Алла Данько

Alla Danko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Борису Корчевникову грех жаловаться на свою работу. Ведь в качестве ведущего «Судьбы человека» он встречается с интересными личностями и узнает уникальную информацию из первых уст. К тому же нередко мужчину одаривали комплиментами и подарками прекрасные гостьи. Например, в 2018-м Надежда Бабкина призналась, что влюблена в него, а Алла Данько в 2020-м приготовила любимые лакомства — торт «Наполеон» и соленые огурцы.

    Детство и юность

    Знаменитый диктор Центрального телевидения появилась на свет в результате тяжелых родов через 10 месяцев после окончания Великой Отечественной войны — 15 марта 1946-го. Ее родители познакомились двумя годами раньше и сыграли свадьбу в победном 1945-м. Причем глава семейства сразу взял редкую фамилию жены и уже после развода дал ее второй супруге.

    Несмотря на тяжелое время, детство девочки нельзя назвать несчастливым: ребенок рос окруженным любовью и заботой близких людей.

    Алла Данько в молодости

    Главную роль в жизни дочери сыграла мать Евгения Васильевна, с блеском учившаяся в институте иностранных языков и виртуозно владевшая английским. Она с 1940-го по 1947-й служила в армии, трудилась на аэродроме «Чкаловский», где принимала вооружение по ленд-лизу. Женщина получила множество наград, среди которых медали «За оборону Москвы» и «За победу над Германией». Впоследствии ее новым местом работы стало Министерство иностранных дел.

    Огромное участие в воспитании внучки принимали бабушка Мария Акимовна (в девичестве Антоненко) и дедушка Василий Ефимович, имевший должность в Министерстве путей сообщения. В «Судьбе человека» Алла Георгиевна подробно и трогательно рассказала о них и раскрыла неизвестные факты биографии.

    С ранних лет Данько мечтала о профессии актрисы — занималась сначала в самодеятельности, а затем в студенческом театре, где пела и декламировала стихи. Но взрослые такому желанию воспротивились и, желая, чтобы наследница твердо стояла на ногах, отправили ее «становиться врачом».

    После Сеченовского университета девушка поступила в клиническую ординатуру по специальности «неврология» и немало лет отдала медицине.

    Личная жизнь

    С первым мужем знакомство произошло еще во время учебы в ординатуре. Александр работал анестезиологом-реаниматологом, являясь почти что богом, способным вернуть пациента с того света. Симпатичный молодой человек был из хорошей семьи и отличался крайне романтичным характером.

    Вспыхнувшие возвышенные чувства скоро переросли в супружество, которое уже спустя 12 месяцев разрушил быт. Звезда экрана вспоминала, что через продолжительное время после развода мужчина признался ей, что жалеет о расставании.

    Алла Данько и сын Василий

    Следующего избранника Данько встретила на дне рождения подруги. Валерий Корнилов пришел на праздник с одной девушкой, а провожал уже ее. Он 3 года добивался расположения любимой женщины — красиво ухаживал, окружал вниманием и научил кататься на горных лыжах.

    Однако личная жизнь не задалась. Сначала супругу не нравились близкие отношения жены и тещи, позднее к этому добавилась и ревность к всесоюзной славе диктора. Не спасло положение и появление на свет единственного ребенка, названного в честь деда. Но зато Василий чудесным образом поспособствовал возобновлению общения Аллы Георгиевны (и ее матери) с отцом, обожавшим авиацию.

    О третьем замужестве знаменитость говорит неохотно, сообщая только скудные факты, что получила огромную травму. Ее наследник, окончив юридический факультет, также в итоге оказался на телевидении и подарил внука Игоря. К сожалению, брак сына с Ольгой Данкой завершился громким разводом.

    Телевидение

    С 1975-го, пройдя конкурс и обогнав тысячу претенденток, москвичка с четырьмя будущими сослуживицами оказалась на Центральном телевидении и обосновалась в «Останкино». Позднее знаменитость рассказывала, что, когда впервые увидела себя на экране, подумала о том, какая она «страшненькая».

    Данько быстро стала всесоюзной любимицей, программы с ее участием («Утро», «Время», «Московские новости», «Добрый вечер, Москва», «Мамина школа», «Что означают ваши имена») шли с большим успехом.

    Диктор Алла Данько и Юрий Николаев

    Параллельно с основной деятельностью диктор готовила к эфиру репортажи для теленовостей и программ и выступала в качестве руководителя, автора сценария и ведущей Олимпийских балов. Отдав 20 лет ЦТ, Алла переквалифицировалась в шеф-редактора и заместителя продюсера музыкальной службы ОРТ.

    В нулевых женщина трудилась на радио, проводила тематические и юбилейные концерты и вела все ту же «Мамину школу» на ТНТ. Впоследствии творческая биография пополнилась и преподаванием в ВНШТ.

    Алла Данько сейчас

    Сейчас Алла Георгиевна успешно совмещает преподавание с развитием собственного продакшена Dankoproduction, где занимает пост генерального директора. Параллельно диктор и телеведущая проводит многочисленные мастер-классы и охотно берется за ведение корпоративных вечеров.

    Данько чрезмерно уважает своих коллег, поэтому часто соглашается на присутствие в различных телепрограммах. Помимо упомянутой «Судьбы человека», в 2020-м она пришла в гости к Андрею Норкину и Ивану Трушкину в «Место встречи».

    Несмотря на возраст, женщина с прической как у французской певицы Мирей Матьё выглядит поистине шикарно — стройная, подтянутая, ухоженная. Знаменитость не раз подчеркивала, что публичный человек обязан следить за собой, и неважно, к чему он прибегнет — пластическим операциям или здоровому образу жизни.