Василина Михайловская

Василина Михайловская
Имя:Василина Михайловская ( Vasilina Mikhailovskaya )
Дата рождения: 28 мая 1970 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: телепродюсер
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Василина Михайловская: биография

    11 мая 2004 года в эфире телеканала ТНТ стартовало скандальное реалити-шоу «Дом-2». Продюсером популярной телепередачи стала амбициозная Василина Михайловская. Именно она сделала шоу таким ярким и динамичным, что привлекло не один миллион зрителей. Однако недавно Михайловская оставила работу над этим проектом, а аналитики, тем временем, отметили снижение популярности «Дома-2».

    Детство и юность

    Василина Михайловская родилась в Екатеринбурге 28 мая 1970 года. О родителях и детстве продюсера ничего не известно – женщина старается не посвящать в подробности своей биографии ни журналистов, ни поклонников.

    Василина Михайловская в молодости
    Василина Михайловская в молодости

    С направлением будущей профессии девушка определилась еще в юности, поэтому после окончания школы, не колеблясь, сменила Екатеринбург на Санкт-Петербург, где поступила в Российский государственный институт сценических искусств. Получив диплом, девушка не осталась в Северной столице, а вернулась в родной Екатеринбург. Семь лет Василина работала на телевидении, набираясь опыта.

    Продюсер

    Девушку, к тому времени уже знаменитую на региональном телевидении Екатеринбурга, заметили московские телевизионщики. К тому времени на Первом канале как раз готовился к выходу телевизионный музыкальный проект в поддержку молодых исполнителей. Так Михайловская получила первую серьезную работу в шоу «Фабрика звезд».

    Василина Михайловская
    Василина Михайловская

    Следующим проектом стало ток-шоу «5 минут до развода», где Василина работала продюсером. В отличие от «Фабрики звезд», которая носила исключительно развлекательный характер, «Пять минут до развода» делает акцент на психологическом неприятии супругов друг дуга. Ведущий при помощи психологии стремится раскрыть суть семейных конфликтов и не допустить распада брака.

    Однако самой важной работой Михайловской, которая принесла женщине популярность и доказала талант и успешность Василины как профессионального продюсера, стало скандальное реалити-шоу «Дом-2». Автором идеи телевизионной передачи стал российский писатель Валерий Яковлевич Комиссаров. Смысл шоу заключается в том, что участники должны самостоятельно построить дом под контролем «прораба» - российского телеведущего Алексея Куличкова.

    Продюсер Василина Михайловская
    Продюсер Василина Михайловская

    Телезрители смотрели выпуски «Дома-2» в эфире телевизионного канала ТНТ в вечернее и ночное время с 2004 года, на протяжении 11 лет. Несмотря на жесткую критику в адрес и создателей, и участников реалити-шоу, аудитория его составляет не один миллион россиян, не считая еще ближнего зарубежья. Учитывая выручку, которая составила около 5 млрд рублей, экономисты и финансовые аналитики называют шоу бизнесом с высоким уровнем рентабельности.

    Василина Михайловская как продюсер скандального телевизионного шоу часто давала интервью, где рассказывала журналистам, что «Дом-2» стал едва ли не смыслом жизни женщины, она вся растворилась в этой работе, посвящала ей все время и силы. С отдельными участниками Василина подружилась и поддерживает отношения и после прекращения совместной работы, помогая в решении личных проблем. Так, близкие отношения Михайловская поддерживает с Аленой Водонаевой, которая известна телезрителям склочным характером и жестким нравом. Сама Алена после ухода из «Дома-2» стала популярной телеведущей.

    Василина Михайловская и Алена Водонаева
    Василина Михайловская и Алена Водонаева

    О работе в «Доме-2» Василина любит вспоминать и сейчас, после ухода с поста продюсера. В начале съемок женщина разделяла тяжелые трудовые будни съемочной группы и участников, проживая в тех же строительных вагончиках без комфортных бытовых условий.

    Зрители и критики в один голос заявляют, что причину головокружительного успеха «Дома-2» зовут Василина Михайловская. Сама же продюсер рассказывает, что непростым, но важнейшим решением стало отойти от заранее утвержденных правил проекта. Именно тот факт, что в «Доме-2» отсутствуют жесткие рамки, обусловливает популярность шоу среди телезрителей. 

    Василина Михайловская ушла из шоу "Дом-2"
    Василина Михайловская ушла из шоу "Дом-2"

    Если в других реалити-шоу участники живут в замкнутом телевизионном пространстве в соответствии с жесткими правилами шоу, где они оказываются оторванными от реальности, то участники «Дома-2» имеют довольно высокую степень свободы – у них есть семьи, работа, учеба и личные отношения за пределами съемочного пространства.

    Несмотря на то, что Василина растворилась полностью в проекте, сама она не хотела бы войти в число участников, поскольку ей не свойственен некий эксгибиционизм, а участники проекта живут «под стеклом», выставляя напоказ все аспекты собственной жизни. Будто в доказательство этих слов Михайловская совместно с известным фотографом Алексеем Никишиным организовала фотовыставку, на которой были представлены фото обнаженных участников проекта «Дом-2».

    Личная жизнь

    Несмотря на скрытность Василины и ее нежелание говорить о личной жизни, некоторые подробности все же просочились в СМИ. Так, в 2011 году (по другим источникам - в 2004) в Сети появилась информация, что Василина разводится с мужем Алексеем Михайловским, с которым они прожили в браке много лет, воспитывали сына и даже на работе не расставались – Алексей также работал продюсером «Дома-2». 

    Василина Михайловская и Алексей Михайловский
    Василина Михайловская и Алексей Михайловский

    Причиной развода стала участница шоу Наталья Варвина. Однако на самом деле Василина рассталась с супругом еще до зарождения его романа с Натальей. Сам Алексей Михайловский женат уже в четвертый раз и имеет троих детей от разных жен, Василина стала второй его супругой.

    Поначалу Алексей встречался с Натальей Варвиной тайно, стараясь скрыть романтические отношения. Но вскоре тайна раскрылась, что испортило отношения между Василиной и Натальей, которые раньше дружелюбно общались. А когда Михайловская заявила о намерении оставить работу над проектом «Дом-2», в Интернете тут же поползли слухи о том, что ее уход непосредственно связан со служебным романом бывшего мужа. Сама Василина эту информацию не подтвердила.

    Василина Михайловская и ее муж Дмитрий Новокшонов
    Василина Михайловская и ее муж Дмитрий Новокшонов

    После того, как стало известно о романе между Михайловским и Варвиной, в Сети появились слухи о том, что Василина якобы строит личные отношения с Джозефом Мунголле, однако продюсер опровергла эту информацию и даже грозилась подать в суд на клеветников.

    На самом же деле в 2016 году Василина Михайловская во второй раз вышла замуж. Мужем знаменитого продюсера стал Дмитрий Новокшонов, работавший главным режиссером. Свадьба прошла тихо, без лишнего пафоса, пара расписалась в московском загсе. Вскоре после бракосочетания Василина опубликовала свадебные фото на личной странице в «Инстаграме».

    Василина Михайловская сейчас

    После ухода из шоу «Дом-2» Василина продолжила развивать свой профессионализм в других проектах. Михайловская путешествовала и вынашивала планы новых шоу. 

    Василина Михайловская в 2017 году
    Василина Михайловская в 2017 году

    По возвращении домой Михайловская сосредоточилась на поиске помощника Рамзану Кадырову, став креативным директором проекта. Кроме того, продюсер также работает над популярным шоу «Дикие игры».

    Проекты

    • «Фабрика звезд»
    • «Команда»
    • «Воры в законе»
    • «Пять минут до развода»
    • «Дом-2»

    Фото

    Другие знаменитости