Александр Колтовой

Aleksandr Koltovoy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Дата смерти
7 ноября 2020 г.
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
был не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Александр Колтовой был журналистом и телеведущим, творческая биография которого началась со съемок в популярном остросоциальном шоу «За стеклом». Участие в проекте подтолкнуло мужчину к выбору телевизионной сферы в качестве основного вида деятельности.

    Детство и юность

    Александр – был москвичом, русским по национальности. Он родился 30 мая 1979-го в семье инженера-конструктора, работавшего в области космонавтики, и микробиолога. Тот факт, что родители имели отношение к изучению природы и окружающего мира, сыграл не последнюю роль в формировании мировоззрения мальчика, который поначалу мечтал выучиться на геофизика.

    Александр Колтовой в молодости
    Александр Колтовой в молодости / MuWhi

    В юности Саша был завсегдатаем экспедиций и походов. Но сфера увлечений Колтового-младшего этим не ограничивалась. Александр проявлял интерес к компьютерам и информационным технологиям, направлениям, которые только начинали развиваться.

    Окончив школу, выпускник поступил в Лицей информатики и связи, чтобы изучать программирование. Было очевидно, что специалисты в этой области получат большие перспективы, чем и решил воспользоваться Колтовой.

    В 1998-м молодой человек создал под ключ первую авторскую страницу в интернете. Он понял, что создание виртуальных сайтов способно обеспечить безбедную жизнь и начал сотрудничать с профильными компаниями. В 2000-м Александр Колтовой даже руководил проектом в фирме «Агама».

    Личная жизнь

    Александр не распространялся о личной жизни, но вел страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Журналист пользовался социальными сетями, выкладывая фото и видео.

    Во время съемок проекта "За стеклом" у Александра был роман с Марией, внучкой Светланы Светличной, которая также участвовала в шоу. Правда, эти отношения продержались совсем недолго.

    Александр Колтовой на проекте «За стеклом»
    Александр Колтовой на проекте «За стеклом»

    После проекта Колтовой был увлечен исключительно карьерой, но вскоре обратил внимание на девушку по имени Надежда. С ней Александр уже был знаком все по тому же шоу: Надежда работала стилистом программы "За стеклом". Вскоре пара поженилась. К сожалению, брак просуществовал два года.

    Спустя некоторое время телеведущий женился во второй раз. От второй супруги у Колтового родился ребенок.

    Александр Колтовой являлся поклонником экстремального отдыха, поэтому в его аккаунтах фигурировали снимки, на которых мужчина представал в горах со сноубордом, на морском побережье с серфом, за штурвалом вертолета.

    Телевидение

    В 2001-м Александр Колтовой стал участником первого российского реалити под названием «За стеклом». Задача героев состояла в проживании на съемочной площадке под круглосуточным наблюдением видеокамер в отсутствии связи с людьми извне.

    Москвич покинул шоу спустя неделю после запуска, объяснив решение тем, что монтажеры намеренно искажали происходившие события. Это спровоцировало конфликт с участием Александра. Негативный опыт оказался полезным и подтолкнул Колтового к смене профессиональной деятельности. Мужчина прошел обучение мастерству журналистики на курсах Internews, а медийность помогла начать карьеру.

    Ведущий программы «ДНК» Александр Колтовой

    Спустя некоторое время с Александром Колтовым связались представители телеканала «ТВ-6» и предложили стать ведущим программы «Сеть». В дальнейшем поток предложений о взаимодействии не прекращался.

    Колтовой попробовал себя в роли главреда журнала, а в 2006-м стал старшим редактором передачи «Галилео». Спустя 6 лет Александр получил приглашение к сотрудничеству в качестве телеведущего. Он участвовал в создании серии документальных фильмов «Технологии спорта. Секреты рекордов». В рамках проекта «На пределе» журналист оказался в числе смельчаков, проводивших нестандартные эксперименты. Программу транслировал канал «Наука 2.0».

    В 2018-м телеведущий начал работу на канале НТВ. Колтовой стал лицом передачи «ДНК», сменив Марину Могилевскую. Программа посвящена разрешению конфликтов между героями посредством генетического анализа. Продюсеры помогают найти брата-близнеца, родителей, установить отцовство и выявить другие родственные связи посредством теста. Участниками передачи становятся как медийные персоны, так и простые россияне.

    В 2020-м журналист продолжил работу над проектом «ДНК», а также стал ведущим шоу «Звезды сошлись». Партнершей Александра по кадру оказалась Лера Кудрявцева. Передача состоит из ярких дискуссий, которые ведут в эфире медийные личности.

    Александр Колтовой и Лера Кудрявцева

    Колтовой признавался, что в последнее время работал над авторским проектом о малой авиации. Программу должны были показать на канале, посвященном технике. Бюджет продукта был невелик, равно как и съемочная группа. Работа велась без перерыва и приносила удовольствие участникам творческой команды.

    Смерть

    7 ноября 2020 года Александр Колтовой погиб в авиакатастрофе в Подмосковье, вместе с ним в легкомоторном самолете Cessna находился еще один человек. В первые часы СМИ писали, что с Колтовым погибла его жена. Позже источники в правоохранительных органах сообщили о гибели девушки, личность которой не установлена. Вскоре стало известно, что в момент трагедии рядом с Александром была некая Наталья Климова.

    По данным СМИ, авиакрушение могло произойти из-за поломки двигателя воздушного судна.

    Проекты

    • «За стеклом»
    • «Сеть»
    • «Галилео»
    • «Технологии спорта. Секреты рекордов»
    • «На пределе»
    • «ДНК»
    • «Звезды сошлись»