Галина Звягинцева

Galina Zvyagintseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Галина Звягинцева — российская актриса, получившая популярность после исполнения ролей в драматических фильмах и сериалах. Талант исполнительницы, умение мастерски вживаться в разные образы, раскрывать внутренний мир героинь позволили артистке обрести большую армию поклонников. Сейчас Звягинцева востребована у российских и украинских режиссеров.

    Детство и юность

    Галина появилась на свет в Москве 2 июля 1986 года. В семье не было представителей мира театра и кино, но девочка еще в юном возрасте мечтала стать актрисой. Причиной этого стала влюбленность Звягинцевой в популярного российского актера. Пересмотрев фильмы с его участием, посетив спектакли, где играл «возлюбленный», будущая звезда экрана поняла, что хочет связать жизнь с кино. Окончив школу, москвичка отправилась в театральный вуз. Девушка с первого раза поступила в Институт гуманитарного образования (ИГУМО), где выбрала актерский факультет.

    Фильмы

    В 2006 году Галина дебютировала в кино. Артистка исполнила эпизодическую роль в российско-американском проекте — триллере «Похищение». Через три года Звягинцева появилась на экране в образе персонажа комедии «Ты и я» о приключениях в России американки, поклонницы группы «Тату». Молодой актрисе довелось поработать на одной съемочной площадке со звездами мирового и российского кинематографа — Мишей Бартон, Шантель Ван Сантен, Аликой Смеховой, Олесей Судзиловской. На съемки фильма были также приглашены политик Алексей Митрофанов и солистки поп-группы Лена Катина и Юлия Волкова.

    Вскоре москвичка снялась в роли Жени Моргуновой в картине «Найденыш». Героиня Звягинцевой — девушка из детского дома. Юная артистка сумела так прочувствовать поведение и характер персонажа, что созданный образ получился весьма реалистичным и законченным. «Найденыш» вышел на экраны в 2010 году и сразу же принес Галине известность. Супружескую пару, мечтающую о ребенке, сыграли популярные российские актеры Елена Яковлева и Владислав Ветров. Роль молодого человека Жени досталась Алексею Бардукову.

    Через год состоялась премьера второй части социальной драмы. В этом же году актриса получила эпизодическую роль в мелодраматическом сериале «Группа счастья» о работе выпускников психологического факультета, которые организуют службу помощи людям, попавшим в беду. Сериал был показан в эфире Первого канала.

    Следующим важным этапом в кинематографической биографии Звягинцевой стала работа молодой артистки в приключенческой мелодраме Эдуарда Парри «Остров ненужных людей». Картина вышла на экраны в марте 2012 года. События разворачиваются на необитаемом острове, куда попали 13 человек. Они оказались не нужны родителям или другим близким людям, решившим от них избавиться. В этой картине Галина снялась в роли героини Кати, которую в круиз отправила мачеха. Партнерами артистки по картине стали Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Сергей Чирков и другие.

    Галина Звягинцева и Сергей Чирков в фильме «Остров ненужных людей»
    Галина Звягинцева и Сергей Чирков в сериале «Остров ненужных людей»

    Еще один проект, вышедший в том же 2012 году, — драматический фильм Геннадия Сидорова «Роман с кокаином». Остросюжетная лента, премьера которой состоялась на фестивале «Кинотавр», оказалась экранизацией одноименного романа Макса Агеева, ставшего культовым в 1990-х. Но действие фильма режиссер рискнул перенести из Серебряного века в наши дни. Звездные роли здесь получили Ксения Собчак, Игорь Триф, Кирилл Плетнев и Галина Звягинцева.

    В этом же году состоялись съемки сериала «Не женская игра», в которой Галина попала в актерский ансамбль вместе с Ксенией Лавровой-Глинкой и Константином Юшкевичем. В 2013 году фильмография актрисы пополнилась работой в детективном сериале «Собачья работа», в котором рассказывается о капитане полиции кинологе Илье Смагине. В первом сезоне сериала снялась Галина Звягинцева. Актриса появилась на съемочной площадке вместе с Владимиром Епифанцевым, Александром Стриженовым и Светланой Немоляевой.

    Очередная волна зрительской любви пришла к артистке после выхода фантастического проекта Федора Бондарчука «Выжить после». Этот фильм вышел в 2013 году. Режиссер пригласил молодую актрису на роль героини Ирины, спокойной и рассудительной девушки, которой суждено разделить судьбу 11 москвичей, волей случая запертых в подземном бункере. Молодые люди не знают, что возвращаться им уже некуда — столицы не существует. Триллер насчитывает 24 серии, которые разбиты на два сезона. Звягинцева снялась в обоих сезонах драмы.

    Еще одной работой этого периода стала эпизодическая роль Галины в российской адаптации американского сериала Bones («Кости»), снятой по заказу телеканала СТС. Легендарную парочку — ученого-антрополога Анну и агента спецслужбы Дмитрия — сыграли Наталья Высочанская и Константин Соловьев.

    В 2015 году талантливую актрису пригласили в один крупный проект — драматическую ленту «Счастье — это…» Здесь Звягинцева сыграла с популярными актерами российского кинематографа Павлом Табаковым, Егором Бероевым, Светланой Ивановой.

    В медицинском сериале «Практика», показанном по Первому каналу в 2016 году, Галина Звягинцева исполнила роль второго плана. В фильме речь шла о столкновении профессиональных интересов молодого доктора Евгении (Ксения Лаврова-Глинка) и нового руководителя клиники Ильи (Эльдар Лебедев), отношения которых со временем становятся более чем дружескими.

    В 2016 году состоялась премьера комедии режиссера Александра Котта «Обратная сторона Луны — 2» о приключениях во времени Михаила Соловьева (Павел Деревянко), который попадает в СССР доперестроечного периода. Молодой человек устраивается работать участковым и принимается за расследование преступлений, которые совершает серийный маньяк Рыжий (Иван Шибанов). Звягинцева перевоплотилась в персонажа Алину Дружкову, помощника режиссера.

    В мистическом сериале «Анна-детективъ», созданном по заказу канала ТВ-3 и рассказывающем о девушке, наделенной сверхспособностями, к помощи которой прибегают следователи, Галина преобразилась в героиню Элис. Актриса работала на одной съемочной площадке с Александрой Никифоровой, Дмитрием Фридом и другими артистами. Действие картины развернулось в конце XIX столетия.

    В начале 2017 года завершились съемки криминального сериала «Мертв на 99 %». В драме речь пошла о молодом богаче Артеме (Алексей Чадов), которого спецслужбы принимают за опасного преступника и начинают за ним охоту. Звягинцева примерила на себя образ сотрудницы спецслужбы.

    Через два года поклонники увидели Галину в сериале «Анатомия убийства». Режиссер Артур Витальевич Румынский представил вниманию зрителей захватывающие сюжеты из жизни патологоанатома Евгении Волковой (в образе которой на экране появилась актриса Дарья Семенова), тайны одного семейства, расследование убийства и многое другое. Сама Звягинцева сыграла в этом проекте Катю Медведеву, появившись в эпизоде «Убийственная справедливость».

    В том же году артистка предстала перед фанатами в многосерийном фильме «Тайна последней главы», снятой тем же Румынским. В центре сюжета — невероятные приключения переводчицы Ланы Берсеньевой, занятой работой над книгой Ханса Лундстрема. Размеренные будни филолога нарушает череда странных событий, разобраться в которых героине помогает переводческий труд. Звягинцева появилась в сериале в роли Лизы.

    А в 2020-м фильмография Звягинцевой пополнилась новым детективным проектом «Смерть в объективе» — очередной совместной работой с Артуром Витальевичем. Центральных персонажей в проекте сыграли Майя Горбань, Петр Нестеров, Ксения Щербакова. Галине досталась роль Кати Иваницкой в серии «Аура убийства».

    Личная жизнь

    Кинематографическая карьера молодой артистки стремительно движется вверх. Рабочий график становится более плотным из-за новых предложений, которые поступают актрисе. Личная жизнь у Галины Звягинцевой пока на втором плане. У актрисы нет персональной странички в «Инстаграме», немногочисленные личные фото Галина размещает в социальной сети «ВКонтакте».

    Галина Звягинцева сейчас

    В 2021 году артистка продолжила работу в кино.

    Фильмография

    • 2006 — «Похищение»
    • 2009 — «Найденыш»
    • 2009 — «Ты и я»
    • 2011 — «Остров ненужных людей»
    • 2012 — «Не женская игра»
    • 2012 — «Собачья работа»
    • 2013 — «Роман с кокаином»
    • 2013 — Выжить После»
    • 2014 — «Кости»
    • 2015 — «Счастье – это...»
    • 2016 — Обратная сторона Луны-2»
    • 2016 — «Анна-детективъ»
    • 2018 — «Анатомия убийства»
    • 2019 — «Тайна последней главы»
    • 2020 — «Смерть в объективе»

    Интересные факты

    • Фактурная внешность артистки побуждает поклонников находить сходство между Галиной и ее коллегами по творческому цеху. Некоторые отмечают, что Звягинцева похожа на Нелли Уварову, другие — что на Ксению Алферову.
    • В свободное от съемок время артистка любит совершать шопинг-прогулки, радуя себя вещами вне зависимости от сезона: летом может купить пальто, а зимой — купальник.
    • Съемки сериала «Остров ненужных людей» проводились в Таиланде и длились 8 месяцев. Актерская группа долго привыкала к местному климату. По признанию Галины, в первое время не хватало привычных русскому человеку простых продуктов — хлеба, гречки. Но постепенно все приобщились к местной кухне и воспринимали суп том-ям как борщ или щи.
    • По сценарию в одном из эпизодов сериала «Выжить после» героиня Галины делала закрытый массаж сердца партнеру. Чтобы выглядеть в кадре достоверно, артистка читала специальную литературу.