Сергей Плотников

Сергей Плотников
Имя:Сергей Плотников ( Sergey Plotnikov )
Дата рождения: 1 декабря 1982 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: писатель-фантаст
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Плотников: биография

    Российский писатель Сергей Александрович Плотников не так давно стал автором книг и за короткий срок успел полюбиться поклонникам фантастики. Мужчина пишет в жанре фэнтези, хотя, как признается сам, не является сторонником мистики. Сергей родился в Москве зимой 1982 года. О семье и детских годах ничего не известно. После окончания школы Плотников учился на медицинском факультете, однако, получив высшее образование, так и не пошел работать по специальности. Но и с литературным делом его профессия связана не была, юноша работал в сфере информационных технологий.

    Книги

    Писательская деятельность в биографии Сергея Плотникова появилась в 2013 году. Хотя он еще со студенческих лет увлекался фантастикой и даже несколько раз самостоятельно брался за перо, но ничего путного из этого не вышло. Каждый раз не оканчивая начатого, мужчина бросал эту затею. В 2013 году Плотников регистрируется на сайте «Самиздат».

    Книги Сергея Плотникова «Из рук врага» и «Обретенная»
    Книги Сергея Плотникова «Из рук врага» и «Обретенная»

    Это сервер современной литературы при электронной библиотеке Максима Мошкова, на котором создают авторские литературные разделы. Когда Сергей создавал там анкету, он ни на что не надеялся и приятно удивился, когда внезапно его творчество оценили читатели. Таким образом, в библиографии автора в 2015 году появляется первая книга под названием «Из рук врага». Главный герой произведения – Александр, которому пришлось столкнуться с миром магии, из которого тот пытается бежать.

    В 2016 году выходит новая книга «Пропавшая». Произведение повествует о мужчине, который в течение 16 лет брака и не подозревает, что его жена – боевой офицер и дочь аристократа из другого измерения. Подробности этой стороны жизни супруги Михаил узнает только после ее таинственного исчезновения. Чтобы спасти любимую, он пытается перемещаться между мирами.

    Книги Сергея Плотникова «Пропавшая» и «Темный княжич»
    Книги Сергея Плотникова «Пропавшая» и «Темный княжич»

    Вслед за ней выходит новая история писателя, названная «Темный княжич», где в лице властвующих князей выступают светлые маги. Это происходит на землях Побережья. 5-летний сын одного из князей наделен темным даром, а безобидная попытка его опробовать становится настоящей проблемой для всех жителей этой земли.

    В 2017 году автор порадовал читателей новым изданием под названием «Отражение». Здесь рассказывается о Диме Ведове, который познакомился с миром магии. Причиной тому стал старинный артефакт, от случайного прикосновения и капли крови он раздвинул для мальчика границы обыденного. У него появляется возможность получить желаемые знания в школе для демонов и магов, чтобы использовать открывшийся дар по максимуму.

    Книги Сергея Плотникова «Отражение» и «Техническое задание»
    Книги Сергея Плотникова «Отражение» и «Техническое задание»

    Издание «Техническое задание» также вышло в 2017 году. Герой рассказа Егор Далеев – русский программист, который попадает в магический мир и становится монгольским школьником. Знания из прежней жизни ему очень пригодились, поскольку в новом мире молодому человеку приходится работать с системами автономного управления в армейских дронах.

    Автор этих книг не позиционируется себя как мистик, а относится скорее к фанатам науки и ее достижений, все истории Сергея несут отпечаток его увлечении. Причем неважно, что он при этом пишет, даже если это роман, главные герои которого - эльфы и маги. Не меньше науки мужчину увлекают факты о космосе и искусственном интеллекте.

    Личная жизнь

    Сергей не афиширует для публики подробности своей личной жизни, поэтому наверняка не известно, есть ли у него жена и дети. Писатель не ведет страницу в «Инстаграме», зато у него зарегистрированы аккаунты в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте». Хотя Плотников предпочитает не делиться с подписчиками личными фото, на своих страницах автор с удовольствием делится с читателями новостями по поводу выхода новых книг.

    Сергей Плотников сейчас

    Сергей и сейчас продолжает выпускать новые рассказы. В 2018 году вышла очередная книга Плотникова из цикла «Как по заказу» - «Гражданин». Это рассказ о сбывшейся мечте человека, который получил молодое тело, магические умения, теплый коттедж, приключения и никакой рутинной работы в офисе.

    Книги Сергея Плотникова «Гражданин» и «Рубежник»
    Книги Сергея Плотникова 2018 года «Гражданин» и «Рубежник»

    Однако все получилось не так, как представлял себе герой. Все это превращается для него в тяжелый умственный и физический труд. Чуть позднее вышла книга «Рубежник». Данный цикл рассчитан на 6 книг.

    Библиография

    • 2015 – «Из рук врага»
    • 2016 – «Обретенная»
    • 2016 – «Пропавшая»
    • 2016 – «Темный княжич»
    • 2017 – «Отражение»
    • 2017 – «Техническое задание»
    • 2018 – «Гражданин»
    • 2018 – «Рубежник»

    Другие знаменитости