Галина Звягинцева

Галина Звягинцева
Имя:Галина Звягинцева ( Galina Zvyagintseva )
Дата рождения: 2 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва
Рост: 164
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (224 голоса)

    Галина Звягинцева : биография

    Галина Звягинцева появилась на свет в столице летом 1986 года. В её семье не было представителей мира театра и кино. Но девочка с юных лет мечтала стать актрисой. Случай помог ей попасть в мир кинематографа.

    В 11-летнем возрасте Галина Звягинцева дебютировала в кино. Она снялась в роли Жени Моргуновой в картине «Найдёныш». Её героиня – девочка из детского дома. Юная артистка сумела так прочувствовать поведение и характер своей героини, что созданный образ получился очень реалистичным и законченным. «Найдёныш» вышел на экраны в 1997 году и сразу же принёс маленькой актрисе известность.

    Окончив школу, Галина Звягинцева отправилась в театральный вуз. Она с первого раза поступила в ИГУМО, где выбрала актёрский факультет.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Галины Звягинцевой продолжилась в 2011 году. Молодая актриса снялась в приключенческой мелодраме Эдуарда Парри «Остров ненужных людей». Картина вышла на экраны в марте 2012 года. События разворачиваются на необитаемом острове, куда попали 13 людей. Эти 13 оказались ненужными своим родным и друзьям, решившим от них избавиться. В этой картине Галина снялась в роли героини Кати. Катя ненужна своей мачехе, которая и отправила девочку в последний круиз вместе со своим отцом.


    Ещё одним проектом, который вышел в том же 2012 году, был драматический фильм Геннадия Сидорова «Роман с кокаином». Эта остросюжетная лента, премьера которой состоялась на фестивале «Кинотавр», оказалась экранизацией одноимённого романа Макса Агеева, ставшего культовым в 1990-ых. Но действие фильма режиссёр рискнул перенести из «серебряного века» в наши дни. Звёздные роли здесь получили Ксения Собчак, Игорь Триф, Кирилл Плетнёв и Галина Звягинцева.

    В следующем году на экраны вышел детективный сериал «Собачья работа», в котором рассказывается о капитане полиции, кинологе Илье Смагине. В 1-ом сезоне сериала снялась Галина Звягинцева. Она появилась на съёмочной площадке вместе с Владимиром Епифанцевым, Александром Стриженовым и Светланой Немоляевой.

    Очередная волна зрительской любви пришла к артистке после выхода фантастического проекта Фёдора Бондарчука «Выжить после». Этот фильм вышел в 2013 году. Режиссёр пригласил молодую актрису на роль героини Ирины, спокойной и рассудительной девушки, которой суждено разделить судьбу 11 москвичей, волей случая запертых в подземном бункере. Они не знают, что возвращаться им уже некуда – столицы не существует. Триллер насчитывает 24 серии, которые разбиты на 2 сезона. Звягинцева снялась в обоих сезонах драмы.

    Один из последних наиболее удачных проектов, в которых можно увидеть талантливую актрису – драматическая лента «Счастье – это…». Здесь Галина Звягинцева играла с известными актёрами отечественного кинематографа.

    Личная жизнь

    Кинематографическая карьера молодой артистки стремительно движется вверх. Рабочий график становится всё более плотным из-за новых предложений, которые поступают актрисе. Личная жизнь Галины Звягинцевой пока на втором плане.

    Фильмография

    • «Похищение»
    • «Ты и я»
    • «Найдёныш»
    • «Дело Крапивиных»
    • «Группа счастья»
    • «Остров ненужных людей»
    • «Собачья работа»
    • «Не женская игра»
    • «Выжить после»
    • «Счастье — это...»
    • «Роман с кокаином»

    Фото

    Другие знаменитости