Дарья Михалкова

Дарья Михалкова
Имя:Дарья Михалкова ( Дарья Кончаловская )
Дата рождения: 3 апреля 1980 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: журналист, лингвист, переводчица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Дарья Михалкова: биография

    Дарья Михалкова – представительница династии Михалковых-Кончаловских и внебрачная дочь Андрея Кончаловского. Она воспитывает четверых детей, публикуется в СМИ, выступает лингвистом и переводчиком. На ее счету даже есть пара работ в кинопроектах.

    Дарья Михалкова
    Дарья Михалкова

    Дарья родилась 3 апреля 1980 года в Москве. История появления девочки на свет была окутана завесой тайны. Ее мать, актриса Ирина Бразговка, познакомилась с будущим отцом девочки случайно. Привлекательную студентку ВГИКа в Доме кино заметил уже знаменитый на тот момент режиссер Андрей Кончаловский.

    Публика успела оценить его фильмы «Ася Клячина» и «Дворянское гнездо», а постановщик работал над картиной «Сибириада». Связь между Бразговкой и Кончаловским не имела долгосрочных перспектив, так как мужчина был женат на француженке, ждавшей возвращения мужа в Париже.

    Ирина Бразговка и Андрей Кончаловский, родители Дарьи Михалковой
    Ирина Бразговка и Андрей Кончаловский, родители Дарьи Михалковой

    Все, что Андрей предложил Ирине – провести вместе год, пока он занят работой в Москве, и девушка согласилась. На память у нее осталась дочь Даша. Кончаловский уехал во Францию, не зная о беременности, а Ирина стала раздумывать о ближайшем будущем. В этот период ей повстречался инженер и художник по имени Александр. Он заменил Дарье отца, став мужем Бразговки. Спустя год у девочки появилась сестра Саша, с которой та была очень дружна.

    В семье не было постоянного дохода, а страна переживала непростую экономическую ситуацию. Мать не приглашали к участию в съемках кинопроектов, а работу не по специальности найти оказалось невозможно. Отец семейства старался обеспечить супругу и детей.

    Дарья Михалкова в детстве
    Дарья Михалкова в детстве

    Ирина и Александр расстались спустя несколько лет. Обе дочери остались с матерью, но девочки получали поддержку, которую по мере сил предоставлял отец. В 16 лет Даша случайно узнала, кто ее биологический отец. Телефонный звонок Кончаловскому, сделанный анонимом, изменил жизнь подростка.

    Режиссер стал помогать Ирине Бразговке и ее семье материально. С этого момента девушка изучала иностранный язык и стала получать то, чего так не хватало в жизни подростка. Памятная первая встреча с отцом произошла в юбилей столицы. Дарья пела в хоре на концерте, посвященном 850-летию Москвы, а режиссер был занят в постановке шоу.

    Дарья Михалкова и Андрей Кончаловский
    Дарья Михалкова и Андрей Кончаловский

    Привыкнув к мысли о том, что у него есть взрослая дочь, Андрей Кончаловский предложил удочерить Дарью. В загсе девушка получила новые документы и официально стала Дарьей Андреевной Михалковой – в паспорте Кончаловского его фамилия значилась как Михалков. Режиссер понимал, что громкое имя неоднократно поможет дочери, и уверял ее в необходимости замены бумаг.

    Так в жизни Даши появились новые знакомства, многообещающие перспективы и мудрый наставник, указаниям которого она старалась следовать. Биография девушки обрела новый виток, наполнив существование дочери Кончаловского неожиданным смыслом.

    Карьера

    Дарья Михалкова получила среднее образование в обычной школе. С помощью отца она начала изучать английский язык. За плечами Даши год жизни в США, где она находилась по студенческому обмену, развивая лингвистические навыки. Некоторое время девушка планировала стать юристом и даже поступила в институт для обучения по интересующей ее специальности.

    Дарья Михалкова в молодости
    Дарья Михалкова в молодости

    Но дочери творческого человека оказалось непросто совладать с генами. Спустя полтора года Дарья ушла из института. Ее новым увлечением стали актерские курсы ВГИКа, куда поначалу Михалкова ходила за компанию с подругой. Отец не противился выбору дочери и в ходе обучения помогал финансово.

    Личная жизнь

    Когда Даше было 20 лет, она познакомилась с первым мужем Севой. Молодой человек работал фотографом и оператором. В их союзе на свет появились двое сыновей: Гаврила и Давид. Отношения в паре основывались на понимании, поэтому, когда молодые люди поняли, что не могут продолжать строить семью совместно, они разошлись. У Севы появилась другая жена и дети, с которыми сыновья Дарьи отлично ладят.

    Дарья Михалкова с детьми
    Дарья Михалкова с детьми

    Следующая романтическая история в жизни Михалковой была связана с увлечением иностранцем. Уроженец Туниса по имени Хаким стал отцом третьего сына Дарьи, Захара. Сообщить отцу о решении родить, не находясь замужем, от человека, который никогда не будет рядом, оказалось сложно. В этой ситуации на помощь пришла супруга Кончаловского, Юлия Высоцкая. Между женщинами царили дружеские взаимоотношения. Юлия помогла смягчить удар и избежать резкой реакции.

    Дарья Михалкова и ее муж Анатолий Клочков
    Дарья Михалкова и ее муж Анатолий Клочков

    Сегодня Дарья Михалкова замужем за Анатолием Клочковым. В этом браке на свет появилась дочь Ася. Личная жизнь дочери Кончаловского сложилась удачно: в ее семье четверо детей и любящий супруг.

    Дарья Михалкова сейчас

    На 2018 год Дарья Андреевна Михалкова работает лингвистом и переводчиком. В СМИ ее также называют специалистом по международным коммуникациям. Многодетная мать находит время на воспитание сыновей и дочери, а также на самореализацию. Ее статьи публикуют в интернет-изданиях. Также Дарья является ведущей мероприятий и различных проектов.

    Дарья Михалкова в 2018 году
    Дарья Михалкова в 2018 году

    Михалкова не скрывается от прессы и с удовольствием дает интервью, рассказывая историю своего появления на свет и знакомства с отцом. У Дарьи есть аккаунты в социальных сетях. За ее рабочей активностью, семейными буднями и отдыхом можно наблюдать на страницах во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Михалкова регулярно публикует фото и делает многословные описания к постам.

    В многочисленной семье Михалковых-Кончаловских принято общаться с близкими и родственниками при первой возможности, так как все ее представители занятые творческие люди. Взрослые члены клана стараются собирать молодежь на большие праздники, не забывают о внуках, стараются предложить помощь. Дети Дарьи Михалковой в полной мере знают, что такое любовь дедушки Андрея Кончаловского и бабушки Ирины Бразговки.

    Фото

    Другие знаменитости