Знаменитости

Группа "Ассорти"

Assorti
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2003 г.
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Девичья группа под названием «Ассорти» известна поклонникам телевизионных шоу о молодых талантах. На глазах у многочисленной аудитории появился новоиспеченный музыкальный коллектив. Его участницы стали узнаваемыми во всей стране благодаря вокальному таланту, большому потенциалу и возможностям телевидения.

    История создания и состав

    Группа «Ассорти» родилась на телевизионному шоу «Народный артист», транслируемом в 2003 году телеканалом «Россия». Шесть девушек были объединены организаторами в вокальный ансамбль. В первый состав вошли участницы проекта: Оксана Казакова, Арина Риц, Наталья Поволоцкая, Ольга Ватлина, Анна Алина и Мария Зайцева. По завершении шоу девушки заключили контракт с Евгением Фридляндом, который стал их продюсером.

    Первый состав группы «Ассорти»
    Первый состав «Ассорти»: Анна Алина, Наталья Поволоцкая, Мария Зайцева, Оксана Казакова, Арина Риц, Ольга Ватлина

    Первое выступление группы прошло на финальном шоу проекта «Народный артист» в декабре 2003 года. Вокалисткам посчастливилось исполнить песню «Две снежинки» со сцены Кремлевского дворца, и вскоре композиция стала хитом. Ее пускали в эфир многие российские радиостанции. Вместе с другими участниками проекта в новогодние праздники девушки выступили в одном из подмосковных детских домов.

    Оксана Казакова
    Оксана Казакова

    Следующие выступления произошли в рамках совместного турне по стране. Группа «Ассорти» также участвовала в крупных концертах, проходивших на Красной площади в честь Дня Победы и Дня Независимости России. Вскоре коллектив начал записывать песни для дебютного альбома.

    Арина Риц
    Арина Риц

    В рамках продвижения музыкального ансамбля его участницы снимались в телевизионных программах: «Сто к одному», «Летний вечер на `Первом`», «Частная жизнь». В 2004 году «Ассорти» стала приглашенным гостем второго проекта «Народный артист». Певицы выступили на сцене Кремлевского дворца вместе с финалистом конкурса Русланом Алехно и другими участниками шоу.

    Мария Зайцева
    Мария Зайцева

    Музыка была любимой стезей для всех девушек, вошедших в состав «Ассорти». Они проявляли свои таланты и неординарность, завоевывая аудиторию. Очень скоро вокалисткам удалось собрать публику на концерте в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга, а в 2005 году они попытали счастье на отборочном этапе участников для конкурса «Евровидение». Солистки исполнили песню «Keep on shining». В русской версии название композиции звучало как «Шарик». По итогам отборов группа заняла пятое место среди конкурсантов.

    Анна Алина
    Анна Алина

    Контракт коллектива с продюсером завершился в 2011 году. За исключением Оксаны Казаковой вокалистки отказались продолжать сотрудничество с Евгением Фридляндом. Он не стал удерживать бывших коллег, но и не собирался расставаться с проектом «Ассорти». На работу в группе был объявлен кастинг. Вскоре места бывших участниц заняли Марина Абдуллаева, Марина Дрождина, Мария Трошанова и Юлия Татчина.

    Новый состав группы «Ассорти»
    Группа «Ассорти» в 2012 году: Юлия Татчина, Марина Абдуллаева, Оксана Казакова, Марина Дрождина, Мария Трошанова

    Продюсер делал выбор, основываясь на видео, в которых девушки давали небольшое интервью о своих планах и целях на будущее. Важными критериями были внешность и вокальные данные. Жюри кастинга ориентировалось на артистические данные, уверенное поведение на сцене и танцевальные навыки.

    Музыка

    Репертуар группы «Ассорти» был регламентирован продюсером. Каждая из участниц группы располагала впечатляющими вокальными способностями, поэтому музыкальные критики прочили новому коллективу большие перспективы. Девушки исполняли композиции в стилях соул, R’n’B и поп. Авторами песен «Ассорти» стали Вячеслав Бодолика, Карен Кавалерян и Ким Брейтбург.

    Песня «Две снежинки» группы «Ассорти»

    Настоящими хитами коллектива оказались песни «Две снежинки», «Ивушка», «Динь-Дон», «Убей меня», «Выше неба». Композиция «Красивая любовь» снискала теплые отклики поклонников творчества «Ассорти» и принесла участницам награду «Золотой граммофон». На эту песню сняли клип, который оказался единственной видеоработой первого состава группы.

    Песня «Красивая любовь» группы «Ассорти»

    Важным событием для команды оказалась запись трека «Дай мне огня» и выпуск совместного видеоклипа с Борисом Моисеевым. Это русскоязычная интерпретация композиции «Crucified» группы Army Of Lovers, вышедшая в 2015 году. В 2016-м коллектив записал совместную композицию «Две души, два огня» с Евгением Анишко.

    Песня «Дай мне огня» группы «Ассорти» и Бориса Моисеева

    «Ассорти» выступала на крупных площадках России и частных мероприятиях. Фото девушек регулярно появлялись на обложках модных глянцевых журналов. Главной особенностью творческого ансамбля коллеги и публика называли отказ от использования фонограммы. Вокалистки давали живые концерты, исполняя оригинальные песни и каверы популярных композиций. Девушки регулярно гастролировали по России и странам СНГ.

    Песня «Все равно ты будешь мой» группы «Ассорти»

    После завершения контракта с первым составом группы Евгений Фридлянд подготовил лаконичную концертную программу для новых участниц проекта. 10 свежих композиций вошли в репертуар исполнительниц, которые с радостью отправились на гастроли, исполняя уже известные и новые песни. В социальных сетях гости концертов «Ассорти» писали противоречивые отзывы о выступлениях, но везде группу встречали одинаково тепло и дружелюбно.

    «Ассорти» сейчас

    Сегодня группа «Ассорти» состоит из трех вокалисток: Марии Цесарь, Полины Ворониной и Анастасии Влади. Причина смены состава коллектива осталась за кулисами, как и творческая биография новых участниц. Ансамбль по-прежнему выступает на городских праздниках, в клубах и на закрытых мероприятиях.

    Группа «Ассорти» в 2018 году
    Группа «Ассорти» в 2018 году

    Став корпоративным коллективом, девушки не стремятся покорить эстраду. Их реже приглашают на телевидение. Ярким появлением на телеэкране стало участие в телешоу «Жизнь прекрасна». Его условием было живое исполнение мировых хитов. Не менее любопытным оказалось участие в телепрограмме «Песни со звездами».

    Мария Цесарь
    Мария Цесарь

    Девушки продолжают выступать в России и за границей. В 2018 году они дали серию концертов в небольших городах Германии. В августе этого же года вокалистки выступали в Испании. «Ассорти» активно ведет благотворительную деятельность, участвуя в концертах, сборы от которых идут в пользу детей с ограниченными способностями и тяжелыми недугами.

    Полина Воронина
    Полина Воронина

    На данный момент каждый желающий способен пригласить музыкальный коллектив «Ассорти» для выступления на мероприятии. Группа открыта к сотрудничеству. Ее райдер лоялен, поэтому вокалистки часто участвуют в муниципальных мероприятиях, корпоративах, клубных вечеринках. Организацию концертной деятельности ведет директор коллектива Владислав Селищев.

    Анастасия Влади
    Анастасия Влади

    У музыкального ансамбля есть аккаунт в сети «Инстаграм» и группа во «ВКонтакте». В них периодически появляется информация о выступлениях, фотографии с концертов, съемок клипов и гастрольных туров. Девушки продолжают записывать новые песни и выпускают музыкальные альбомы.

    Дискография

    • 2006 - «Красивая любовь»
    • 2010 - «Цвета моей любви»
    • 2013 - «Под прицелом»
    • 2018 - «Сто историй»

    Клипы

    • 2005 - «Красивая любовь»
    • 2012 - «Неземное притяжение»
    • 2012 - «Ангелы»
    • 2018 - «Ничего такого»