Полина Кнороз

Polina Knoroz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Полина Кнороз — российская легкоатлетка, участница соревнований по прыжкам с шестом. Девушку называют одним из секс-символов отечественного спорта, она регулярно публикует в «Инстаграме» фотографии в купальнике, собирающие множество лайков и восторженных комментариев. В свободное время, которого не так уж и много, она читает книги, смотрит фильмы, слушает музыку или гуляет с подругами.

    Детство и юность

    Полина Алексеевна Кнороз родилась 20 июля 1999 года в Санкт-Петербурге, Рак по знаку зодиака. Мать Анна блистала в беге на 400 метров, затем стала преподавателем, опубликовала статью «Роль физической культуры в развитии школьников», а также методическую разработку, посвященную метанию малого мяча на дальность с разбега и по движущейся цели. Ее муж занимался футболом, а потом стал тренером. Рождение младшей сестры Марии спортсменка называла любимым воспоминанием детства.

    Прыгунья с шестом Полина Кнороз

    В 5 лет Полина начала спортивную биографию, с плавания переключившись на легкую атлетику, занималась в Санкт-Петербургской академии у тренеров Евгения Владимировича и Юлии Игоревны Смирягиных. В 2017 году Кнороз удостоилась специального приза Комитета по физической культуре и спорту «Ника» на конкурсе «Созвездие талантов», организованном к 100-летию со дня рождения скульптора Михаила Константиновича Аникушина.

    Легкая атлетика

    С раннего возраста 80 % времени Полина находилась на базе в Новогорске или в теплом Адлере, тренируясь почти без отдыха. В феврале 2017 года спортсменка участвовала в зимнем чемпионате России по легкой атлетике и почти завоевала бронзу, уступив по попыткам Ангелине Красновой, 2-е место заняла Ольга Муллина, а победу одержала Анжелика Сидорова. Руслан Перестюк победил в беге на 60 метров, а Владимир Никитин — на дистанции 3000 м. В мае на всероссийских соревнованиях в Майкопе Кнороз добилась впечатляющего достижения, вместе с Аксаной Гатауллиной установив рекорд среди девушек — обе взяли высоту 4 м 45 см.

    Полина Кнороз и Тимур Моргунов
    Полина Кнороз и Тимур Моргунов / @knoroz и @timur_morgunov

    В июле 2018 года в финском Тампере прошел чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, Кнороз сначала включили в команду, а потом отстранили, потому что в одном виде могли выступать только два спортсмена. А Полину Миллер по ошибке поставили на дистанцию 200, а не 400 метров, что ухудшило результат, на своей странице в «Инстаграме» она возмутилась безответственностью организаторов, «не искаженных интеллектом». Сборная соревновалась без флага и гимна.

    Личная жизнь

    О личной жизни Полины мало что известно. Журналисты почему-то приписывали девушке роман с Тимуром Моргуновым, уникальным спортсменом, который в прыжках с шестом уступал только Арману Дюплантису. Это весьма странно, поскольку легкоатлет женат, а его дочери Аксинье уже 5 лет.

    Полина Кнороз сейчас

    В июне 2021 года Кнороз не попала в сборную Олимпийского комитета России, заявленную на летние Игры в Токио, вместе с Сарданой Трофимовой, Екатериной Коневой и Тимуром Моргуновым. Причем последний узнал печальную новость на чемпионате России в Чебоксарах от Полины, сообщив ее, девушка разрыдалась. Сама спортсменка на турнире проиграла 10 см Анжелике Сидоровой и заняла 2-е место, на победила на фестивале Athletics League в Твери.

    Полина Кнороз в купальнике

    Оправившись после разочарования, россиянка решила взять отпуск на 8 дней и продолжила готовиться к другим соревнованиям. В состав национальной команды все же вошли Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Дарья Клишина, но делегация атлетов осталась сильно урезанной, вместо 40 запланированных поехали только 10, а мужчины-баскетболисты вообще не прошли квалификацию.

    4 июля 2021 года в Стокгольме Кнороз выиграла этап Бриллиантовой лиги, второй стала британка Холли Брэдшоу, третье место заняла спортсменка из Беларуси Ирина Жук. Среди мужчин победу одержал Арман Дюплантис. 10 июля в Монако легкоатлетка не сумела взять начальную высоту, как и спортсменка итальянской национальности Роберта Бруни.

    Достижения

    • 2017 — Бронзовый призер чемпионата России
    • 2020 — Серебряный призер чемпионата России в помещении
    • 2021 — Серебряный призер чемпионата России в помещении
    • 2021 — Победительница стокгольмского этапа Бриллиантовой лиги