Руслан Алехно

Руслан Алехно
Имя:Руслан Алехно ( Ruslan Alehno )
Дата рождения: 14 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Бобруйск, Беларусь
Деятельность: певец
Семейное положение: разведён
    4,8/5 (121 голос)

    Руслан Алехно: биография

    Руслан Алехно – известный эстрадный исполнитель, победитель конкурса «Народный артист-2» и участник «Евровидения-2008».

    Родился певец 14 октября 1981 года в белорусском городе Бобруйск. Отец Руслана, Федор Васильевич был военным, а мать Галина Ивановна – швеей. Есть у певца и младший брат Юрий, известный своими дизайнерскими талантами в Европе. С самого детства у мальчика была особая страсть к музыке и пению. Уже в 8 лет он поступил в музыкальную школу и с успехом закончил ее по классу труба и баян. 

    Певец Руслан Алехно
    Певец Руслан Алехно

    Также во время получения музыкального образования юный певец овладел игрой на клавишных инструментах и гитаре. По признанию самого артиста, он никогда не имел пристрастия к игре на музыкальных инструментах, а всегда хотел петь и выступать на большой сцене. С 15 лет юное дарование принимал активное участие в вокальных конкурсах, в которых заслуженно получал главные призы.

    Белорус Руслан Алехно
    Белорус Руслан Алехно

    После окончания средней школы будущая звезда эстрады поступил в Бобруйский государственный автотранспортный колледж. По его словам, сделал это только ради веселой студенческой жизни. Руслан ни на минуту не забывал о музыке и продолжал проявлять свои вокальные таланты в городских и международных конкурсах.

    Получив диплом о высшем образовании, Алехно пошел служить в армию. Сначала он попал в войска ПВО, но, проявив себя отличным вокалистом, был переведен в ансамбль Вооруженных Сил Белоруссии, с которым гастролировал четыре года по Европе.

    Музыка

    Творческая карьера эстрадного певца началась еще с детства. Но широкую популярность он получил в 2004 году, после триумфальной победы на престижном конкурсе «Народный артист-2». Данное событие открыло певцу путь на большую сцену и признание поклонников.

    После победы на проекте «Народный артист-2» певец записал принесшую ему победу песню «Необыкновенная» в составе трио с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым, которая взорвала эфиры всех музыкальных каналов и радиостанций.

    2005 год в жизни певца был довольно плодотворным. Он снимался в клипах песен собственного исполнения, принимал участие во многих международных вокальных конкурсах и продолжал активную работу над репертуаром. Также вокалист заключил контракт с достойным продюсерским центром FBI-Music и выпустил альбом «Рано или поздно», состоящий из 12-ти композиций.

    В 2008 году Руслан Алехно принял участие в «Евровидении-2008» от Белоруссии, на котором выступил с песней «Hasta La Vista», написанную для него солистом группы «Премьер-министр» Тарасом Демчуком и Элеонорой Мельник. Певцу не удалось победить в суперконкурсе европейского масштаба, но его выступление повысило рейтинг зрительских симпатий, он по «горячим следам» записал новый одноименный с хитом альбом.

    С 2012 года в жизни артиста стартовал очередной творческий этап. Он записывает композиции «Не забыть» и «Мы останемся», которые приносят вокалисту большой успех.

    В 2013 году Руслан презентовал слушателям свою новую песню «Любимая», с которой стал лауреатом белорусской «Песни года 2013». Тогда же певец выпускает альбом «Наследие», в который включил песни военных лет в благодарность ветеранам, победившим фашизм во время Великой Отечественной войны.

    2014 год Руслан Алехно и Валерия записали звездный хит «Сердце из стекла», клип к которому снял известнейший кинорежиссер Егор Кончаловский. Песня Алехно и Валерии заняла практически все топовые позиции в рейтингах престижных музыкальных хит-парадов. С этой же песней совместный дуэт Руслан Алехно и Валерия выступили в королевском Альберт-Холле города Лондон и порадовали зрителей своим талантом.

    В 2015 году популярный эстрадный исполнитель принял участие в 3 сезоне шоу перевоплощений «Один в один», который стартовал 8 февраля на телеканале «Россия 1». Был признан победителем сезона народным голосованием. В 2016 году Руслан также принимал участие в шоу "Один в один. Битва сезонов", где занял почетное второе место.

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой, актрисой Ириной Медведевой артист с юношеских лет начинал покорять Москву. Молодые люди были родом из одного города и совместно начинали взрослую жизнь в суровой столице России.

    На протяжении пяти лет влюбленные трудились на благо семьи и с достоинством выдержали жесткие испытания безденежья. После того, как в 2009 году Руслан Алехно и Ирина Медведева заключили официальный брак, прожили они всего лишь два года. 

    Руслан Алехно и Ирина Медведева
    Руслан Алехно и Ирина Медведева

    СМИ сообщают, что амбиционный Руслан не выдержал стремительной карьеры звезды «6 кадров» Медведевой, в результате чего их крепкий брак распался.

    Звезда эстрады прокомментировал свое решение отсутствием домашнего тепла и уюта в виду постоянной занятости Ирины на работе. Однако, певец очень положительно отзывается об экс-супруге и считает ее единственным человеком, которому он смог открыть свою душу.

    Дискография

    • «Рано или поздно» (2005)
    • «Hasta la Vista» (2008)
    • «Наследие» (2013)
    • «Избранное» (2015)

    Фото

    Другие знаменитости