Дарья Храмцова

Дарья Храмцова
Имя:Дарья Храмцова ( Dariya Khramtsova )
Дата рождения: 2 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Торопец, Тверская область, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (221 голос)

    Дарья Храмцова: биография

    Храмцова Дарья Владимировна – известная российская актриса театра и кино, которая уже после нескольких ролей смогла завоевать популярность среди поклонников и уважение режиссеров. Этим она обязана не только своему таланту, но и недюжинному упорству. Ее партнеры по сцене – Дмитрий Нагиев, Дмитрий Певцов, Илья Любимов, Татьяна Васильева и многие другие.

    Родилась Дарья в небольшом городке Торопец Тверской области 2 апреля 1988 года. С 4 лет в ее жизнь плотно вошла спортивная гимнастика, а уже через год она добавила к своим увлечениям еще и цирковое мастерство.

    Дарья Храмцова
    Дарья Храмцова | ВК

    Мама Дарьи Храмцовой, Галина Петровна, инженер, а отец Владимир Иванович - военнослужащий. Папа умер, когда девочке не исполнилось и 10 лет. Кроме Даши в семье Храмцовых есть еще две дочери – Евгения и Ирина.

    Училась в местной школе, показывала стабильные результаты в обучении, но тягой к знаниям Дарья не отмечалась. Ее всегда манил цирк, и это внесло свои коррективы в выборе будущей профессии.

    После окончания школы Храмцова Дарья стала студенткой Государственного учреждения циркового искусства имени М.Н. Румянцева, которое успешно закончила в 2007 году. Она парила под куполом цирка, покоряя арены Парижа и Лондона. Даша мечтала о блестящей карьере, но судьба распорядилась иначе, и серьезная травма заставила девушку покинуть цирковую профессию.

    Дарья Храмцова
    Дарья Храмцова | Ruskino

    Но она не остановилась и не опустила руки, а избрала для себя новую цель – телевидение. Дарья Храмцова снова села за студенческую парту, и на этот раз ее выбор пал на Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. Литовчина, диплом об окончании которого получила в 2011 году.

    В копилку ее образованности можно добавить и курсы при Российском университете театрального искусства (ГИТИСе), где ее учил великий мастер Михаил Борисов.

    Фильмы и ТВ

    Поступление в институт телевидения стало решающим шагом для Дарьи Храмцовой. Именно там ее заметил известный режиссер Валерий Тодоровский и предложил ей сняться в культовой киноленте «Стиляги». Это стало началом карьеры актрисы, которую вскоре стали приглашать в различные фильмы.

    Дарья Храмцова в фильме "Только не они"
    Дарья Храмцова в фильме "Только не они" | Кино-Театр

    Позднее Храмцовой предложили сыграть роль Киры в финальном сезоне сериала «Закрытая школа». Следующая кинолента «Темный мир. Равновесие», снял которую небезызвестный Олег Асадулин, принесла Даше еще и заслуженное звание одной из самых смелых актрис современности.

    Она ловко выполняла все трюки и продемонстрировала прекрасные навыки рукопашного боя.

    Грандиозный проект «Корабль» - еще одна удачная отправная точка для Храмцовой. Сложная роль Вики позволила Даше в полной мере раскрыть свои актерские таланты. Съемки в этом современном телесериале принесли массу положительных эмоций всем участникам, а Дарью Храмцову стали узнавать фанаты.

    Дарья Храмцова в сериале “Корабль”
    Дарья Храмцова в сериале “Корабль” | Видеоморе

    Дарья Храмцова – многогранная актриса, для которой нет ничего невозможного. Она прекрасно себя чувствует как в легкой комедии, так и в жанре фэнтези.

    Кроме кино Даша работает еще и в театре «Булгаковский дом». Там ее можно увидеть в роли кроткой Настеньки из антрепризы «Беда от нежного сердца».

    Личная жизнь

    Дарья Храмцова не особо афиширует свою личную жизнь. Хотя девушке всего 28 лет, она уже успела сходить под венец и развестись со своим избранником. Ее муж был непубличным человеком. От первого брака у нее есть сын Платон, который является радостью для актрисы и стимулом к самосовершенствованию. На данный момент сердце красавицы свободно.

    Дарья Храмцова с сыном
    Дарья Храмцова с сыном | ВК

    По мнению поклонников, Дарья может гордиться своей фигурой. В журнале “Максим” появились фото, демонстрирующие ее красоту и талант модели.

    Дарья Храмцова в журнале “Максим”
    Дарья Храмцова в журнале “Максим” | Maxim

    Ее оптимальный вес (около 47 кг при росте 160 см) и аппетитные формы Даша с легкостью смогла восстановить после родов благодаря спортивному прошлому.

    Фильмография

    • Стиляги;
    • Закрытая школа;
    • Тёмный мир: Равновесие;
    • Пятая стража;
    • Корабль;
    • Неадекватные люди;
    • Только не они;
    • Одной левой;
    • Империя иллюзий;

    Фото

    Другие знаменитости