пылаевой не удалось отобраться в финальный состав. А в 2-м сезоне «Танцев» Уля добилась успеха, исполнив номер в стиле экспериментал, и прошла отбор в основную команду Мигеля.

    Как рассказывает сама Ульяна, проект заинтересовал тем, что в нем танцоры выходят на первый план. В подавляющем большинстве случаев хореография — это фон для выступления другого артиста, и подобный уровень внимания к их персонам показался Пылаевой крайне притягательным.

    Первым номером танцовщицы в проекте стал дуэт с Тимофеем Пименовым, который поставил Алексей Карпенко. На втором концерте Уля появилась в номере с Никитой Орловым. Хореографом танца стал Дмитрий Черказянов. На третьем этапе танцовщица вместе с Тимофеем Пименовым и Юлианной Коршуновой из команды Мигеля получила наименьшее число зрительских голосов, поэтому стала претенденткой на выход из проекта. Выступив в дуэте с Максом Нестеровичем, Ульяна покинула танцевальное шоу по решению наставника.

    Ульяна Пылаева с длинными волосами

    Однако талант и неординарность артистки обеспечили ей многочисленные зрительские симпатии, несмотря на вылет из шоу. Парадоксально, но номер Пылаевой с Нестеровичем и вовсе превратился в одно из эталонных выступлений проекта. Телеконкурс стал переломным моментом для творческой биографии артистки.

    После завершения участия в шоу Ульяна испытала приступ депрессии, почувствовала себя профнепригодной и долго не могла подойти к хореографическому станку. Она решила сменить сферу деятельности и пошла трудиться офисным работником. Но надолго ее не хватило. Вскоре Пылаева уже штурмовала танцпол, во что бы то ни стало решила поднять свой профессиональный уровень, а для этого нужны были тренировки.

    В октябре 2018 года артистка удивила поклонников «Танцев». Пылаева появилась на московском кастинге 5-го сезона. Ульяна приятно порадовала наставников своей формой и попала в топ-18. В свою команду танцовщицу вновь пригласил Мигель. Хореограф решил дать подопечной второй шанс, и она его реализовала — вошла в состав финалистов на 5-м месте. Победителем сезона стал Алексей Летучий из команды Татьяны Денисовой.

    Шоу «Холостяк»

    Пылаева в 2018 году подала заявку на участие в шоу «Холостяк». В марте на телеканале ТНТ стартовал 6-й сезон проекта, где главным героем стала звезда шоу-бизнеса Егор Крид. Музыкант оказался самым молодым из женихов: на момент записи программы Егору исполнилось 23 года.

    Во время первого выпуска были представлены 25 претенденток на руку и сердце знаменитости. Среди потенциальных невест — участницы танцевального проекта «Танцы на ТНТ» Пылаева и Елена Головань, Анастасия Смирнова, которая засветилась в реалити-шоу «Каникулы в Мексике», Даша Клюкина, фаворитка программы «Холостяк» с Ильей Глинниковым. После знакомства с конкурсантками Крид отметил симпатию к Дарье Клюкиной, вручив ей первый цветок.

    Ульяна Пылаева в купальнике

    Вскоре участники шоу отправились в Испанию, где должно было проходить дальнейшее знакомство. Девушки поселились на барселонской вилле, куда Егор прибыл только вечером. Причем сделал он это в самом конце вечеринки, когда участницы уже хотели расходиться для сна. Потенциальные невесты не скрыли раздражения от опоздания рэпера и начали высказывать свое негодование. В свою очередь Крид пообещал завершить съемки передачи, если будет много негатива от претенденток на его сердце.

    Ульяна оказалась среди тех, кто не смог справиться с эмоциями, и на следующий день отправилась домой вместе Леной Радыкиной и Амелией Фоминой.

    Личная жизнь

    Пылаева длительное время состояла в серьезных отношениях: избранником девушки был хореограф Гарик Рудник. Уля не слишком любила распространяться о личной жизни, поэтому многочисленных фото влюбленной парочки в «Инстаграме» не найти. Скрытно ребята вели себя во время участия танцовщицы в проекте «Танцы», поскольку Рудник также присутствовал в этом шоу в качестве хореографа команды Егора Дружинина.

    С молодым человеком Ульяну объединяли романтические отношения и совместная работа. Многие выступления танцовщицы на фестивалях, конкурсах, телешоу, о которых упоминалось выше, были организованы и поставлены в сотрудничестве с Гариком.

    Анастасия Решетникова, Ульяна Пылаева и Игорь Рудник

    Пылаева ждала от возлюбленного предложения создать семью, но после почти десятка лет отношений так и не дождалась, пара рассталась друзьями.

    После ухода с проекта «Танцы» Ульяну поддержали поклонники. Они пополнили число подписчиков ее «Инстаграма». Много среди фанатов Пылаевой оказалось и девушек, которые восхищаются красотой танцовщицы и ее прической. Для своих фанаток артистка даже разместила пост с подробным описанием процедуры укладки. По словам Ульяны, она всегда ложится спать с мокрой головой, а утром пользуется утюжком, которым завивает пряди только до половины длины и придает им объем сухим спреем или пудрой.

    Ульяна Пылаева сейчас

    В июне 2021-го Ульяна стала героиней клипа Тимура Родригеза «Ты — та». Режиссером работы выступил Константин Черепков, ранее снимавший видео для Юлианны Карауловой, Сергея Лазарева, Алексея Чумакова, хореограф-постановщик — Гарик Рудник.

    Ульяна Пылаева в клипе Тимура Родригеза — «Ты-та»

    Сейчас артистка занята в новом танцевальном проекте на ТНТ. В августе стартовало телевизионное шоу «Новые танцы», где Пылаева участвует в качестве напарницы ведущей Ляйсан Утяшевой. Задачей Ульяны стало освещение закулисной жизни участников.

    По словам Ули, она в восторге от причастности к крутому проекту. Танцовщица заявила, что не боится, что зрители начнут сравнивать ее с Ляйсан, а если и начнут, то она будет расценивать это как комплимент.

    Проекты

    • «Песня года»
    • «Стиляги-шоу»
    • «Фактор А»
    • The X Factor
    • «Евровидение-2012»
    • «Две звезды»
    • «Холостяк»
    • «Новые танцы»