Лиза Ющук

Елизавета Ющук
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лиза Ющук — ведущая, блогер, участница команды КВН «Nаполеон Dинамит» и финалистка Высшей лиги. В 2021 году обладательница «Большого КиВиНа в золотом» стала участницей нового шоу «Игра» на телеканале «ТНТ». Елизавета из тех девушек, кто не боится быть смешным, а в приоритете для кавээнщицы — весело провести время.

    Детство и юность

    Елизавета Ющук родилась 22 марта 1991 года в Москве. После получения аттестата девушка поступила в Высшую школу экономики. В 2009 году, попав на день первокурсника, Лиза увидела игру команд КВН «Сега Мега Драйв 16 бит» и «Континент» и, заинтересовавшись, пришла на набор.

    Пока новенькой объясняли правила и тонкости игры, Ющук про себя молилась, чтобы ее не попросили пошутить. Собрав команду «Высокое напряжение», ребята поехали на организованную университетом школу КВН, где немного поднаторели в игре.

    Получив степень специалиста на факультете права, Елизавета поступила на магистратуру по специальности «Медиапроизводство в креативных индустриях», который окончила в 2017 году.

    Юмор и творчество

    Новообразованная команда стала выступать во втором дивизионе университетской лиги. Победив в финале, ребята прошли в CS-лигу, где несколько раз завоевали серебряные медали. Однако в последующих играх в Петербурге и Краснодаре команде не удалось отличиться.

    Тогда чемпион «вышки» и редактор «краснодарки» Михаил Гуликов сказал «Напряжению», что в таком виде у команды нет будущего. К тому же участники подросли — их ждала взрослая жизнь и поиск работы, а времени оставалось все меньше. И тогда пришло решение объединить усилия с давними соперниками из ВШЭ — командой «Ежик». Ребята, которые, мягко говоря, не очень друг с другом ладили, назвали себя «Сборная ВШЭ» и семимильными шагами прошли всю иерархию лиг Международного союза КВН.

    «Были даже случаи, когда две команды находились в одном помещении, и мы вынуждены были переписываться между собой в социальных сетях, чтобы наши соперники не услышали нас», — рассказывала об этих временах Лиза.

    Дебютировала объединенная команда в Краснодарской лиге и сразу показала результат, заняв первое место. Спустя месяц кавээнщиков уже показывали по телевизору, где ребята сражались в Премьер-лиге. Выступления сборной стали более масштабными и театрализованными, в них появилась массовка. В итоге на очередном фестивале в Сочи ребят пригласили в Высшую лигу, правда, команда вылетела еще на начальном этапе, не пройдя и в 1/4 финала.

    Играя в сборной, актриса стала обладательницей Кубка чемпионов Региональной лиги, чемпионкой Московской студенческой лиги и дважды играла в полуфинале Премьер-лиги. Вместе с командой Ющук сыграла пять телевизионных игр двух главных лиг МС КВН.

    В 2014 году команда «Nаполеон Dинамит» усилилась, приняв в свои ряды Александра Бурдашева и Лизу Ющук. В новом составе ребята выступили на Сочинском фестивале «КиВиН-2019», где «волчица» и постоянно «клеящийся» к ней Бурдашев сходу завоевали сердца зрителей.

    «Наполеон» докатился до финала Высшей лиги КВН, заняв третье место, а уже на следующий год на музыкальном фестивале в Светлогорске ребята взяли главную награду — «Большой КиВиН в золотом».

    «“Наполеон Динамит” — команда, в которую я влюбилась в далеком декабре 2014 года на кубке Краснодарской лиги, и потом это была единственная команда КВН, в которой я мечтала играть», — рассказала Лиза о своем появлении в коллективе.

    Год спустя Ющук вместе со сборной ВШЭ посетила мероприятие «Чугунное яйцо», по итогам которого студентам ежегодно вручается премия за наиболее яркие события года во внеучебной жизни.

    В 2016-м сборная ВШЭ выступила на благотворительном концерте «Планета КВН» — тогда собранные средства пошли в фонд «Настенька», помогающий детям с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в том же году девушка стала координатором творческой части шоу «Мисс НИУ ВШЭ».

    Следующий год в биографии Елизаветы обозначился участием в юмористическом шоу «Веселый вечер» на «России-1», а также во Всемирном фестивале молодежи и студентов, где участница «Наполеона» выступила ведущей 21 мероприятия на английском.

    В 2019 году Лиза вошла в состав жюри Оружейной лиги и судила полуфинал передачи #КулинарноеШоуРОЗ на «Ютьюбе».

    Личная жизнь

    Хотя ведущая и актриса активно ведет инстаграм-аккаунт, о личной жизни Елизаветы трудно судить. На страничке блогер регулярно постит фото с подружками и рабочие моменты. Например, сейчас девушка развивает собственный ютьюб-канал про алкоголь «ПораПоБарам».

    Лиза Ющук с Филиппом Куропятниковым
    Лиза Ющук с Филиппом Куропятниковым / «Инстаграм» и «ВКонтакте»

    Тем не менее, судя по соцсетям, у Ющук еще с университетских времен сложились близкие отношения с Филиппом Куропятниковым. Именно с ним Лиза впервые пришла в команду КВН.

    Лиза Ющук сейчас

    26 сентября 2021 года на канале ТНТ стартовало эпичное юмористическое шоу «Игра», победителю которого достанется приз в размере 30 млн рублей. Проект собрал на одной сцене самых известных и талантливых юмористов России: Айдара Гараева, Азамата Мусагалиева, Ольгу Картункову, Ивана Абрамова и других.

    Ющук участвовала в программе в составе команды «Nаполеон Dинамит». В интервью Лиза поделилась, что тепло относится к «Женской сборной», которую считает своим фаворитом. Также девушка надеется победить в «Игре» и считает, что просто круто быть частью такого масштабного проекта, где можно получить не только новые ощущения, но и ценный опыт, да и просто насладиться процессом.

    На официальном сайте канала сообщалось, что комиков разделят на 12 команд — «стариков» и «молодых», и по ходу шоу из них останется только 4, которые будут бороться в финале за главный приз. В качестве ведущего пригласили Евгения Чебаткова, а кресла жюри заняли Нурлан Сабуров, Гарик Мартиросян, Юлия Ахмедова и Гарик Харламов.

    Интересные факты

    • В 25-летнем возрасте Елизавета прыгнула с парашютом и с водной катапульты в рамках канала @smetanatv, где парни и девушки придумывают друг для друга экстремальные задания.
    • Участница «Nаполеон Dинамит» любит путешествовать и побывала во Франции, Польше, Литве, Казахстане и Абхазии. Также актриса не пренебрегает горнолыжными курортами.