Алексей Михайловский

Алексей Михайловский
Имя:Алексей Михайловский ( Aleksey Mikhailovskiy )
Дата рождения: 1969 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: продюсер телепроекта "Дом 2"
Семейное положение: женат на Наталья Варвина
    4,5/5 (154 голоса)

    Алексей Михайловский: биография

    Алексей Михайловский – генеральный продюсер скандального российского реалити-шоу «Дом 2», в структуре которого работал с 2004 по 2017 годы.

    Алексей родился в 1969 году в Москве. В столице прошли детство и юность Алексея. В начале 90-х годов Михайловский попал на телевидение. Первое время молодой человек занимался продвижением политических деятелей, а также подготовкой информационных передач. В XXI веке Алексей отошел от политики.

    Продюсер Алексей Михайловский
    Продюсер Алексей Михайловский

    Михайловский поработал с Александром Любимовым в ток-шоу «Взгляд», а также в популярных программах «Время» и «Здесь и сейчас». Большой опыт продюсерской деятельности Михайловский приобрел благодаря Сергею Шумакову на телеканале «НТВ». Но после того, как там поменялось руководство, Алексей был уволен.

    Год мужчина сидел без работы. И вот однажды Алексею поступило предложение поучаствовать в кастинге на вакантную должность продюсера в совершенно новом по формату шоу. Телевизионная стройка «Дом 2» со слоганом «Построй свою любовь» стала новинкой для России и для всего мирового телевидения. Начался новый период в творческой биографии Алексея.

    Продюсер

    Алексей Михайловский загорелся этой идеей. Молодой человек разработал собственную концепцию, расписал план на бумаге и отправился к организаторам проекта «Дом 2». Задумка была одобрена, и Алексей приступил к организации съемочной площадки: нашел территорию, придумал правила голосования, критерии попадания в шоу.

    Первым съемочным днем «Дома 2» считается 5 мая 2004, хотя телезрители увидели шоу с 6-дневным запозданием. В тот день в периметр проекта впервые вошло 15 человек, каждую неделю один из которых сменялся новичком. Многие из участников шоу получили громкую известность в стране. Достаточно назвать имена Ольги Бузовой, Елены Берковой, Мая Абрикосова, Романа Третьякова, Венцеслава Венгржановского, Ирины Агибаловой. Эти люди, да и еще сотни имен, обязаны славой Алексею Михайловскому.

    Алексей Михайловский
    Алексей Михайловский

    Продюсер объясняет мега-популярность передачи тем, что проект безостановочно меняется, зрители не успевают привыкнуть к одному нововведению, как придумывается нечто новенькое. Кроме того, открытость проявления эмоций участниками перед камерами позволяет поклонникам шоу увидеть со стороны разные модели человеческого поведения и отследить, к каким последствиям приводит тот или иной поступок, сказанная фраза, мимолетное действие.

    Стоит отметить, что формат «Дома 2» стал одним из немногих российских проектов, которые были проданы за рубеж. Шоу с общей концепцией «How To Build Your Love» («Как построить свою любовь») было выкуплено голландскими, британскими и американскими телекомпаниями.

    Личная жизнь

    Нужно сказать, что за 12 лет телепроект «Дом 2» поспособствовал полутора десяткам бракосочетаний. Одну из свадеб сыграл и Алексей Михайловский. В 2013 году продюсер женился на участнице шоу Наталье Варвиной. Торжество прошло тихо и скромно, о нем мало кто знал, хотя об отношениях между влюбленными подозревали многие. До этого Алексей с Наташей впервые появился на открытой вечеринке по случаю дня рождения Ольги Бузовой. Влюбленные посетили ЗАГС 7 февраля 2013 года, где в присутствии близких зарегистрировали отношения.

    А летом того же года супруги еще и обвенчались в церкви, и на этот раз праздник широко освещался в прессе. В отличие от зимней церемонии летнее торжество молодожены отметили в московском ресторане «Турандот», а ведущим вечера пригласили Романа Третьякова. Фото с праздника появились на персональной страничке Натальи Варвиной в «Инстаграме».

    Наталья Варвина и Алексей Михайловский
    Наталья Варвина и Алексей Михайловский

    Пока в союзе с Натальей Варвиной у Алексея детей нет. Поклонники девушки объясняют это тем, что Наталья увлечена карьерой на телевидении. В доме Михайловского и Варвиной живет четвероногий друг – лабрадор по прозвищу Рональд.

    Для Алексея этот брак стал вторым. Еще в 90-х годах молодой человек женился впервые. Первая жена Василина Михайловская впоследствии стала сопродюсером шоу «Дом 2». В 2000 году в семье родился сын Максим. Бывшая жена оставалась на посту даже после того, как муж ушел к другой, но в 2014 году решила все же покинуть скандальный телепроект. После того как Василина покинула проект, рейтинги реалити-шоу стали скользить вниз.

    Алексей Михайловский сейчас

    В 2016 году Алексей Михайловский позволил себе лишнего на съемках выпуска «Человек года». Продюсер, находясь в нетрезвом состоянии, постоянно срывал работу съемочной группы. Этот поступок супруга оправдала Наталья Варвина. Девушка встала на сторону мужа в тот момент, когда все ополчились на продюсера.

    Продюсер Алексей Михайловский
    Продюсер Алексей Михайловский

    В 2017 году после планомерного падения рейтингов программы в «Доме 2» встал вопрос об увольнении продюсера. В декабре на место Алексея Михайловского был поставлен Александр Карманов, экс-супруг Ольги Орловой, владелец компании ЗАО «Леман пайп», поставляющей трубы большого диаметра для «Газпрома». Но Алексея такое развитие событий не сломило. Михайловский стал участвовать в создании сценок в «Школе актерского мастерства», которую сейчас ведет Наталья Варвина.

    Сам Алексей Михайловский утверждает, что был уволен по собственному желанию, так как уже устал от изнурительной работы. Василина Михайловская прокомментировала ситуацию как плачевную для проекта. Экс-продюсер считает, что холодный коммерческий подход людей, которые не создавали и не «болели» передачей, окончательно убьет реалити-шоу.

    Алексей Михайловский
    Алексей Михайловский

    Некоторые поклонники «Дома 2» считают, что Алексей Михайловский получает по заслугам, так как в 2014 году втайне от первого создателя шоу Валерия Комиссарова телеканалом «ТНТ» были построенные рабочие площади, куда и переместилась съемочная группа после истечения десятилетнего договора с первым продюсером.

    Алексей Михайловский не собирается опускать руки. Ходят слухи, что вместе с Ксенией Бородиной продюсер планирует начать новый проект.

    Проекты

    • 2004 - 2017 – «Дом 2»

    Фото

    Другие знаменитости