Андрей Карпов

Гликоген ТВ
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Имя Андрея Карпова (он же Гликоген ТВ) часто всплывало в скандальных новостных сводках. Блогера, тиктокера, журналиста и продюсера то объявляли в федеральный розыск, то собиралась усыновить актриса Наталья Бочкарева. В СМИ появлялась информация о том, что парня отправили на Донбасс, еще пресса приписывала ему романтические отношения со звездой «Доярки из Хацапетовки» и «Закрытой школы» Евгенией Осиповой.

    Детство и юность

    Андрей родился 1 июня 2004 года в поселке Караваево Костромской области. В положенный срок он стал учеником местной средней общеобразовательной школы.

    Время, проведенное в этом учебном заведении, парень вспоминать не любит, ведь там он неоднократно становился жертвой буллинга со стороны и сверстников, и учителей. Юношу избивали одноклассники, учительница по физкультуре вылавливала и открыто заявляла, что он никто и что зачета по ее предмету ему не видать, а другие преподаватели стращали школьника тем, что он не сдаст ЕГЭ. К слову, в итоге с единым государственным экзаменом Карпов справился с первого раза, набрав почти максимум баллов.

    «Я очень люблю свою учительницу по русскому языку Любовь Алексеевну Дробинину. В какой-то момент она даже заменила мне родную мать, и, несмотря на все случаи и новости в СМИ, мы остались с ней в очень хороших отношениях. Была у меня в прошлом учительница Ольга Анатольевна Степанова, которая выгнала меня сегодня из школы, объяснив это тем, что ей неприятно меня видеть», — рассказывал Гликоген ТВ в 2021-м.

    СМИ писали, что в течение семи лет после смерти отца блогер постоянно ссорился с матерью и по достижении 17 лет по этой причине сбежал из дома и отправился в Москву. Сам же молодой человек решился оставить «город с мерзкими и низкими людьми, сделавший из него инвалида», для того чтобы развиваться, жить нормально и не подчиняться «тупому раскладу "детский сад — школа — институт — армия — рождение двоих детей — работа за 30 тысяч рублей — смерть"».

    Карьера и творчество

    Талантливый парень начал рано работать в СМИ, с 2017-го числясь специальным корреспондентом мультвидеопортала молодежи для молодежи «ЮНПРЕСС». Он брал интервью у звезд кино, музыки и телевидения, проверял магазины на наличие просроченных продуктов, писал статьи и создавал сюжеты для «АРТЕК TV», а через год занял место ведущего и автора телепрограммы «Звездомания».

    Андрей Карпов и Наталья Бочкарева
    Андрей Карпов и Наталья Бочкарева / Фото: @glycogentvru

    В 17 лет после очередной ссоры с родными Андрей уехал в Москву — на это повлиял тикток-дом HOUSE88, где он остановился, и Наталья Бочкарева. Благодаря звезде ситкома «Счастливы вместе» (СМИ сообщали, что он был ее личным помощником, а позже актриса даже задумывалась о его усыновлении) парень переосмыслил свою жизнь, поменял стиль и даже сдал ЕГЭ. Но из-за побега Карпова объявили в федеральный розыск, и ему пришлось ненадолго вернуться на родину, чтобы утрясти все вопросы с матерью.

    В 2021-м талантливый молодой человек стал пиар-менеджером женской группы «Воровайки», выступающей в жанре «русский шансон», и имел отношение к телеканалу «ЧЕ!». В 2022-м он вступился за остросоциальное ток-шоу «ДНК» на НТВ, продюсером которого являлся:

    «У людей сложилось мнение, что "ДНК" — это позор российского телевидения. Это не так. Мы снимаем реальные истории с реальными людьми. Нам запрещено накручивать героев, нам запрещены драки в студии — герои должны рассказать все как есть на самом деле. Если в студии случаются драки, то в большинстве случаев их вырезают. Мы за настоящий формат. За правду. За ДНК».

    В том же 2022-м Андрей устроился в Федеральное агентство новостей, где отвечал за «Поколение. Time», вписал в биографию Popcake.tv (там он, например, поделился историей о ВИЧ-инфицированном Данииле Плаксине из Санкт-Петербурга, доступной на его ютьюб-канале) и мог похвастаться сотрудничеством с кумиром детства певицей Наталией Власовой в качестве специалиста по связям с общественностью.

    Личная жизнь Андрея Карпова

    Гликоген ТВ, любящий экспериментировать с внешностью и цветом волос, не раз признавался, что «топит» за свободные отношения, и подробно объяснял почему, приводя примеры из прошлого.

    Первые серьезные отношения начались у него еще в пятом классе, но были омрачены ревностью со стороны второй половинки, оказавшейся старше его на три года. Затем у Андрея закрутился роман с девушкой из медиа, впоследствии выросшей в популярного блогера-миллионника, которого сейчас знает почти каждый ребенок. Но возлюбленная не смогла смириться с тем, что Карпов ставил работу во главу угла и что к нему проявляли интерес другие представительницы прекрасного пола:

    «Когда мы приняли решение расстаться, ее родители пытались всяческими способами вернуть любовь своего избалованного ребенка. Они вылавливали меня после работы и говорили, что я должен вернуться, узнали адрес, где я живу, и приехали к моим родителям, которые про отношения не знали в принципе, и начали вымогать деньги за то, что я якобы домогался до их 15-летнего ребенка».

    В январе 2023-го внимание общественности было приковано к личной жизни Карпова. Поводом для этого послужила фотография с ГУМ-катка в компании актрисы Евгении Осиповой и ее детей, которую автор разместил 31 декабря 2022-го, назвав всех присутствующих на снимке семьей. Очевидцы же сообщали, что пара весело проводила время, держалась за руки и обнималась.

    Андрей Карпов и Евгения Осипова
    Андрей Карпов и Евгения Осипова / Фото: @glycogentvru

    После этого поползли слухи, что актриса и продюсер встречаются, хотя в предыдущей публикации молодой человек отметил, что дружат они уже давно. Впрочем, Андрею не привыкать к приписываемым романам с коллегами. Так, после кучи совместных забавных роликов парня заподозрили в близких отношениях с экс-участницей шоу «Уральские пельмени» Юлией Михалковой.

    Андрей Карпов сейчас

    Карпов проявил себя в качестве продюсера спектакля «Вот и свела судьба нас», также появился на сцене и в качестве актера постановки. В 2023 году вместе с труппой Андрей побывал в нескольких российских городах в рамках гастролей. Осенью стало известно, что он принял решение уволить из команды Анну Казючиц. Актриса, по его мнению, вела себе неприемлемо, как «зазвездившаяся личность». В интервью, комментируя эту ситуацию, блогер указал и на антироссийские высказывания бывшей коллеги. На ее место была приглашена Анастасия Панина.

    Конфликт между Карповым и Казючиц стал достоянием общественности, в Сети появились аудиосообщения артистки и продюсера, изобилующие ненормативной лексикой. 

    Интересные факты

    1. Гликоген ТВ очень гордится своим дедушкой Николаем Ивановичем Веселовым, который в 18 лет пополнил ряды Красной армии и прошел всю Великую Отечественную войну.
    2. Молодой человек хоть и не был никогда фанатом отношений, но все же приглашал понравившихся девушек на свидания. Нередко он получал отказы, а самым нелепым из них даже посвятил отдельный пост в социальных сетях, в пунктах «Ситуация нереалити», «Здравствуйте, вам пора!», «Два холма» и «Игнор».
    3. 1 августа 2022-го «Комсомольская правда» заявила, что «скандального блогера из Костромы отправили на Донбасс». Журналистка Дария Залесская поставила читателей в известность, что Андрей Карпов готовится к поездке в Украину в составе пресс-группы с блогерами, ведущими Первого канала и проч., которая будет освещать происходящие события и поддерживать мирное население.
    4. Когда в феврале 2022-го парень опубликовал снимок, где он сидел в кресле наставника девятого сезона «Голоса. Дети» на Первом канале, многие решили, что он принял в нем участие. Однако в группе во «ВКонтакте», посвященной его творчеству, позже появилась информация, что студию шоу Андрей посетил для того, чтобы снять видео с блогерами, ведущими и наставниками проекта.