Валерий Комиссаров

Валерий Комиссаров
Имя:Валерий Комиссаров ( Valeriy Komissarov )
Дата рождения: 12 апреля 1965 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 53 года
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 198
Деятельность: телеведущий, режиссёр, политик
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Валерий Комиссаров: биография

    Валерий Комиссаров — очень разносторонний человек, известный и как телеведущий, и как режиссер, и как автор передач, и даже как политик и депутат. Фамилия Комиссарова для русскоязычного зрителя ассоциируется с телепроектами «Моя семья», «Дом-2», «Мама в законе».

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родился 12 апреля 1965 года в Харькове. Ранняя биография Валерия Комиссарова связана с родным городом: здесь Валерий окончил школу. Примечательно, что профессию Комиссаров изначально выбрал не творческую, поступив в институт стали и сплавов в Москве. В 1987-м Валерий окончил институт, став дипломированным профессионалом.

    Валерий Комиссаров
    Валерий Комиссаров

    Однако параллельно с этим Комиссаров решил получить другую специальность и одновременно стал обучаться на курсах повышения квалификации для сотрудников телевидения и радио. Там Валерий Комиссаров получил вторую специальность и право гордо называть себя режиссером.

    Сразу после института молодой человек отправился трудиться на сталелитейный завод в Люблино, но мечты о телевидении не давали покоя Валерию. И годом позднее мужчине удалось начать претворять их в жизнь.

    Карьера

    Путь к славе Валерий Комиссаров начал с должности администратора молодежной редакции Центрального телевидения Гостелерадио Советского Союза. На этом посту Валерий показал себя как толкового сотрудника и вскоре получил повышение, заняв место спецкора популярной в то время телепередачи «Взгляд».

    Телеведущий Валерий Комиссаров
    Телеведущий Валерий Комиссаров

    Здесь Валерий Комиссаров отработал три года, до 1992-го. Примечательно, что уже тогда организаторские способности и ответственное отношение к работе позволили Валерию занять место секретаря комсомольской организации редакции, что считалось почетным.

    С 1993 года имя Валерия Комиссарова появлялось в титрах программ «Канал иллюзий», «Мужские и женские истории» и других проектов. Каждое из этих шоу моментально становилось популярным, собирая у экранов тысячи и тысячи телезрителей. Причина такой народной любви проста: каждая программа разбирала вопросы и проблемы, актуальные для всех без исключения людей.

    Валерий Комиссаров в программе «Моя семья»
    Валерий Комиссаров в программе «Моя семья»

    Апофеозом подобного жанра стала программа «Моя семья», стартовавшая на телевидении в 1996 году. Истории простых работяг и домохозяек, рассказанные в студии передачи сочувствующему ведущему Валерию Комиссарову, приковывали к экранам огромное количество зрителей.

    Все ситуации были понятны обычным людям, что делало шоу еще интереснее. Ну и конечно, гвоздем программы стала рубрика «Маска откровения». Человек, скрывающийся под маской, как правило рассказывал самую острую и душераздирающую историю в надежде на советы и помощь Валерия Комиссарова и зрителей.

    Валерий Комиссаров за кулисами программы «Моя семья»
    Валерий Комиссаров за кулисами программы «Моя семья»

    Семейные проблемы, сложные ситуации на работе, вопросы воспитания детей и, конечно, вопросы о любви — все это обсуждалось и рассматривалось буквально под лупой в студии программы Комиссарова. Популярность Валерия в то время была весьма внушительной, а проект неоднократно становился лидером по просмотрам в русскоязычных странах. К сожалению, в 2003 году программа закрылась.

    Следующими передачами, в титрах которых появлялось имя Валерия Комиссарова, стали «Идеальный мужчина», «Марьина роща», «На здоровье!». Кроме того, Комиссаров работал над созданием культового шоу «Окна», которое вел Дмитрий Нагиев.

    Режиссер Валерий Комиссаров
    Режиссер Валерий Комиссаров

    Параллельно с работой на телевидении Валерий Комиссаров пробовал силы и как режиссер. В 1997-м он снял фильм, получивший название «Корабль двойников». События этого комедийного детектива разворачиваются на борту корабля, на котором проходят съемки телешоу двойников звезд.

    Спокойствие нарушает труп девушки, как две капли воды похожей на Маргарет Тэтчер. Теперь двойникам звезд не до съемок: среди них прячется жестокий убийца. И задача капитана (которого сыграл Владимир Жириновский) - отыскать душегуба. В фильме также снялись Эммануил Виторган, Станислав Садальский, Леонид Броневой.

    Владимир Жириновский в фильме Валерия Комиссарова «Корабль двойников»
    Владимир Жириновский в фильме Валерия Комиссарова «Корабль двойников»

    Еще одним ярким проектом, к созданию которого приложил руку Валерий Комиссаров, стал «Дом-2». Точнее, начиналось все с короткого проекта под названием «Дом». Передачу вели Николай Басков, Светлана Хоркина, а также Дмитрий Нагиев, которому досталась честь провести финальный выпуск. Несколько семейных пар, уже нашедших любовь, строили дом мечты и боролись за право получить от него ключи.

    После первого сезона «Дома» у редакционной группы появилась идея видоизменить проект. Так, в 2004 году зрители впервые увидели шоу, которому было суждено стать самым длинным проектом в истории реалити-программ. Первыми ведущими «Дома-2» стали Ксения Собчак и Ксения Бородина, а среди первых «домочадцев» были Ольга Бузова и Алена Водонаева, Степан Меньщиков и Ольга «Солнце», Роман Третьяков и Май Абрикосов.

    Шоу Валерия Комиссарова «Дом-2»
    Шоу Валерия Комиссарова «Дом-2»

    Многие из участников в итоге стали звездами ТВ, а некоторые даже обрели вторые половинки на проекте. Изначально предполагалось, что в проекте выиграет одна пара влюбленных, однако по ходу действия планы поменялись, и шоу вот уже не первый десяток лет возглавляет все возможные рейтинги телепередач.

    В 2011 году появилось еще одно яркое шоу, идея создания которого принадлежит Валерию Комиссарову. Речь идет о программе «Мамы в законе». Суть проекта проста: будущие свекрови придумывают смешные и сложные задания для девушек, которые будут их невестками. Девушкам же предстоит доказать матерям возлюбленных, что они достойны занять место в жизни их любимых сыновей.

    Депутат Валерий Комиссаров
    Депутат Валерий Комиссаров

    С 1999 года Валерий Комиссаров известен и как серьезный политик. Тогда мужчина баллотировался в Госдуму как депутат партии «Единая Россия». До 2011 года Комиссаров занимался общественной деятельностью, работал в комиссии по развитию радио и телевизионного вещания и даже выступил соавтором поправок к закону о СМИ. В 2011-м Валерий Комиссаров сложил с себя депутатские полномочия.

    Личная жизнь

    В жизни Валерия Комиссарова было два брака. Первая избранница подарила супругу дочь Валерию. Некоторое время спустя этот брак распался. Вторую жену Комиссаров встретил на съемках «Моей семьи» - девушка Алла работала в составе съемочной группы.

    Валерий Комиссаров с семьей
    Валерий Комиссаров с семьей

    Чувства вспыхнули с первого взгляда, и уже в 2001 году у супругов родились двойняшки. Девочку назвали Марией, мальчик получил имя Валерий, в честь папы.

    Также в Сети есть информация, что позднее у Валерия Комиссарова родились еще двое детей — дочери Александра и Елизавета.

    Валерий Комиссаров сейчас

    Сейчас Валерий Комиссаров продолжает работать в редакторской группе шоу «Дом-2».

    Валерий Комиссаров в 2018 году
    Валерий Комиссаров в 2018 году

    Кроме того, возможно, вскоре фото Валерия вновь появятся на страницах новостных изданий: по слухам, он готовится представить телезрителям новый проект, подробности которого пока не разглашаются.

    Проекты

    • 1996 - «Моя семья»
    • 2001 - «Идеальный мужчина»
    • 2002 - «Окна»
    • 2003 - «Дом»
    • 2004 - «Дом-2»
    • 2011 - «Мамы в законе»

    Фото

    Другие знаменитости