Ирина Медведева

Ирина Медведева
Имя:Ирина Медведева ( Irina Medvedeva )
Дата рождения: 14 августа 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Бобруйск, Беларусь
Рост: 169
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (274 голоса)

    Ирина Медведева: биография

    Ирина Медведева - белорусская актриса, певица и телеведущая, наиболее известная как участница популярного скетч-шоу «6 кадров» и исполнительница главных ролей в комедиях «Большая ржака!» и «Муж счастливой женщины».

    Ира родилась в Бобруйске, где выросла и закончила школу. С детства девочка занималась в огромном количестве кружков - лёгкой атлетики, танцев, музыки, классического и эстрадного вокала. В общем, свободного времени у ребенка не было совершенно. В старших классах Медведева стала играть в любительских спектаклях и к концу школы разрывалась между желанием стать актрисой и мечтой о карьере вокалистки.

    Когда Ирина приехала в Минск, чтобы подавать документы в Белорусскую государственную академию искусств, она увидела, что на вокально-эстрадное отделение объявлен невероятно большой проходной балл. Испугавшись, что не пройдет, девушка решила поступать на театральный факультет и только после первого экзамена узнала, что на это направление конкурс еще выше. Тем не менее, Медведевой удалось с первой попытки стать студенткой Академии, где она и получила специальность «Актриса драматического театра и кино».

    После вуза Ирина попадает в труппу только созданного Театра белорусской армии. Но через год, поняв, что в Минске у нее практически нет перспектив, актриса уезжает в Москву. Она начала сотрудничать с театральным агентством «Добрый вечер», благодаря которому стала выступать в антрепризных спектаклях в разных столичных театрах. Например, Медведеву можно было увидеть в пьесе «Старший сын» и в 3D-мюзикле «Pola Negri».

    Телевидение

    Практически сразу после поступления в театральный вуз у Ирины Медведевой началось сотрудничество с телевидением. Сначала она снялась в видеоклипе на песню «Да!» диско-певца Сергея Минаева, а затем стала вести на Первом музыкальном канале шоу-программу «Velcom SMS TOP10».

    Весной 2004 года девушка участвует в реалити-шоу «Факультет юмора» на канале Рен-ТВ, выходит в финал, где опережает других конкурентов. Именно на этом проекте Ирина встретила людей, которые вскоре пригласили ее в новое юмористическое шоу «Дорогая передача». Но на Рен-ТВ этот проект продержался недолго и вскоре Медведева вместе с актерами Федором Добронравовым, Сергеем Дороговым, Эдуардом Радзюкевичем, Андреем Кайковым и Галиной Даниловой переходит на СТС и продолжает совместное творчество в комедийном скетч-шоу «6 кадров».

    Каждый выпуск представлял собой серию коротких роликов, в которых актеры перевоплощались в совершенно разных персонажей. Эта программа стала невероятно востребованной, в первую очередь, из-за абсолютно не пошлого юмора, что для современного шоу-бизнеса – большая редкость. «6 кадров» просуществовали почти 10 лет, но в 2014 году, после выхода 8-го сезона, съемки шоу прекратились.

    В конце 2013 года Ирина Медведева в паре с профессиональным фигуристом Повиласом Ванагасом выступала в 4-ом сезоне рейтингового телешоу «Ледниковый период», а позднее вместе с Сергеем Агапкиным вела ток-шоу «О самом главном».

    Фильмы

    В художественном кино Ирина Медведева дебютировала в 1999 году, сыграв комсомолку в комедийном сериале «Ускоренная помощь». Затем было много небольших ролей в таких картинах, как «Команда», «Мужчины не плачут», «Неверность», «Кадетство».

    Более серьезные работы ожидали актрису в криминальном боевике «Агония страха» и комедии «Парень с Марса». А в 2012 году, когда популярность телепроекта «6 кадров» превысила все рекорды, Ирине Медведевой стали поступать одно предложение за другим.

    Такие картины, как «Новогодний брак», «Большая ржака!», «Ошибки любви», «Отдам котят в хорошие руки» были легкими и веселыми, поднимали у зрителя настроение, а актриса оставалась в излюбленном комедийном амплуа.

    А вот в последних проектах Ирина решила попробовать себя в более серьезном жанре. Новые мелодрамы «Муж счастливой женщины» и «Память осени» открыли для поклонников Медведеву как драматическую актрису.

    Музыка

    Ирина Медведева с юности выступает как исполнительница романсов. В 18 лет на белорусском фестивале «Читают и поют актёры» она за исполнение песни «А напоследок я скажу» на стихи Беллы Ахмадулиной даже получила приз «За лучший дебют». Через два года на аналогичном конкурсе в Москве Ирина исполнила песни «Польская» и «Страдальная» и получила Гран-При фестиваля.

    К сожалению, сейчас уделять слишком много времени вокальной деятельности у нее не получается. Хотя в планах на будущее у Ирины Медведевой - создать музыкальную концертную программу и записать дебютный альбом. У певицы уже подготовлены и музыкальный материал, и созданы условия для реализации этих проектов. Остается дело за малым – найти время.

    Личная жизнь

    В Минском театре белорусской армии Ирина Медведева познакомилась с певцом и актером Русланом Алехно, участником проекта «Народный артист». Сначала между молодыми людьми возникла только дружба, но с 2004-го года они начали встречаться, затем жили в гражданском браке, пока, наконец, через 5 лет не поженились.

    Но, к сожалению, после официального оформления их союза Ирина и Руслан прожили вместе только 2 года. Всё возрастающая популярность девушки приводила к частым размолвкам и разногласиям в семье, супруг стал слишком сильно ревновать и в итоге такие отношения привели к разводу. Но по уверению Ирины, они расстались вполне нормально и сейчас поддерживают приятельские отношения.

    Фильмография

    • 2007 - Агония страха
    • 2007 - Кадетство
    • 2011 - Парень с Марса
    • 2012 - Большая ржака!
    • 2012 - Ошибки любви
    • 2012 - Новогодний брак
    • 2012 - Удача напрокат
    • 2012 - Отдам котят в хорошие руки
    • 2014 - Муж счастливой женщины
    • 2015 - Память осени

    Фото

    Другие знаменитости