Эрика Кишева

Эрика Кишева
Имя:Эрика Кишева ( Тахир Кишев )
Дата рождения: 27 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия
Рост: 181
Деятельность: участница шоу "Дом-2"
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (139 голосов)

    Эрика Кишева: биография

    Эрика Кишева — пожалуй, самая эпатажная участница не менее эпатажного телепроекта «Дом-2». Кажется, что участников и зрителей нашумевшего реалити-шоу уже невозможно удивить, однако девушке, изначально рожденной в мужском теле, это удалось. Образ транса (человека, изменившего пол) приковывал внимание и до сих пор обсуждается поклонниками «Дома-2».

    Детство и юность

    Биография Эрики Кишевой началась с имени Тахир — так новорожденного мальчика назвали родители. Тахир родился 27 ноября 1981-го в Нальчике. Отец будущей звезды «Дома-2» был дальнобойщиком, а мать работала в магазине. С раннего детства манеры мальчика были очень женственными. По собственному признанию, уже тогда у Тахира появились мысли о том, что мужской облик достался ему по ошибке. Позже появился и интерес к женским нарядам и косметике: Тахир любил примерять наряды сестры и наносить макияж.

    Эрика Кишева
    Эрика Кишева

    Однако родители даже не пытались отнестись с пониманием к трудностям сына, а когда тот объявил о желании сменить пол, то и вовсе дали волю гневу. Тогда Тахир решает взять судьбу в собственные руки. Несмотря на категоричный запрет мамы и папы, юноша в 2003 году отправляется в Москву. В столице Тахира встретила Анзорина, с которой молодой человек дружил в детстве. Девушка прекрасно понимала состояние Тахира, ведь она также родилась в мужском теле, однако позже решилась на операцию по смене пола.

    Эрика Кишева в детстве
    Эрика Кишева в детстве

    Анзорина помогла Тахиру найти жилье и устроила на работу в ночной клуб, где трудилась сама. Первое время Тахир, переодетый в женскую одежду, танцевал в ночных заведениях. Чуть позже молодой человек познакомился с Варварой Странжей, также транссексуалом, которая пригласила пластичного танцора выступать в ее шоу под названием «Магические леди».

    Эрика Кишева в юности
    Эрика Кишева в юности

    В 2004 году Тахир занял первое место в конкурсе «Мисс Травести», выбрав псевдоним Ланда. Однако несмотря на внешнюю успешность, Тахир продолжал страдать из-за жизни в мужском теле. Юноша даже пытался ухаживать за девушками, надеясь стать как все, но ни одни отношения не продлились долго. 

    Позже Тахир (уже будучи Эрикой) признается, что отчаяние порой доходило до такой степени, что появлялись мысли о самоубийстве. Однажды кто-то из друзей, не в силах видеть страдания Тахира, предложил юноше сделать операцию по перемене пола. Тахир с радостью ухватился за эту идею, однако преобразование тела решил начать с приема гормональных препаратов.

    Эрика Кишева до операции по смене пола
    Эрика Кишева до операции по смене пола

    Юноша сильно рисковал, принимая столь серьезные медикаменты без разговора с врачом. Однако все прошло благополучно, спустя полгода таблетки начали действовать, подарив Тахиру женственные округлости. Тогда-то молодой человек и решился на операцию. Очнувшись в женском теле, Тахир избавился не только от прежних страданий, но и от мужского имени, выбрав оригинальное Эрика. Сейчас Эрика Кишева любит повторять, что уже не может и вспомнить, как это — жить в теле мужчины.

    Эрика Кишева до и после операции по смене пола
    Эрика Кишева до и после операции по смене пола

    Несмотря на то, что, по утверждению Эрики, оперативное вмешательство касалось лишь грудных желез и половых органов, многие поклонники уверены, что хирурги поработали над губами и носом девушки, а также лишили Эрику пары ребер, сделав талию тоньше. Как бы то ни было, внешность Эрики кардинально изменилась. Теперь из зеркала на бывшего Тахира смотрела высокая эффектная особа, женственность которой нельзя было отрицать. Оставалось дело за главным: найти свою любовь.

    «Дом-2»

    Поиски отношений привели Эрику на кастинг телепроекта «Дом-2». Вскоре девушку пригласили на съемки, случилось это в 2007 году. Приход Эрики Кишевой на проект стал ярким событием в размеренной жизни телестройки. Молодые люди с интересом смотрели в сторону новенькой и даже делали комплименты женственной красавице.

    Эрика Кишева в "Доме-2"
    Эрика Кишева в "Доме-2"

    Первые отношения в рамках шоу у Эрики сложились с Александром Гобозовым. Влюбленные заселились в отдельный домик, положенный сложившимся парам, однако вскоре расстались: Эрика почувствовала, что недостаточно заинтересована Александром, чтобы решиться на серьезные отношения. Вскоре Эрика снова станет жительницей вип-домика. На этот раз сердцем эпатажной красавицы завладеет Вова Хурс, новенький участник телешоу.

    Эрика Кишева и Александр Гобозов
    Эрика Кишева и Александр Гобозов

    Казалось, Эрика Кишева отлично устроилась на проекте и покинет его не скоро. Однако неожиданно для зрителей, Эрика и Владимир заявили о намерении уйти с телешоу и вернуться в настоящую жизнь, которая ждет за периметром. По словам влюбленных, главное предназначение проекта — поиск второй половинки — уже выполнено, теперь пора самостоятельно позаботиться о дальнейшей жизни. К сожалению, за пределами периметра пара вскоре распалась.

    Эрика Кишева и Вова Хурс
    Эрика Кишева и Вова Хурс

    В 2010-м году эпатажная красавица возвращается на телеэкраны. На этот раз, по собственному признанию, целью Эрики стала вовсе не любовь. Девушка хотела помочь участнику проекта Венцеславу Венгржановскому поменять стиль, чтобы привлекать внимание девушек. Эрике это удалось: молодой человек действительно похорошел, сменив прическу и одежду. Спустя некоторое время Эрика покинет проект навсегда.

    Личная жизнь

    Причиной окончательного ухода из «Дома-2» стала личная жизнь Эрики Кишевой. Дело в том, что девушка влюбилась в бывшего обитателя теле-дома Алексея Авдеева. Весть о свадьбе Эрики и Алексея взволновала зрителей. Ситуация осложнялась тем, что незадолго до этого Алексей был осужден на три года колонии за мошенничество. 

    Эрика Кишева и Алексей Авдеев
    Эрика Кишева и Алексей Авдеев

    Однако это не смутило Эрику, которая планировала дождаться возлюбленного во что бы то ни стало. К сожалению, и эти отношения не принесли Эрике долгожданного счастья: пара вскоре рассталась.

    Эрика Кишева сейчас

    Сейчас Эрика Кишева хоть и не появляется ежедневно на телеэкранах, однако по-прежнему приковывает интерес поклонников. Девушка ведет «Инстаграм», где и делится со зрителями и друзьями новыми фото и подробностями жизни.

    Эрика Кишева в 2017 году
    Эрика Кишева в 2017 году

    Некоторое время назад поклонников СМИ облетел слух о романе Эрики с певцом Джиганом, однако, как выяснилось позже, если что-то и связывало эпатажную красавицу с исполнителем рэпа, то исключительно интимные отношения.

    В 2017 году Эрика сообщила подписчикам, что снова планирует изменить внешность. На этот раз Кишеву ждет удаление геля из губ, который, по признанию девушки, доставляет неудобства. Поклонникам же остается с нетерпением ждать новых фото Эрики.

    Фото

    Другие знаменитости