Сергей Плотников

Sergey Plotnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергею Плотникову пришлось преодолеть немало трудностей как в личной, так и в профессиональной жизни. Но он сумел осуществить мечты и обрести семейное счастье, а также любовь и поддержку поклонников.

    Детство и юность

    Сергей Плотников появился на свет 9 июня 1962 года в советском Ленинграде (Санкт-Петербург) и является русским по национальности. Он рос в семье артиста и спортсменки вместе с братом-близнецом по имени Андрей. В детстве малыши часто болели, поэтому родители решили сменить климат и переехать на родину матери в Харьков.

    Сергей Плотников в молодости
    Сергей Плотников в молодости (кадр из фильма «Прохиндиада-2»)

    Когда мальчики подросли, их отдали в спорт. Сережа занимался самбо и плаванием, получил звание мастера спорта. Тогда он даже не задумывался о карьере актера, от которой так старательно оберегал сыновей отец. Юноша мечтал стать хирургом, но провалил поступление в медицинский вуз и был вынужден пойти учиться в институт физической культуры. Именно во времена студенчества он впервые посетил театр, что стало поворотным моментом биографии.

    Вскоре Сережа понял, что видит себя только актером. Но он был вынужден проявить целеустремленность и упорство, чтобы стать студентом театрального вуза. После первого прослушивания вердикт комиссии был неутешительным — неправильный прикус и дефект речи, с которыми в профессии делать нечего.

    Но будущий исполнитель не отчаивался, он вернулся в Харьков и первым делом отправился в стоматологическую клинику, чтобы устранить недостаток. После этого начал работать над речью, занимался танцами и вокалом. Казалось, что цель уже близко, но Сергея забрали в армию.

    Только когда молодой человек вернулся со службы, сумел поступить в Школу-студию МХАТ на курс к Александру Калягину. Мастер грезил о создании собственного театра и заразил этим воспитанника. Но осуществить задуманное вновь не получилось сразу, поэтому после выпуска актер торговал вещами на рынке, чтобы прокормить семью.

    Театр и фильмы

    Театр Калягина Et Cetera был основан в 1993 году, и Плотников сразу стал одним из ведущих артистов труппы. Он был задействован в 25 спектаклях в месяц, но от этого финансовое положение звезды почти не улучшилось. В этот период он зарабатывал на жизнь, ремонтируя квартиры вместе с другом.

    Экранный дебют Сергея тоже не принес популярности. Он сыграл небольшую роль в драме «Пешаварский вальс», и в последующие годы пополнял фильмографию преимущественно эпизодами таких проектов, как «Прохиндиада-2», «Конкурс» и «Замыслил я побег».

    Впервые привлечь к себе внимание публики артисту удалось только в 2005 году, когда на экраны вышел сериал «Две судьбы – 2. Голубая кровь», где он сыграл Василия Волошина. Позже исполнитель возвращался к роли в 3 и 4-м сезонах. Дела у театра тоже начали идти в гору, что позволило звезде почувствовать себя свободнее.

    Сергей Плотников в сериале «Мент в законе»
    Сергей Плотников в сериале «Мент в законе»

    Следующим ярким экранным образом Плотникова стал Сергей Синицын, которого он воплотил в нескольких частях семейного сериала «Кадетство». Но слава пришла к звезде благодаря главной роли в криминальном фильме «Мент в законе».

    По признанию исполнителя, когда он впервые прочел сценарий, то был не уверен, что сможет правдоподобно сыграть сильного и волевого Степана Кручу, ведь в жизни актер гораздо мягче и сдержаннее. Но опасения оказались напрасными, и вскоре после премьеры он стал любимцем зрителей, а проект неоднократно продлялся.

    В перерывах между работой над «Ментом в законе» исполнитель успел сняться в драме «Большая нефть» о молодых энтузиастах, приехавших в 1960-х в Междуреченск, чтобы покорить суровый край. Также он сыграл главную роль в фильме «Белый человек», сюжет которого повествует об отставном офицере Федоре Ильине.

    В 2016 году на телеканале НТВ вышел заключительный 9-й сезон «Мента в законе», после чего Плотников неожиданно перестал сниматься. Но он продолжил играть в театре и стал частым гостем на телешоу. В начале 2020 года вышел выпуск программы «Судьба человека», где актер дал интервью Борису Корчевникову, сыгравшему его сына в «Кадетстве».

    Личная жизнь

    Со своей первой избранницей исполнитель познакомился во время учебы в театральном вузе. В молодости он почти не имел опыта отношений с женщинами, но после встречи с Ольгой понял, что влюбился, и сделал все, чтобы завоевать ее сердце.

    Вскоре влюбленные начали жить вместе. Официально они так и не поженились, актер сочетался фиктивным бараком с другой женщиной ради московской прописки, но влюбленные считали друг друга мужем и женой, носили кольца. У них родился сын Илья, но, когда мальчику было около 3 лет, Плотников понял, что охладел к избраннице.

    Новую любовь звезды тоже звали Ольга, она была дочерью крупного чиновника и казалась артисту кем-то из другого мира. Ради нее он ушел из семьи, но обрести личное счастье так и не получилось. Они со второй супругой были слишком разными и решили расстаться.

    Следующая возлюбленная Сергея также родила ему наследника, которого назвали Александром. В этот период актер окончательно потерял связь со своей первой любовью, она забрала сына и вернулась на родину в Алматы. Третий брак тоже выдался неудачным, и исполнитель уже потерял надежду, что сумеет наладить личную жизнь.

    Но судьба подарила звезде еще один шанс, и во время съемок в сериале «Большая нефть» он познакомился с девушкой по имени Дарина, которая была ассистенткой, встречающей актеров. В процессе общения они поняли, что одинаково страдают от одиночества и мечтают о большой и дружной семье.

    Сергей Плотников с женой Дариной и детьми

    Хотя разница в возрасте между влюбленными составляет 28 лет, это не стало помехой для счастливого брака. Жена подарила звезде четверых детей — Сергея, Ксению, Андрея и Дмитрия, а также любовь и заботу, которые он так долго искал.

    Со старшим наследником Плотников встретился, когда юноше уже было 18 лет. К тому времени он носил фамилию и отчество деда, вырастившего его. В последующие годы Сергей Юрьевич не оставлял надежд наладить связь с Ильей Моргуном, старался помогать финансово. Но найти общий язык было настолько сложно, что отец и сын начали сомневаться в родстве между ними. Это заставило звезду обратиться в программу «На самом деле», эксперты которой подтвердили их кровную связь.

    Сергей Плотников сейчас

    В 2021 году Плотников старается посвящать все свободное время семье. Сейчас он редко радует поклонников новыми фото на страницах «Фейсбука» и «Инстаграма».

    Фильмография

    • 2005-2008 — «Две судьбы»
    • 2006-2007 — «Кадетство»
    • 2007 — «УГРО. Простые парни»
    • 2008-2014 — «Мент в законе»
    • 2008 — «Большая нефть»
    • 2009 — «Медвежий угол»
    • 2009-2010 — «Адвокат»
    • 2010 — «У каждого своя война»
    • 2012 — «Белый человек»
    • 2012 — «Одинокий волк»
    • 2013 — «Спецотряд «Шторм»