Артур Логай

Artur Lohai
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Артур Логай заявил о себе в 21 год, появившись в шоу «Х-фактор». Удивив зрителей вокальными данными, в дальнейшем артист начал развивать и другие таланты: научился танцевать, освоил актерское мастерство и дебютировал на театральной сцене и в кино.

    Детство и юность

    Артур родился 12 сентября 1993 года в городе Мелитополе Запорожской области, по национальности он украинец.

    Еще в детстве родители отдали сына на занятия музыкой и вокалом, однако после окончания школы Логай выбрал совсем не творческую специальность — поступил на факультет международного туризма в Национальный технический университет Запорожья. Проучившись в вузе два курса, Артур перебрался в Киев.

    Участие в шоу

    В столице Украины молодой человек задумался о творческой карьере и начал покорять шоу-бизнес с работы ведущего в караоке и на мероприятиях. В 2014-м Артур участвовал в кастинге музыкального талант-шоу «Х-фактор» и попал в число участников 5-го сезона украинской версии.

    Как признался Логай, оказаться на проекте было его мечтой, шансом стать известным и найти слушателей. Также уроженец Запорожья рассказал, что впервые выступил на публике с хитом группы «Океан Эльзы» «Дякую» на малой родине и сорвал овации всего зала. Выигрыш в случае победы в шоу Артур планировал потратить на покупку мотоцикла для себя и машины для мамы, на благотворительность, часть денег собирался вложить в собственное развитие: учебу, запись музыки и клипов, сотрудничество.

    По результатам кастинга Логай попал в команду грузинской певицы Нино Катамадзе. В проекте Артуру удалось продвинуться только до 10-го места, однако начинающий артист посчитал это отличным опытом: он четко понял, чего хочет от творчества. Как и планировал, после шоу Логай занялся сочинением песен и снялся в нескольких клипах.

    Артур Логай в шоу «Танцы со звездами»

    Летом 2021 года Артур сообщил подписчикам в соцсетях, что будет участвовать в 5-м сезоне проекта «Танцы со звездами», премьера которого состоялась в начале сентября. При этом танцевального опыта у артиста не было, не считая двух месяцев занятий еще в детстве. Партнершей Логая в шоу стала Анна Карелина.

    Уже на первых репетициях Артур получил травму колена, а перед самым эфиром Анна подвернула ногу, что не помешало артистам выйти на сцену. Позднее, во время вечера кумиров, Логай поделился историей любви своих бабушки и дедушки, которым посвятил выступление. Кстати, именно они исполнили песню «Забери» под аккомпанемент гитары, которая сопровождала танец Артура и Анны. Лирический номер пришелся по душе жюри, которое посчитало артистов лучшим дуэтом сезона, и вознес пару на вершину турнирной таблицы.

    28 ноября пара была объявлена победителями проекта, обойдя своих конкурентов Ольгу Харлан и Дмитрия Дикусара.

    «Я пришел сюда, чтобы сказать людям, что все возможно. Каждый в этом сезоне танцевал сердцем», — отметил победитель.

    Творчество

    С годами в шоу-бизнесе Логай расширил профессиональную биографию до театральной сцены и кино. В 2017-м Артур отучился в киношколе Ukrainian Film School при киностудии Film.ua. В том же году состоялся театральный дебют Логая: в театре «Тысячелетие» актер вышел на сцену в спектакле «Жажда» по роману Владимира Набокова «Камера обскура», а в театре «Мастерская» сыграл в постановке «Слухи вслух» по рассказам Альберто Моравиа. Также служил в театре мюзикла Comme il Faut в Киеве.

    В кадре Логай впервые появился годом позже, засветившись в эпизодической роли в 12-серийной украинской мелодраме «Колдуньи» о четырех девушках, которые случайно получают магические способности. С тех пор карьера актера прочно связана с сериалами: ежегодно Артур пополняет фильмографию сразу несколькими многосерийными проектами.

    С каждым разом роли Логая становились все заметнее, и наконец в 2020-м артиста пригласили изобразить главного героя. Артур сыграл Артема, одного из братьев Быковых, в 4-серийной мелодраме «Семейный портрет». По сюжету Артем возвращается в родной город, когда с отцом случается несчастье, и ввязывается в долгую вражду с братом Федором. Фильм получил теплые отзывы зрителей, которые посчитали сценарий захватывающим.

    Весной 2021 года состоялись премьеры украинских сериалов «Королева дорог», «Незакрытая мишень» и «Три цвета любви», в которых Логаю достались второстепенные роли. Также Артур появился в комедии «Моя любимая Страшко», аналоге российской ленты «Не родись красивой», которую впервые показали на телеканале «1+1» в августе 2021-го.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Артура связана с коллегой — актрисой и моделью Евгенией Павленко. Артисты были одногруппниками в киношколе и постепенно почувствовали взаимную симпатию, однако встречаться начали не сразу, потому что девушка была несвободна. Только расставшись с молодым человеком, Евгения закрутила роман с Артуром, который перерос в настоящие чувства.

    Спустя 5 месяцев отношений актеры вместе снялись в сериале «Киев днем и ночью», а в 2018 году поженились. Позднее творческая семья пополнилась сыном Львом, ради воспитания которого Павленко на время оставила карьеру в кино. Логай часто публикует совместные фото с женой и ребенком в инстаграм-аккаунте, под которыми признается супруге в любви, называя своей силой, вдохновением и космосом.

    Осенью 2021 года Артур сообщил поклонникам, что растит внебрачного сына Германа, который старше младшего брата на три года. Мальчик появился на свет, когда актеру было чуть больше 20 лет. У Логая были сложные отношения с матерью ребенка, которые близились к расставанию, а рождение сына лишь оттянуло этот момент.

    Несмотря на то что Герман живет с мамой, Артур принимает в жизни старшего сына деятельное участие. Кроме того, сыновья актера дружат и проводят много времени вместе. Логай с женой и обоими детьми часто отдыхают дома за книгами, играют, путешествуют за границу, ездят на море.

    Рост артиста 178 см.

    Артур Логай сейчас

    Сейчас Артур продолжает сниматься в вино. Так, в производстве находится 4-серийная мелодрама «Когда умрет любовь», в которой уже утверждены кандидатуры исполнителей, в том числе и Логая. Актеру досталась одна из центральных ролей, мужа главной героини, которая возвращается на малую родину и случайно встречает первую любовь.

    Артур Логай и Ксения Мишина
    Артур Логай и Ксения Мишина / «Инстаграм»

    Также Логай появился в картине с Ксенией Мишиной. Украинская актриса опубликовала в собственном инстаграм-профиле кадры со съемочной площадки нового фильма, но подробности свежей ленты не раскрыла, чем заинтриговала поклонников. Примечательно, что Артур и Ксения уже снимались вместе: обоих актеров можно увидеть в сериале «Цыганка».

    Фильмография

    • 2018 — «Колдуньи»
    • 2019 — «Цыганка»
    • 2019 — «Тайны»
    • 2019-2020 — «Великие Вуйки»
    • 2020 — «Семейный портрет»
    • 2020 — «Поймать Кайдаша»
    • 2020 — «Непрекрасная леди»
    • 2020 — «Наша доктор»
    • 2020 — «Коп из прошлого»
    • 2020 — «Эксперт»
    • 2021 — «Три цвета любви»
    • 2021 — «Незакрытая мишень»
    • 2021 — «Моя любимая Страшко»
    • 2021 — «Материнское сердце»
    • 2021 — «Королева дорог»
    • 2021 — «Когда умрёт любовь»

    Интересные факты

    • На «Х-факторе» Артур рассказал, что хотел бы спеть дуэтом с Адамом Левином, Иваном Дорном и Эминемом, которых считает идеальными певцами.
    • Артист любит спорт и книги, а также очень пунктуален и отлично готовит.
    • Из-за внешнего сходства Логая часто путают с российским актером, сценаристом и продюсером Евгением Морозовым.
    • Актер увлекался азартными играми и даже проиграл мамины украшения, но смог побороть зависимость.