Сериал «Лестница в небеса»: актеры и роли

Сериал «Лестница в небеса» вышел в 2016 году. Режиссер — Георгий Любомиров. В центре сюжета — трагическая история любви двух молодых людей: Ани и Артема. Они оказались втянуты в обман самыми близкими людьми. Мнимая смерть, утрата памяти, воскрешение старых чувств и драматическая развязка. Фото сериала дадут зрителям представление о том, что их ждет в процессе просмотра. Съемки проходили в Москве.

Вера Житницкая (Аня Вяземская)

Сериал «Лестница в небеса»: актриса Вера Житницкая в роли Ани Вяземской
Сериал «Лестница в небеса»: актриса Вера Житницкая в роли Ани Вяземской | ruskino.ru

Аня Вяземская — возлюбленная Артема. Сводная сестра Изольда сбивает Аню на машине, когда та идет встречать Артема, вернувшегося домой на каникулы. После аварии теряет память.

Сейчас идут съемки исторического сериала «Гроздья винограда», который должен выйти в 2018 году. Актриса Вера Житницкая играет в нем одну из ролей. В сериале «СашаТаня», который представляет собой спин-офф проекта «Универ», актриса сыграла роль администратора гостиницы. В 2017 году вышла четырехсерийная мелодрама «Жених для дурочки», где Вера Житницкая сыграла в эпизоде.

Микаэл Арамян (Артем Руднев)

Сериал «Лестница в небеса»: актер Микаэл Арамян в роли Артема Руднева
Сериал «Лестница в небеса»: актер Микаэл Арамян в роли Артема Руднева | 1tv.ru

Артем — возлюбленный Ани. Молодые люди знают друг друга с детства и все это время практически не расставались. Через пять лет после мнимой смерти Ани он собирается жениться на Изольде, однако свадьба расстраивается, а к Ане со временем возвращается память.

Актер Микаэл Арамян с 2014 года работает в Московском армянском театре под руководством Славы Степаняна. Сыграл главную роль в комедии «Любовь в городе ангелов», которая вышла в 2017 году. В фильме зрители увидят историю мимолетной любви двух неромантичного склада молодых людей на фоне Лос-Анджелеса. В этом же году вышла четырехсерийная мелодрама «Две жены», где актер сыграл второстепенную роль арт-директора. А в 2013-м, в мелодраме «Новый старый дом» актер сыграл роль Игоря, брачного афериста, который берет в банке кредит под залог квартиры жены и исчезает.

Екатерина Симаходская (Изольда Макарова)

Сериал «Лестница в небеса»: актриса Екатерина Симаходская в роли Изольды Макаровой
Сериал «Лестница в небеса»: актриса Екатерина Симаходская в роли Изольды Макаровой | tvperson.ru

Изольда Макарова — сестра Тристана и дочь Авдотьи. Ревнует сводную сестру Аню к Артему, когда молодые люди, расставшись, начинают переписываться.

Молодая актриса Екатерина Симаходская сейчас снимается в сериале «Взрыв», который выйдет в 2018 году. А в 2017 году вышла четырехсерийная детективная мелодрама по роману Татьяны Устиновой под названием «Где-то на краю света». Екатерина сыграла там главную роль — Лилю Молчанову, сотрудницу крупного информационного холдинга, отправленную в командировку на небольшую радиостанцию в далекий северный город. В 2016 году актриса также появилась на телеэкранах в главной роли в фильме «Первокурсница».

Нил Кропалов (Тристан Макаров)

Сериал «Лестница в небеса»: актер Нил Кропалов в роли Тристана Макарова
Сериал «Лестница в небеса»: актер Нил Кропалов в роли Тристана Макарова | kino-teatr.ru

Тристан Макаров приходится родным братом Изольде и сводным — Ане. Испытывает к последней романтический интерес, часто рисует Аню. После того, как та теряет память, сочиняет историю, будто её зовут Ольгой.

Актер Нил Кропалов известен зрителям по детективной комедии «Огонь, вода и бриллианты» (2012), где сыграл главную роль — молодого незадачливого рыбака Еремина, который познакомился на море с очаровательной девушкой и в итоге заработал крупные неприятности. В 2014 году актер снова исполняет главную роль, на этот раз в фильме «Крыша», где играет старшего лейтенанта Семена, который спасает девушку-подростка, решившую сброситься с крыши.

Янина Соколовская (Авдотья Макарова)

Сериал «Лестница в небеса»: актриса Янина Соколовская в роли Авдотьи Макаровой
Сериал «Лестница в небеса»: актриса Янина Соколовская в роли Авдотьи Макаровой | tvperson.ru

Авдотья Макарова — актриса, мать двоих детей, которых назвала Тристаном и Изольдой. После того, как Аня теряет память, Авдотья вместе с дочерью создают видимость смерти Ани, развеивая над морем прах другой погибшей девушки.

Актриса Янина Соколовская работает в Российском академическом Молодежном театре в Москве с 2006 года. В 2016 году сыграла главную роль в мелодраматическом фильме «Теща-командир». В 2014-м снялась в мелодраматическом сериале «Королева игры», где сыграла одну из главных ролей. В том же году вышел еще один сериал «Аромат шиповника», где Янина сыграла роль секретаря райкома партии Евдокии.

Александр Песков (Михаил Макаров)

Сериал «Лестница в небеса»: актер Александр Песков в роли Михаила Макарова
Сериал «Лестница в небеса»: актер Александр Песков в роли Михаила Макарова | YouTube

Михаил Макаров — бывший муж Авдотьи, отец Изольды и Тристана. Семь лет просидел в тюрьме.

Актер Александр Песков работает в московском Театре Луны под руководством Сергея Проханова. В кино снимается с 1984 года. Одна из последних работ актера на телевидении — роль генерала в биографическом телесериале «Маргарита Назарова», снятом в 2015 году. В сериале рассказывается о жизни легендарной укротительницы тигров и цирковой артистки. В том же 2015 году актер снялся в фильме «Отдел» в роли олигарха. А в 2012-м Песков сыграл главную роль в фильме «Роковая любовь Саввы Морозова», где речь идет о знаменитом российском меценате, предпринимателе и покровителе искусства.

Михаил Полосухин (Фарид)

Сериал «Лестница в небеса»: актер Михаил Полосухин в роли Фарида
Сериал «Лестница в небеса»: актер Михаил Полосухин в роли Фарида | ruskino.ru

Араб Фарид приходится Артему биологическим отцом, о чем герой не знает. Присматривает за Артемом в Лондоне, куда тот приезжает учиться.

Михаил Полосухин — актер театра и кино. Первой звездной ролью в кино для Михаила стал наркобарон из фильма «Дело чести», который вышел в 2011 году. До этого в 2007 году сыграл второстепенную роль соседа-неформала в комедийном сериале «Папины дочки». В телесериале «Две судьбы 4» исполнил роль наркодилера по кличке «Кислотный Джо». Одна из последних работ актера на телевидении — роль в телесериале «Тайный город 3», который вышел в 2015 году.

Игорь Карташев (Кирилл Вяземский)

Сериал «Лестница в небеса»: актер Игорь Карташев в роли Кирилла Вяземского
Сериал «Лестница в небеса»: актер Игорь Карташев в роли Кирилла Вяземского | nnm2.com

Кирилл Вяземский — отец Ани. Женится во второй раз после смерти первой жены, как раз тогда, когда Артема отсылают учиться за границу. Вторая жена Авдотья и ее дети становятся причиной трагедии.

Игорь Карташев — актер театра и кино, исполнитель песен в жанре русского шансона. С 1995 по 2014 год вышла дюжина музыкальных альбомов, в том числе в соавторстве с Валентином Гафтом и группой «Братья Жемчужные». Снимался в фильмах и сериалах, в том числе в шпионской драме «Лектор» (2012), где сыграл эпизодическую роль. В первом сезоне медицинского сериала «Склифосовский» в том же году. В 2008-м появился в детективном сериале «Новая жизнь сыщика Гурова».

Сериал «Лестница в небеса» — трейлер (видео):

новости партнеров