Руслан Алехно

Руслан Алехно
Имя:Руслан Алехно ( Ruslan Alehno )
Дата рождения: 14 октября 1981 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Бобруйск, Беларусь
Рост: 178
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: разведён
    3,9/5 (13 голосов)

    Руслан Алехно: биография

    Руслан Алехно – известный эстрадный исполнитель, победитель конкурса «Народный артист-2» и участник «Евровидения-2008».

    Родился певец 14 октября 1981 года в белорусском городе Бобруйске. Отец Руслана, Федор Васильевич, был военным, а мать Галина Ивановна – швеей. Есть у певца и младший брат Юрий, известный своими дизайнерскими талантами в Европе. С самого детства у мальчика была особая страсть к музыке и пению. Уже в 8 лет Руслан поступил в музыкальную школу и с успехом закончил ее по классу труба и баян.

    Певец Руслан Алехно
    Певец Руслан Алехно

    Также во время получения музыкального образования юный певец овладел игрой на клавишных инструментах и гитаре. По признанию артиста, он никогда не имел пристрастия к игре на музыкальных инструментах, а всегда хотел петь и выступать на большой сцене. С 15 лет юное дарование принимал активное участие в вокальных конкурсах, в которых заслуженно получал главные призы.

    После окончания средней школы будущая звезда эстрады поступил в Бобруйский государственный автотранспортный колледж. По его словам, сделал это только ради веселой студенческой жизни. Руслан ни на минуту не забывал о музыке и продолжал проявлять вокальные таланты в городских и международных конкурсах.

    Руслан Алехно
    Руслан Алехно на "Евровидении-2008"

    Получив диплом о высшем образовании, Алехно пошел служить в армию. Сначала юноша попал в войска ПВО, но, проявив себя отличным вокалистом, был переведен в ансамбль Вооруженных Сил Белоруссии, с которым гастролировал четыре года по Европе.

    Музыка

    Творческая карьера эстрадного певца началась еще с детства. Но широкую популярность он получил в 2004 году, после триумфальной победы на престижном конкурсе «Народный артист-2». Данное событие открыло певцу путь на большую сцену и признание поклонников.

    После победы на проекте «Народный артист-2» певец записал принесшую ему победу песню «Необыкновенная» в составе трио с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым, которая взорвала эфиры всех музыкальных каналов и радиостанций.

    2005 год в музыкальной биографии певца был довольно плодотворным. Он снимался в клипах песен собственного исполнения, участвовал в международных вокальных конкурсах и продолжал работу над расширением репертуара. Также вокалист заключил контракт с продюсерским центром FBI-Music и выпустил альбом «Рано или поздно», состоящий из 12-ти композиций. В 2007 году в программе «Субботний вечер» артист презентовал очередной хит «Золотая моя». Позднее видео выступления было размещено на YouTube.

    В 2008 году Руслан Алехно принял участие в «Евровидении-2008» от Белоруссии, на котором выступил с песней «Hasta La Vista», написанную для него солистом группы «Премьер-министр» Тарасом Демчуком и Элеонорой Мельник. Певцу не удалось победить в суперконкурсе европейского масштаба, но его выступление повысило рейтинг зрительских симпатий, он по «горячим следам» записал новый одноименный с хитом альбом.

    С 2012 года в жизни артиста стартовал очередной творческий этап. Он записывает композиции «Не забыть» и «Мы останемся», которые приносят вокалисту успех.

    В 2013 году Руслан презентовал слушателям новую песню «Любимая», с которой стал лауреатом белорусской «Песни года 2013». Тогда же певец выпускает альбом «Наследие», в который включил песни военных лет в благодарность ветеранам, победившим фашизм во время Великой Отечественной войны. В этом же году на музыкальном телеканале «Ля минор» Алехно представил песню «Лебеди».

    В 2014 году Руслан Алехно и Валерия записали звездный хит «Сердце из стекла», клип к которому снял известнейший кинорежиссер Егор Кончаловский. Песня Алехно и Валерии заняла практически все топовые позиции в рейтингах престижных музыкальных хит-парадов. С этой же песней совместный дуэт – Руслан Алехно и Валерия – выступил в королевском Альберт-Холле города Лондона и порадовал зрителей своим талантом.

    В 2015 году популярный эстрадный исполнитель участвовал в 3 сезоне шоу перевоплощений «Один в один», который стартовал 8 февраля на телеканале «Россия 1». Был признан победителем сезона народным голосованием. За время участия в конкурсе Руслан Алехно воплотил на сцене 36 образов. Певцу особенно запомнилась работа над перевоплощением в Андрея Миронова, так как здесь надо было больше использовать актерские навыки, чем певческие. Для воссоздания образа артисту даже пришлось применить две пары контактных линз, чтобы добиться такого цвета глаз, как у Миронова.

    В 2016 году Руслан также появился в шоу «Один в один. Битва сезонов», где занял почетное второе место.

    Личная жизнь

    С будущей женой, актрисой Ириной Медведевой, артист с юношеских лет начинал покорять Москву. Молодые люди были родом из одного города и совместно начинали взрослую жизнь в суровой столице России.

    На протяжении пяти лет влюбленные трудились на благо семьи и с достоинством выдержали жесткие испытания безденежья. После того как в 2009 году Руслан Алехно и Ирина Медведева заключили официальный брак, прожили супруги только два года.

    Руслан Алехно и Ирина Медведева
    Руслан Алехно и Ирина Медведева

    СМИ сообщают, что амбиционный Руслан не выдержал стремительной карьеры звезды «6 кадров» Медведевой, в результате чего крепкий брак распался.

    Звезда эстрады прокомментировал решение отсутствием домашнего тепла и уюта в виду постоянной занятости Ирины на работе. Однако певец положительно отзывается об экс-супруге и считает ее единственным человеком, которому он смог открыть душу. Сейчас у Руслана есть девушка, которая далека от артистической среды. Ее имя певец предпочитает скрывать от общественности.

    Певец Руслан Алехно
    Певец Руслан Алехно

    Одно из увлечений Руслана Алехно – приобретение винтажных авто, но нередко у артиста не хватает времени на реставрацию машин. На один из дней рождения друзья Руслана устроили музыканту настоящий праздник, отреставрировав ярко-желтый BMW.

    Руслан Алехно сейчас

    В 2017 году в репертуаре Руслана Алехно появился праздничный хит «Новый «Новый год», в исполнении которого участвовали также группа «Ассорти», Алексей Чумаков, Александр Панайотов, Алексей Гоман. В этом же году артист записал песню «Самая милая» в дуэте с Ярославом Сумишевским. Хит попал в трек-лист альбома Сумишевского «Исповедь».

    В ноябре 2017 года на телеканале «Мир» стартовал музыкальный молодежный проект «Во весь голос», в котором участвовали юные музыканты из стран ближнего зарубежья. Организатором музыкального телеконкурса стала основательница продюсерского центра «LA Group» Лина Арифулина, обладательница ТЭФИ.

    География проекта охватила восемь стран, в том числе Грузию и Белоруссию. От каждого региона прибыли по 2 солиста и музыкальная группа. Репертуар исполнителей состоял из народных композиций в авторской обработке и популярной песни из национального чарта. Руслан Алехно вошел в число наставников проекта. Компанию ему составили Маргарита Позоян, Марк Тишман, Алиса Данелия, Эмиль Кадыров, Мадина Садвакасова.

    Руслан Алехно
    Руслан Алехно

    29 декабря на торжественной церемонии закрытия конкурса были объявлены победители. Молдаванин Денис Мидоне стал лучшим солистом, а таджикскую певицу Амаль Хавизову признали лучшей исполнительницей. В категории «Лучший музыкальный коллектив» победили россияне, а квартет «Жулдыздар» из Казахстана стал первым в номинации «Лучшая группа». В поздравительном предновогоднем концерте участвовали конкурсанты и их наставники, а также приглашенные гости вечера – «Дискотека Авария», «Фабрика», Дмитрий Маликов, Митя Фомин, Валерий Сюткин.

    В 2018 году артист уже успел поучаствовать в юбилейном концерте композитора, народного артиста России Олега Иванова. Помимо Руслана Алехно, на сцену в этот вечер вышли Лев Лещенко, Марк Тишман, Родион Газманов, Влади Блайберг.

    Певец Руслан Алехно
    Певец Руслан Алехно

    Руслан Алехно старается поддерживать молодых музыкантов из Белоруссии. Например, в мае на телепроекте «Ты супер!» канала «НТВ» певец вышел поприветствовать белорусскую исполнительницу Веру Ярошик, о чем поведал поклонникам со странички в «Инстаграме». Девушка вышла в финал, но не победила.

    Дискография

    • 2005 – «Рано или поздно»
    • 2008 – «Hasta la Vista»
    • 2013 – «Наследие»
    • 2015 – «Избранное»

    Фото

    Руслан Алехно: последние новости

    Для некоторых звезд автомобиль — не просто средство передвижения, но и способ произвести впечатление на поклонников.
    Ведущим нового музыкального проекта стал известный певец и шоумен Тимур Родригез.

    Другие знаменитости